Тарталетки с тунцом и маслинами
Ингредиенты
- для тарталеток:
- 1,5 ст. муки
- 100 г. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-3 ст.л. ледяной воды
- для начинки:
- 1 банка консервированного тунца в с/с
- 3 ст.л. маслин без косточки
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебной крошки. Добавить воды и желток, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 мин.
Перчик очищаем от семян, режем колечками. Соединяем творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешиваем.
Маслины нарезаем кружочками, измельчаем зелёный лук. Рыбу (если она кусочками) разминаем вилкой.
Добавляем маслины, лук и рыбу к творожно-сырной смеси, перемешиваем. Пробуем, соль-перец по вкусу.
Духовку на 180. Из теста делаем колбаску и отрезаем шайбочки, размером с формочки для тарталеток. Формочки смазываем растительным маслом. Тесто надо расплющить в формочке по всей поверхности, утрамбовать пальцем, лишнее отрезать. Выпекать 5 минут.
Вынуть формочки из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку на 10-15 минут.
Вынимать тарталетки из формочек удобно деревянным шампурчиком, вылезают как милые!