Суфле из баклажанов

Фото к рецепту: Суфле из баклажанов

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 50 г.сл.масла
  • 200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.ложки муки
  • 2 сырых куриных яйца
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • соль
  • перец чёрный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из баклажанов: фото шаг 1
Суфле из баклажанов: фото шаг 2
Суфле из баклажанов: фото шаг 3
Суфле из баклажанов: фото шаг 4
Суфле из баклажанов: фото шаг 5
Суфле из баклажанов: фото шаг 6
Суфле из баклажанов: фото шаг 7
Суфле из баклажанов: фото шаг 8
Суфле из баклажанов: фото шаг 9

5.04.6363028103540471.058
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cheerup
23.08.2011 19:52

я первая на такую вкусноту!*THUMBS UP*

bu inna
23.08.2011 19:59

Как вкусно!*BRAVO*

natapit
23.08.2011 21:12

555!*THUMBS UP*

chef
23.08.2011 21:24

Софушка, интересно приготовила и красиво подала @}--}--

Nataliya Mashika

Замечательный рецепт!*THUMBS UP*

lil-8888
23.08.2011 22:32

Замечательное суфле!*THUMBS UP*

кыш
23.08.2011 22:36

Очень красиво!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--

sveta-koolinar

Лень, как говорится, впереди меня родилась, по-этому я не буду разрезать баклажаны, а просто целиком запеку их в духовке. А в остальном поступлю как у Вас написано. Отличный рецепт! *THUMBS UP* @}--}--

naumovec
23.08.2011 23:38

Соня, очень понравилось!

манюша

Вкусненько! 555

ма-ма

Соня, отличное блюдо!!! :)

Mil@_Mil@

Вкусно, баклажанные хвостики придают блюду особый шарм:)*THUMBS UP*

Svettt
24.08.2011 00:49

Изумительно! Это мы любим!*THUMBS UP**THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкусненько! *THUMBS UP*

mara
24.08.2011 01:51

вкусняшка.:)

glaros
24.08.2011 01:56

*THUMBS UP*@}--}--

леший

Должно быть очень вкусно!!!*THUMBS UP*

svetasu
24.08.2011 02:53

Очень вкусно!

dik723
24.08.2011 03:11

Браво,Соня!*BRAVO*

passion1963

Софья, отличная идея! *THUMBS UP*

севуля

Вкусно! Баклажаны - это всегда *THUMBS UP*

andreytsibulski

Супер!@}--}--

mellorn
25.08.2011 02:16

Баклажаны, сыр :p:p:p! 555

ттшка

Вкуснота !

annette_alfa

не пробуя с уверенностью 5

barska
16.09.2011 21:08

Вау! Похоже, на баклажаны с соусом бешамель... а это должно быть безумно вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты