Суфле из баклажанов

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 50 г.сл.масла
  • 200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.ложки муки
  • 2 сырых куриных яйца
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из баклажанов: шаг 1Суфле из баклажанов: шаг 2Суфле из баклажанов: шаг 3Суфле из баклажанов: шаг 4Суфле из баклажанов: шаг 5Суфле из баклажанов: шаг 6Суфле из баклажанов: шаг 7Суфле из баклажанов: шаг 8Суфле из баклажанов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
23.08.2011 19:52
Ответить
я первая на такую вкусноту!*THUMBS UP*
bu inna
23.08.2011 19:59
Ответить
Как вкусно!*BRAVO*
natapit
23.08.2011 21:12
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
23.08.2011 21:24
Ответить
Софушка, интересно приготовила и красиво подала @}--}--
Nataliya Mashika
23.08.2011 21:46
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
lil-8888
23.08.2011 22:32
Ответить
Замечательное суфле!*THUMBS UP*
кыш
23.08.2011 22:36
Ответить
Очень красиво!*BRAVO*
irina-kolyshkova
23.08.2011 22:57
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
23.08.2011 23:06
Ответить
Лень, как говорится, впереди меня родилась, по-этому я не буду разрезать баклажаны, а просто целиком запеку их в духовке. А в остальном поступлю как у Вас написано. Отличный рецепт! *THUMBS UP* @}--}--
naumovec
23.08.2011 23:38
Ответить
Соня, очень понравилось!
манюша
23.08.2011 23:52
Ответить
Вкусненько! 555
ма-ма
24.08.2011 00:28
Ответить
Соня, отличное блюдо!!! :)
Mil@_Mil@
24.08.2011 00:29
Ответить
Вкусно, баклажанные хвостики придают блюду особый шарм:)*THUMBS UP*
Svettt
24.08.2011 00:49
Ответить
Изумительно! Это мы любим!*THUMBS UP**THUMBS UP*
Ирина 211978
24.08.2011 01:03
Ответить
Вкусненько! *THUMBS UP*
mara
24.08.2011 01:51
Ответить
вкусняшка.:)
glaros
24.08.2011 01:56
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
леший
24.08.2011 02:46
Ответить
Должно быть очень вкусно!!!*THUMBS UP*
svetasu
24.08.2011 02:53
Ответить
Очень вкусно!
dik723
24.08.2011 03:11
Ответить
Браво,Соня!*BRAVO*
passion1963
24.08.2011 03:22
Ответить
Софья, отличная идея! *THUMBS UP*
севуля
24.08.2011 08:19
Ответить
Вкусно! Баклажаны - это всегда *THUMBS UP*
andreytsibulski
24.08.2011 11:01
Ответить
Супер!@}--}--
mellorn
25.08.2011 02:16
Ответить
Баклажаны, сыр :p:p:p! 555
ттшка
25.08.2011 03:10
Ответить
Вкуснота !
annette_alfa
05.09.2011 18:50
Ответить
не пробуя с уверенностью 5
barska
16.09.2011 21:08
Ответить
Вау! Похоже, на баклажаны с соусом бешамель... а это должно быть безумно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели