Жаренные роллы с махи-махи
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.500 гр. (сибас,морской окунь,дорадо)
- фасолевая вермишель 600 гр.
- рисовая бумага 50 листов
- лук репчатый 1 головка (450 гр. )
- купуста 1 не большая головка (1 кг.)
- морковь 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соевый соус 6 ст.л.
- белок 1го яйца
- растительное масло 600 мл. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе Махи-Махи или другой рыбы, режем на не большие кусочки, примерно 3х3см.
Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования.
После замачивания вермишели, сливаем воду и режем вермишель, по 3см.длины.
Мелко режем лук, капусту режем и разминаем рукой, соломкой режем морковь.
Смешиваем: Кусочки рыбы, вермишель, лук, капусту и морковь, добавляем соль, чёрный перец и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду, пока не станет мягким.
Достаём лист и выкладываем начинку на лист, аккуратно сворачиваем роллы и смазываем шов яичным белком.
Жарим на заранее прогретой сковороде с растительным маслом.
Температура чуть выше средней, время жарки 3 - 5 минут, или пока роллы не станут золотистыми.
После жарки промакиваем роллы бумажными полотенцами и подаём на стол с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита.