Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре

Фото к рецепту: Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре

Немецкая

180 мин.

2

Простой

11718

28

54

13 октября 2011, 11:40

Ингредиенты

  • 1 свинная нога (передняя), вес - 1 кг
  • для отваривания:
  • - 3 л воды
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - 1-2 лавровых листа
  • - 2-3 горошины душистого перца
  • - 1 ст.л. слои (без горки)
  • для натирания:
  • - 2 больших зубка чеснока
  • - 1 ст.л. горчицы
  • - 1 ст.л. зерновой горчицы (по желанию)
  • - пол ч.л. соли (+-)
  • - щепотка тмина
  • - щепотка черного молотого перца
  • - 2 ст.л. растительного масла
  • - полбутылки светлого пива (250 мл. )
  • для приготовления чесночного багета:
  • 1 багет
  • 70 гр. мягкого слив.масла
  • 1 зубок чеснока (можно чуть больше)
  • щепотка соли
  • несколько веточек свежего укропа
  • для тушеной капусты:
  • 300 гр. шампиньонов
  • 500 гр. квашенной капусты
  • 1 луковица
  • немного соли
  • черный молотый перец
  • . а также потребуется готовое горячее картофельное пюре, листья салата и конечно, холодное пиво и холодные соленые огурчики.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиную ногу промыть, обсушить, положить в кастрюлю. Добавить очищенные лук, морковь, перец, лавровый лист.Залить водой, посолить. Отваривать 1 час.

2. Приготовить смесь для натирания, соединив все необходимые ингредиенты. Зерновую горчицу пишу по желанию, т.к она придает соусу, который образуется при запекании горечь, но только соусу, мясо получается отличным.

Натереть отваренную ногу подготовленной смесью. Облить пивом (1\3 ил пол стакана для начала будет достаточно).

3. Поставить в холодную духовку. Разогреть до 200 градусов. Запекать до румяного цвета, каждые 10-15 минут обливая ногу свежим пивом.

4. Пока запекается нога нужно приготовить капусту. Обжарить в чугунной жаровне на растительном масле 1 измельченную луковицу, добавить шампиньоны, нарезанные полосками. Все вместе обжарить слегка.Добавить отжатую квашенную капусту. Подержать на большом огне, чтобы капуста "прихватилась", это обеспечить готовому блюду красивый охровый оттенок. Немного присолить, поперчить. Тушить под крышкой минут 40.

5. Параллельно можно ставить вариться картофель для пюре.

6. Ножка запекается, капуста тушится, картофель отваривается.Готовим чесночный багет. Размягченное сливочное масло смешать с измельченным чесноком, солью, мелконарезанным укропом. Перемешать. На багете сделать надрезы с шагом в полтора сантиметра, глубина надреза почти до самого конца, ломтики должны оставаться соединенными. Внутрь каждого надреза с помощью относительно плоской чайной ложки или ножа нанести маслянно-укропную смесь. Обернуть готовый багет фольгой и отправить в духовку к ножке. Запекать 10 минут, затем приоткрыть фольгу и еще 5 минут. При 200 градусах в разогретой духовке багет быстро пропитается и подрумянится.

Вот и все. Ставим на стол жаровню с тушенной капустой и картофельным пюре, горячие багет и ножку, добавляем холодных соленых хрустящих огурчиков. Разливаем пиво.

Пошаговые фото рецепта

Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 1
1. Готовим ножку к отвариванию.
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 2
2. Подготовка смеси для намазывания ножки.
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 3
3. Перед запеканием.
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 4
4. Нарезка шампиньонов для тушеной капусты.
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 5
5. Обжаривание грибов и лука.
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 6
6. Обжаривание и тушение капусты.
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 7
7. Не забыть полить ножку пивом...)
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 8
8. Надрезаем багет. Готовим смесь для начинки.
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 9
9. Начиняем ...
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 10
10. Ножка готова.)))
Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре: шаг 11
11. Вот так выглядит готовая порция.

Дополнительная информация

Опыт неоднократного приготовления рульки, свиной запеченной ноги показал, что предварительное отваривание позволяет избавится от лишнего жирка и ножка после запекания более мясистая что-ли, более "плотненькая". Растительное масло очень важную роль имеет для запекания, именно оно дает возможность образоваться румяному красивому цвету. Было принято решение подавать тушенную квашенную капусту прямо в чугунной жаровне, т.к. она долго держит тепло. Рядом с капустой разместила и картофельное пюре. Расчет оказался верным!))) Саму капусту не стала "утяжелять" добавлением сала или копченостей. Получился эдакий лайт-вариант. Ножку и капусту готовила по сборному рецепту, куда входит и элементы приготовления отварной рульки, немецкого айсбана... Спорным моментом является только зерновая горчица, т.к. придает немного горечи. Обычная горчица - великолепна! Тмин при всей своей яркости вкуса не господствует в аромате. Чесночный багет готовлю также не первый раз (очень вкусно разогревать в микроволнушке порцию первого, приготовленного вчера, и пару ломтиков этого багета, свежий он само собой хорощ). Горячие-горячие закуски с холодными солениями и пивком - смакотища!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
13.10.2011 12:01
Ответить
Всё вкусно!
laralaram
13.10.2011 12:06
Ответить
много в допинфе хороших советов - пасибки!
andreytsibulski
13.10.2011 12:09
Ответить
Класс!*OK*
byrenka
13.10.2011 12:10
Ответить
СУПЕРВКУСНО!!!*DRINK**THUMBS UP*
bu inna
13.10.2011 12:13
Ответить
Ну все на свиные ножки перешли%) пойду и я запеку:)*THUMBS UP*
lepardik
13.10.2011 13:20
Ответить
А у меня чё то нету ножек етих! *DONT_KNOW* надо пойти на охоту ... по магазинам, мо че-нить найду, да дамой приволоку! :* хороший рецепт!*THUMBS UP*
ботакоз
13.10.2011 15:00
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
13.10.2011 15:00
Ответить
Отличная закуска к пиву!!! :)
светинька
13.10.2011 15:19
Ответить
А у меня есть ножка, лежит, дожидается в холодильничке :p .Вашей *BRAVO*
фрау блюм
13.10.2011 15:52
Ответить
Теперь я знаю какой ужин у меня будет в выходные*THUMBS UP* Райское наслаждение!*DRINK*
darriha
13.10.2011 16:26
Ответить
А почему не вариантом? Ножек свиных на сайте море разливанное! И уж ошибки исправьте, тем более рецепт конкурсный!%)%)%)
mama tasi
13.10.2011 16:37
Ответить
Вкусно получилось, 5
natapit
13.10.2011 16:57
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
13.10.2011 18:05
Ответить
Вкусно
krista_!!!
13.10.2011 18:54
Ответить
как же это вкусно!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
lil-8888
13.10.2011 19:49
Ответить
Вкусное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
13.10.2011 20:56
Ответить
Сытно получилось!555
omaya
13.10.2011 21:16
Ответить
Вкусно, красиво! Хоть и ножек - море разливное.... Отлично! *THUMBS UP*
omaya
13.10.2011 21:16
Ответить
Вкусно, красиво! Хоть и ножек - море разливное.... Отлично! *THUMBS UP*
knyzeva
13.10.2011 21:29
Ответить
Очень аппетитное и вкусное блюдо!*BRAVO*@}--}--
hellg
13.10.2011 22:05
Ответить
Очень и очень вкусно!!!!%)*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
13.10.2011 23:41
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
chef
14.10.2011 00:29
Ответить
Овощи со специями рано заложили. Вкусное сочетание продуктов в рецепте @}--}--
MissJoker
14.10.2011 08:37
Ответить
интересный рецепт))):)
anita81
17.10.2011 09:51
Ответить
*THUMBS UP* отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru