Ароматная, сочная клубника - прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно: она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.
Клубника - богатый источник витамина С - 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант - вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна.
Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки - оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.
Перед употреблением клубнику можно промыть под проточной водой или просто вытереть бумажным полотенцем. Хвостики срезать острым ножом.
Предлагаем вашему вниманию,самые лучшие рецепты с клубникой(фото)!
Лучшие рецепты с клубникой
- 03 июня 2011, 04:14
- 223272
- 2be_girl
Рецепты
Каталог: Пирожное
614210 мин.1856123
19 марта 2011, 03:04
масло 180 г
мука 2,5 ст.
сметана 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г
Каталог: Пирожное
144387120 мин.24151235
02 июня 2010, 02:35
корж-основа:
мука — 150 гр.
сливочное масло — 130 гр.
сахар — 80 гр
ванильный сахар — 8 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л
сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня "юбилейное") — 130 гр
..................
шоколадное тесто:
мука — 200 гр
сахар — 130 гр
растительное масло — 100 мл.
натуральный йогурт — 100 гр
яйца — 4 шт
какао — 15 гр
разрыхлитель — 2 ч.л
...................
крем с клубникой:
клубника — 500 гр
молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом") — 100 гр
сливки 33% — 500 мл.
сахар — 50 гр
желатин — 30 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
...................
шоколадный крем:
йогурт натуральный — 350 гр
тёмный шоколад — 100 гр
сахар — 80 гр
желатин — 15 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
...................
для украшения:
темный шоколад — 100 гр
мелкая клубника — 100 гр
...................
кроме того:
прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
жир для смазывания формы
Каталог: Сладкие пироги
383496120 мин.12126190
11 августа 2010, 01:04
основа:
мука — 80 гр
сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня "юбилейное") — 80 гр
сливочное масло нарезанное кубиками — 70 гр
сахар — 40 гр
ванильный сахар — 1/2 пакетика
разрыхлитель — 1/4 чайн.ложки
.....................
сырная масса:
сливочный творожный сыр (у меня "almette") — 800 гр
сливки — 125мл
яйца — 4 шт
сахар — 200 гр.
крахмал — 40 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
.....................
для украшения:
клубника — 800 гр.
красное желе для торта (у меня "haas" 2штх11гр, один пакетик рассчитан на 250 мл. воды) — 2 пакетика
вода — 500 мл.
сахар — 100 гр.
.....................
кроме того:
разъёмная форма d=25см, высота стенок=7,5см
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
вырезанный круг из кондитерской бумаги по диаметру формы
Каталог: Салат с апельсинами и курицей
2120915 мин.33447
13 января 2011, 02:26
куриное филе 300 г
мука
карри 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки 1 ч.л.
авокадо 1 шт.
рукола
клубника 150 г
апельсин 0,5 шт.
сахар 0,5 ч.л.
соль
горчица баварская сладкая 1 ч.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
кунжутные семечки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
240102 мин.73180
29 марта 2011, 03:19
сливки – 35% - 500 мл.
молоко – 3,2% - 200 мл.
сахар коричневый – 4 ст.л
ваниль бурбонская – 1 стручок
лимон – 1/3
желатин - 12г (у меня листовой)
соус:
малина пюре – 100 г
грейпфрут или апельсин – 3 -5 дольки
корица щепотка
соль щепотка
ликер куантро – 2 ст.л.
ананасы
клубника
мята.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2861520 мин.659117
02 мая 2011, 04:16
для торта:
400 мл.сливок 35%
50 гр. сахара
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
60 мл.молока
10 гр. желатина
форма 22х10
150 гр. печенья савоярди
60 мл.молока
клубника
немного сах.пудры
для подушечек из панна кота:
200 мл.сливок 35%
50 мл.молока
40 гр. сахара
8 гр. желатина
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
рубленные фисташки
апельсиновый конфитюр для сервировки
листочки свежей мяты
ёмкость 8х12
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
176240 мин.78105
23 февраля 2011, 04:15
десерт "брызги шампанского"
ст. 250 мл.
шампанское любое 2 ст. (500 мл.)
манка 1-1/3 ст. (360 мл.)
яйца 3 шт.
желтки 3 шт.
корица 1 ч.л. с горкой.
цедра половина лимона и апельсина.
сахар 1 ст. (200 мл.)
для карамели:
масло сливочное 80 гр.
сахар белый 1 ст. :250 мл.)
шампанское 60 мл.
дополнительно фрукты любые.
сироп клубничный 100 мл.+ кампари 2 ч.л. (не обязательно)
для фитнес желатинового десерта.
сироп мятный 100 мл.
шампанское 200 мл.
агар-агар 1 гр.
киви 3 шт.
клубника 3 шт.
йогурт натуральный 3% 4 ст.л.
цедра лимона.
мята пару веточек.
Каталог: Торты
650250 мин.12116200
14 марта 2011, 00:18
основа:
печенье рассыпчатое – 130 гр. (у меня - «юбилейное» шоколадное).
орехи грецкие – 80 гр.
сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )
масло сливочное – 50 гр.
начинка:
молоко – 2,5 ст.
рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
сахар – 2 ст.л. (35 гр. )
ванильный сахар – 2 ч.л. (у меня стручок – 1 шт. )
желтки яиц – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст.л. (40 гр. ) (растопить и остудить)
изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
соль – щепотка.
верх:
желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
клубника свежая – 250 гр.
бальзамический уксус.
перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс)
мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)
Каталог: Салат с манго
2009410 мин.32344
07 ноября 2008, 04:02
китайская капуста 6 листов
манго (половина фрукта)
клубника 100 г
орехи (горсть)
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1085930 мин.4664
29 мая 2011, 21:20
ананас – 1шт (около 1,5 кг)
клубника – 10шт + несколько ягод для украшения
лимон – 1шт (понадобится только сок)
сахар – 150 г
мята – 1 веточка
сливки для взбивания (33-35% жирн.) – 50 мл. (на 1 порцию)
свежие ягоды для сервировки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
322270 мин.58103
06 мая 2011, 04:24
500 гр. мягкого творога
сок и цедра с ½ лимона
2 пакетика ванильного сахара
150 гр. натурального йогурта
100 гр. сахарной пудры
10 гр. желатина
50 мл. молока
300 гр. клубники
25 мл. белого сухого вина
форма для террина или кекса
Каталог: Другие горячие закуски
1126620 мин.25558
24 мая 2011, 18:28
клубника – 100 г
лук зеленый (перья, только белая или светло-зеленая часть) – 3-4шт
мята – 3-4 веточки + для украшения
мед жидкий светлый – 1 ст.л.
куркума – щепотка
соль и свежемолотый перец
бри – 1 головка (125г)
хлеб для тостов – 2 кусочка
масло сливочное – 25г
свежие ягоды для сервировки по желанию
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
177730 мин.3165
21 апреля 2011, 19:19
500 гр. свежей клубники
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
30 мл. рома
Каталог: Муссы
2233124 мин.102777
06 мая 2011, 03:25
для пирожных:
для теста:
2 ст. муки
200-300 гр. маргарина
или сливочного масла
1 большое яйцо
0,25 ч.л. соли
2 ст.л. молока или воды
1 ст.л. сахарной пудры
для крема:
200 гр. сливочного масла
100 гр. молочного шоколада
2 банана
1 ст.л. рома или коньяка
4 ст.л. сахара
для моэлье шоколадного:
молоко – 130 г
сливки – 33% - 130 г
сахар- 1 ст.л
желток – 60 г
шоколад горький 72% - 150 г
для кофейной паннакотты:
сливки 33% – 400 мл.
молоко – 200 мл.
сахар коричневый – 4 – ст.л.
соль морская чуть…несколько крупинок…
кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
желатин листовой – 8г
для декора:
свежая клубника и горький шоколад.
Каталог: Другие десерты
936260 мин.23969
22 марта 2011, 20:03
лимон – 2шт
яйца – 3шт
сахар – 150 г
масло сливочное – 55г
клубника – 200 г
сливки (33-35% жирности) – 200 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
вермут или ром – 1 ст.л.
печенье рассыпчатое (амаретти, савоярди и т.д.) – 80 г
Каталог: Торты
194930 мин.4976
07 мая 2011, 02:39
масляно – шоколадный бисквит:
140 гр. размягчённого сливочного масла.
80 гр. тёмного шоколада.
½ ст. сахара.
¾ ст. муки.
6 яичных желтков.
2 ст.л. картофельного крахмала.
¼ ч.л. соды.
ст. 250 мл.
миндальное суфле:
4 яичных белка.
100 гр. размягчённого сливочного масла.
100 гр. сахара.
70 мл. кипятка + 100 мл. кипячёной холодной воды.
4 ст.л. сгущённого молока.
100 гр. миндаля.
20 гр. желатина.
1 ч.л. лимонного сока.
ягодное желе:
300 гр. мороженых ягод (клубника + малина).
1 пак. (11 гр. ) желе для тортов.
3 ст.л. сахара.
несколько веточек мяты, белый шоколад, 1 пак. (20 гр. ) миндальных лепестков и свежая клубника для украшения торта.
разъёмная форма 20 – 22 см. в диаметре.
бумага для выпечки.
Каталог: Торты
186394 мин.304889
24 мая 2011, 03:27
моэлье шоколадное:
сливочное масло - 125г
яйцо - 250 г
сахар - 150 г
фундучная пудра или мелкорубленный фундук - 200 г
сливки 35% - 125мл
коричневый сахар-35г
бисквитная крошка или хлебная (белая) крошка -125г
шоколад горький 72% или темный 56% - 200 г
начинка черничная:
черничное пюре - 500 г
желатин - 25г
сахар - 250 г
сироп глюкозы - 100 мл.
малиновый ликер - 50 мл.
декор:
белый шоколад
клубника
Каталог: Торты
33591240 мин.1279104
24 мая 2011, 15:27
белки яиц - 6 шт. (180 гр. )
сахар - 1,5 ст.(375 гр. )
порошок "тартар"(винный камень) - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
миндаль молотый - 1/3 ст.(60 гр. )
фундук молотый - 1/3 ст.(35 гр. )
крахмал кукурузный - 3 ч.л.
начинка:
молочный шоколад - 250 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сливки жирные - 1/3 ст.(85 гр. )
сливки для взбивания - 400-450 гр.
клубника свежая - 250 гр.
украшение :
шоколад тёмный - 50 гр.
шоколад белый - 50 гр.
Каталог: Паста
107760 мин.66782
25 февраля 2011, 15:12
рикотта(или хороший домашний несоленый творог) - 500 гр.
яйца - 2 шт. + 1 желток,
мука - 1-2 ст. (в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки,
сахар - 1/3 часть ст. ( ст. 200 гр. )
сливочное масло - 100 гр. (50 гр. - в тесто, 50 гр. - для подачи),
соль щепотка,
розмарин свежий - 1 веточка,
моцарелла - 200 гр.
пармезан(или любой твёрдый сыр),
клубника(можно замороженную) - 300 гр.
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2006660 мин.1286151
18 февраля 2011, 13:40
для рамки или формы 20х20см:
тесто слоеное – 250 г
яйцо – 1шт
желтки – 3шт
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильной эссенции)
ром, коньяк или ликер (не густой) – 25мл
желатин порошкообразный – 20 г
вода – 50 мл.
сливки (от 33% жирности) – 400 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
клубника свежая – 750 г
джем – любой по желанию – 2 ст.л.
пергамент
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
573950 мин.4064
12 мая 2011, 19:40
бисквит
яйцо - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л. с горкой
сливочное масло для смазывания формы
прямоугольная форма для выпечки
фома для выпечки в виде сердца
заварной мультифруктовый сок
сухая смесь для заварного крема - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
сахарная пудра - 55 гр.
мультифруктовый сок - 500 мл.
яйцо - 2 шт.
прослойка торта
ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
консервированные персики
бананы
малина свежая
клубника
украшение верха торта (масса для меренг)
яичные белки - 4 шт
сахарная пудра - 250 гр.
фрукты, ягоды
желе
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
149663 мин.103873
05 апреля 2011, 02:18
для порционных чиз-кейков (на 10шт)
сыр рикотта – 1уп
сыр бри – 1 уп
желтки – 2шт
вино мадера – 5 ст.л.
лимон – 1шт
сахар – 2 ст.л.
ваниль -1/2 стручка
шоколад белый – 130 г
сливки взбитые – 200 г
для карпаччо ( на 1 порцию)
клубника 3 шт. (крупные)
соус :
лимонный сок -1 ч.л.
жидкий мед – 1 ч.л.
вино мадера – 1 ч.л.
мята
Каталог: Рулеты
2672660 мин.79107
04 марта 2011, 10:03
для бисквита:
желтки – 5 шт.
белки – 4 шт.
лимонная цедра тертая 1/3 ч.л.
соль – щепотка
ванильный сахар – 10 гр.
сахар – 120 гр.
мука – 80 гр.
для прослойки из клубники:
лимонный сок – 3 ст.л.
клубника – 300 гр.
сахар – 90 гр.
желатин – 15 гр.
вода (у меня сок) – 70 гр.
для крема:
сливки 33% - 350 гр.
сахарная пудра – 80 гр.
консервированные персики – 200 гр.
для отделки:
сливки 33 % - 150 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
шоколад белый - 50 гр.
шоколад темный - 150 гр.
для пропитки:
сироп клубничный – 6 ст.л.
ликер «земляничный» - 2 ст.л.
еще:
бумага для выпечки
полотенце
сахар для посыпки полотенца – 20 гр.
противень 30 35
кондитерский мешок
Каталог: Торты
470430 мин.5080
23 мая 2011, 16:47
5яица(крупные)
1 брикет киселя(250 гр. у меня земляника)
5сл.ложек воды
1 ч.л. соды
5ст ложек муки
4 ст ложек сахара
крем
400 гр. сметаны20%
1 банка сгушенки
2яица
2 ст ложек муки
ваниль
клубника500-600 грам
Каталог: Кексы и маффины
2070430 мин.45165
24 марта 2011, 18:55
100 гр. муки
75 гр. сахара
150 мл. густых сливок
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
натертая цедра 1 апельсина
ванильная эссенция
1/2 ч.л. молотой корицы
баночка клубничного джема или варенья
6 свежих клубничек
листья мяты
Каталог: Торты
347720 мин.4567
24 апреля 2011, 23:45
сабле бретон:
100 гр. сахара
110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя.
клубничный мусс:
10 гр. желатина
400 гр. клубничного пюре
60 гр. сахара
200 мл. сливок (36% жирности).
для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
разъемная форма - 20-22 см.
Каталог: Заварные пирожные
179970 мин.4878
14 мая 2011, 13:26
тесто
вода 250 мл.
сливочное масла 50 г
мука 100 г
соль щепотка
яйца 4 шт
крем
крем чиз 250 г
сливки 33% 200 мл.
белый шоколад 150 г
сахарная пудра 1 ст л
клубника 300 г
Каталог: Салат с руколой и авокадо
92470 мин.4252
21 мая 2011, 01:15
спаржа - 10-12 стеблей (только верхние половинки)
для варки спаржи -
- вода
- соль
- сахар
- кусочек сливочного масла, я часто вместо масло беру немного лимонного сока.
авокадо - 1 шт. небольшой, спелый
для маринования авокадо - сок 1/2 или 1 лимона или лайма
клубника - 250 г
для маринования клубники - бальзамический крем с ароматом клубники ( внимание! не уксус!)
травы - укроп, петрушка - 1/2 пучка
руккола - горсть
печань трески - консерва (1 баночка)
для заправки салата -
- соевый соус
- перец
- масло растительное.
Каталог: Салат из овощей
147240 мин.157183
11 апреля 2011, 21:49
салатный микс «аликанте» от белая дача.
клубника 10 спелых, крупных ягод
сыр «адыгейский» 100 гр.
миндаль молотый жареный или лепестки 1 ст.л.
зелень петрушки (базилика или шалфея) для украшения
для заправки #1:
оливковое масло 6 ст.ложек.
лимонный сок 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
заправка №2:
натуральный йогурт 125 гр.
мёд и горчица зерновая по 1ч.ложке
Каталог: Салат с ветчиной и сыром
1002215 мин.23343
31 мая 2011, 03:22
клубника - 500 г
чили -
базилик
опционно - грецкие обжаренные орехи, я не добавляла!
сыр халуми (по рецепту однако же фета) - 4 кусочка или более
ветчина - по количеству кусочков сыра
опционно - веточки розмарина, по количеству кусочков сыра
для карамели
сахар - 100 г
сок апельсиновый (свежеотжатый) - 100 мл.
уксус бальзамико (у меня был светлый) - 2 ст.л.
соль -
перец свежемолотый - , но не жалейте!!!
Каталог: Муссы
238310 мин.45776
16 февраля 2011, 19:14
400 гр. клубники
6 ст.л. лимонного сока
140 гр. сахарной пудры
400 мл. кокосового молока
4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)
Каталог: Джемы и конфитюр
86520 мин.3136
15 мая 2011, 16:25
полкило клубники
ваниль (желательно стручок или паста) - не эссенция!!!!!
1/4 ст. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. красного вина
палочка корицы
Каталог: Клубничный джем
2025940 мин.2448
22 июня 2010, 16:28
все очень просто:
2 кг. клубники
1400 гр. сахарного песка
сок 2 лимонов
Каталог: Блины
119550 мин.62109
04 марта 2011, 20:43
тесто для заварных оладий:
кисломолочный продукт, простокваша - 0,5 л
яйца - 3 шт. небольших
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука пшеничная - 250 г
кипяток - 1 ст.
пищевая сода - 1 ч.л.
наполнитель (белоснежка):
яблочный мусс - 2 ст.
абрикосовый ликёр - 4 ст.л.
цедра лимона (у меня апельсина)
молотый миндаль - 50 г
сахар - 120 г
белки - 4 шт.
миндаль для посыпки (стружкой) - 50 г
гномы (подача блюда):
клубника
сливки взбитые (у меня готовые)
Каталог: Пирожное
92710 мин.5065
11 января 2011, 22:21
миндаль (молотый) — 50 г
сахарная пудра — 50 г
яйцо (2 яйца и 2 белка)
мука — 45 г
сахар — 200 г
вода — 36 мл.
желатин — 15 г
шоколад (белый - 250 гр. темный - 50 г) — 300 г
сливки (от 33%ж) — 300 мл.
сок лимонный — 25 мл.
клубника (около 200 гр. для ягодного пюре,несколько ягод для украшения)
мята (для украшения)
Каталог: Пирожное
170930 мин.4367
29 ноября 2010, 16:47
слоенное тесто 2 пласта 500 гр.
для желе
клубника свежо мороженная 500 г
сахар 100 г
желатин 1 ст л
вода холодная 5 ст л
для крема
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 300 г
сливки 33% 200 мл.
ванилин
для украшения
шоколад темный 30 г
киви сушенное
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
66860 мин.13150
29 мая 2011, 18:36
клубника с\\морож. -150 гр
сок «зеленое яблоко»-100 гр
сахарный песок-2 ст.л.
перец черный молотый-щепотка
для подачи:
сорбет (у меня малиново-клубничный)-1шарик
соус ванильный
мята
шоколадная палочка
сахарная пудра
Каталог: Другие десерты
1328215 мин.3454
10 июля 2010, 04:10
16 крупных ягод клубники
1 шарик (125 г) моцареллы
несколько капель крема-бальзамико
для соуса:
50 гр. белого шоколада
50 гр. сливок
1 пакетик ванильного сахара
зубочистки для сервировки
Каталог: Холодные супы
1034715 мин.22852
08 июля 2010, 00:19
500 гр. клубники
200 мл. красного виноградного сока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
несколько листочков мелиссы
100 мл. сливок и бисквитные сухарики для сервировки
факультативно 3 ст.л. рома
Каталог: Другие салаты
1103720 мин.22856
11 мая 2009, 04:17
2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. меда
соль, смесь молотых перцев
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Каталог: Другие десерты
297920 мин.44286
27 марта 2011, 01:40
конфеты раффаэлло - 1 упаковка
кокосовое молоко (несладкое) - 150 мл.
сахар - , я брала 2 ст.л.
сливки (32°) - 50 мл.
творог (нежирный) - 250 г
опционно - клубника.. ввиду "незонности" использовала ревень.. протушить до готовности с сахаром..
Каталог: Торты
48130 мин.00
04 июля 2013, 14:27
яйца 10 шт.
сахар 600 г.
мука 500 г.
клубника 1000 г.
масло 500 г
сахар 500 г.
Каталог: Джемы и конфитюр
121162 мин.448
05 июля 2013, 17:03
клубника 4 кг
сахар (мистраль) кг
лимонна кислота 10 гр
баночки 0,5 л
крышечки 4 шт
казан да побольше
и капелька ванили
Каталог: Алкогольные напитки
2268550 мин.5989
15 ноября 2009, 00:06
1. клубниковка.
2. настойка фехоа и клюквы.
3. облепиховка.
4. барбарисовка.
5. терновка.
6. настойка на сухофруктах.
7. кедровка
Каталог: Другая выпечка
10005180 мин.122436
04 февраля 2008, 08:54
для бисквита:
10 желтков
5 белков
8 ст.л. с горкой мелкого сахара
8 ст.л. муки
2 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. воды.
для безе:
5 белков
250 г. мелкого сахара (1,25 ст. )
для пропитки и крема:
1 кг. свежей или замороженной клубники
0,7 л жирных сливок (35%)
0,7 кг. сахара
0,5 ст. кипяченой воды
100 г. сливочного масла
1/3 банки сгущеного молока
1 ст.л. коньяка
ванилин на кончике ножа.
для украшения:
10 - 15 ягод клубники
желе для торта (красное) 0,5 пакетика.