Лучшие рецепты с клубникой

Лучшие рецепты с клубникой
Ароматная, сочная клубника – прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно: она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.

Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна.

Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки – оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.

Перед употреблением клубнику можно промыть под проточной водой или просто вытереть бумажным полотенцем. Хвостики срезать острым ножом.

Предлагаем вашему вниманию,самые лучшие рецепты с клубникой(фото)!
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
  • 19 марта 2011, 03:04

Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин. Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом.Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов. Охлаждённое тесто...  читать далее

Пирожное "клубника в шоколаде"
  • 02 июня 2010, 02:35

1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто...  читать далее

Клубничный чизкейк "пленительная нежность"
  • 11 августа 2010, 01:04

1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2.. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно...  читать далее

Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо

Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л.растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить. Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом. Добавить соль и сахар, взбитьдо...  читать далее

Панакота с пикантным соусом

Сливки +молоко + сахар +лимон + вскрытый стручок ванили- поставить на средний огонь и варить минут 10-15....обязательно помешивая. Желатин замочить. Как только Панакота сварилась, снимаем с огня , даем чуть остыть примерно градусов до 60-65, отжать желатин, растворить его в сливочной смеси, процедить. Разлить по креманкам, дать остыть до комнатной...  читать далее

Панна кота - новый взгляд на классику

эамочить желатин в холодной воде молоко нагреть и растворить в нём сахар.отжать набухший желатин и растворить в молоке. ввести молочную смесь в сливки.добавить ваниль и цедру.хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник.чтобы крем немного загустел. на дно формы выстелить печенье и обильно смочить его половиной молока с помощью кисточки....  читать далее

Лёгкий салат с клубникой, манго и китайской капустой

Манго нарезать кубиками. Мой фрукт оказался не слишком спелым, я его просто натёрла на крупной тёрке для корейской моркови. Китайскую капусту нарезать тонкой лапшой, только верхнюю часть листьев без кочерыжек. Клубнику нарезать пластинками. Для соуса смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло. Салат осторожно смешать и полить заправкой.Посолить...  читать далее

Ананасовый сорбет с клубникой

Ананас порезать полукольцми, срезать кожуру (по желанию можно также удалить плотную часть сердцевины). Порезать мякоть ананаса тонкими дольками и выложить в глубокую миску. Отложить половину клубники (в холодильник), остальную клубнику вымыть, срезать цветоножки и верхушки, разрезать каждую ягоды на четвертинки. Выложить к ананасу и перемешать....  читать далее

Твороженно-клубничный террин

Желатин замочить в холодной воде. К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать. Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать. Клубнику вымыть,...  читать далее

Теплый бри в клубничном соусе

Соус: мелко порубить или порезать светлые части перьев лука и листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. Клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники). Масло растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить. К маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30секунд...  читать далее

Клубничное сорбе

Клубнику промыть, почистить от черешков, порезать на 2-4 части. В блендере взбить клубнику до образования однородного пюре. После этого можно протереть клубничную массу через сито, чтобы сорбе было без косточек (по желанию, я не делала). Добавьте в блендер мед, лимонный сок и ром, еще немного взбить. Затем разлить сорбе в формочки, есть уменя...  читать далее

Десерт на основе лимонного курда - для олечки

Лимонный курд (готовится заранее, чтобы хорошо охладился в течение 2-3 часов): Снять цедру мелкой стороной терки с одного лимона, из обоих лимонов выжать сок и процедить через марлю (потребуется 80 мл сока). Масло порезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца соединить с сахаром и лимонным соком в сотейнике...  читать далее

Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)
  • 07 мая 2011, 02:39

Масляно – шоколадный бисквит: Хорошо взбить желтки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, взбить мягкое масло с растопленным шоколадом. Добавить сливочно – шоколадную смесь к желткам, взбить. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять в масляно – желтковую массу, тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. На бумаге...  читать далее

Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.
  • 25 февраля 2011, 15:12

В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики). В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог...  читать далее

Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)

По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…) Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны...  читать далее

Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Бисквит Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил. Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного. Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой. Яйца взбейте...  читать далее

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо

Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника...  читать далее

Нежный рулет "клубника со сливками" (влк)
  • 04 марта 2011, 10:03

Приготовить бисквит: белки отделить от желтков. Взбить их с 60 гр. сахара до устойчивости. Желтки взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой добела. Соединить желтковую массу с белковой, постепенно вводя взбитые белки. К этой массе добавить просеянную муку частями. Аккуратно перемешать. Должна получиться воздушная и нежная масса. Противень застелить...  читать далее

Высокий пышный бисквит из киселя и вариант клубничного торта
  • 23 мая 2011, 16:47

Желтки отделить от белков. Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке. Желтки взбить с порошком киселя. Добавить соду и воду взбить. Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно! Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв. Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой....  читать далее

Апельсиново-клубничные кексы в пароварке

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбить яйца и сливки и в эту смесь аккуратно ввести муку с сахаром. Добавить ваниль и цедру апельсина. Разложить тесто по стаканчикам, или небольшим формочкам, заполнить их на 2/3, можно накрыть крышечками. Готовить на пару 20 минут. Достать из пароварки, снять крышечки и дать остыть. Выложить...  читать далее

Заварные пирожное с клубникой и сливочно-шоколадным кремом  для самой самой ....

Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения. Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной,не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли. Снять с огня и дать чуть остыть. Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошовзбивать,...  читать далее

Салат со спаржей - клубникой - авокадо! ...не так плохо, как кажется!

Хотите верьте - хотите нет, но всё это очень сочетается... очень вкусно получается... и к тому же красивое блюдо! --- Очень настоятельно рекомендую использовать для маринования клубники бальзамический крем (у меня с ароматом и вкусом клубники, но это не обязательно... вкусовых направлений этого продукта имеется множество - у меня уже коллекция...  читать далее

Салат с клубникой, жаренный сыром и миндалём.

Сыр нарезать кубиками, «приклеить» листочки и обжарить с двух сторон на растительном масле. В первую очередь обжариваем украшенную листочками сторону. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками. Смешать салатный микс с клубникой, сдобрить заправкой, перемешать. На салат...  читать далее

"земляничные поляны" - 2... завтрак для взрослых

Ещё один завтрак из серии тех, которые готовить должен дворецкий... Итак, утром в постели... одним словом, зовёте дворецкого, чтоб сказать ему, что он должен приготовить на завтрак и подать вам в постель... И с ужасом вспоминаете, что у него сегодня выходной - вот так с персоналом всегда, когда он нужен, то выходной, то заболел, то племянница...  читать далее

Десерт в стиле панна-котты с клубникой и кокосовым молоком
  • 16 февраля 2011, 19:14

Замочить желатин в холодной воде по инструкции. 240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты. Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную...  читать далее

Клубника в бальзамическом соусе под грилем

Клубнику чистим и режем пополам. Смешиваем с остальными компонентами. Ставим в духовку на час, полтора в плоской огнеупорной форме. Готовое варенье (или как его там?!) ставим в холодильник. Подавать с мягким свежим хлебом.  читать далее

Клубничный джем

Перебрать здоровые плоды клубники,удалить плодоножки и взвесить. Затем под проточной водой промыть. Засыпать ягоды сахаром,добавить лимонный сок и поставить в холодильник на ночь, чтобы клубника пустила сок. Кастрюлю поставить на плиту,довести до кипения и на среднем огне варить мин 30,помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.Затем...  читать далее

Оладьи "белоснежка"... и семь гномов (в рамках лиги кулинаров и масленичной недели)
  • 04 марта 2011, 20:43

Очень вкусные! А потому что мягкие, не "резиновые" и не жирные! --- Название с немецкого кулинарного сайта - так что за Белоснежку не ругайте! --- Понимаю, что новое слово я уже не могла сказать oб оладьях - после ваших рецептов!!!, но назвался груздём, полезай в кузов... не гоже покидать поле без боя. Но пассаран! ...умираю стоя! Хоть яи...  читать далее

Слоенные пирожные с клубничным желе
  • 29 ноября 2010, 16:47

Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить до полного растворения сахара. Остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Каждый пласт теста разрезать на пополам и очень тонко раскатать. И того у нас получится 4 тоненьких пласта. Выложить на противень, по всей поверхности наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до светло...  читать далее

Десертный клубничный супчик.

Клубнику с сахаром и яблочным соком пробить в блендере до однородного «пюре». Поперчить. В глубокую тарелку налить супчик,в середину выложить шарик сорбета... И далее два варианта подачи. Первый: Полить шарик ванильным соусом. Воткнуть в сорбет шоколадную полочку. Украсить свежей мятой. Слегка присыпать сахарной пудрой. Или второй вариантподачи:...  читать далее

Клубника с моцареллой а ля капрезе

Перед приготовлением клубнику и моцареллу хорошенько охладить в холодильнике. Прежде всего приготовить соус, он должен остыть. В кастрюльке растопить белый шоколад, смешав его со сливками и ванилином. Полученный соус вылить в небольшую креманочку и охладить. Клубнику помыть, дать стечь воде, хвостики не отрывать. С моцареллы слить рассол, шарик...  читать далее

Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + клубничное сорбе

Клубнику помыть, почистить и обсушить. 400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей. Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре. Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться. Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать...  читать далее

Яйца пашот в гнезде из руколы с клубникой

Сварить яйца пашот . Я пользовалась рецептом Маи maj4ik http://koolinar.ru/recipe/view/32917, так как по оригинальному рецепту они у меня ни разу не получились, хотя делала все по правилам. не вдаюсь в подробные объяснения, на втором фото все видно. Одно лишь небольшое дополнение, я пленку смазала оливковым маслом, так яйца легче извлекать...  читать далее