Торт " императрица".

Фото к рецепту: Торт " императрица".

Домашняя

12

Средний

64973

116

200

14 марта 2011, 00:18

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт " императрица".: шаг 1
1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре.
Торт " императрица".: шаг 2
2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать.
Торт " императрица".: шаг 3
3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму.
Торт " императрица".: шаг 4
4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
Торт " императрица".: шаг 5
5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить. Отбелить белки от желтков.
Торт " императрица".: шаг 6
6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.
Торт " императрица".: шаг 7
7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет , а жидкости останется столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!
Торт " императрица".: шаг 8
8.НАЧИНКА: К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
Торт " императрица".: шаг 9
9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать.
Торт " императрица".: шаг 10
10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся.
Торт " императрица".: шаг 11
11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
Торт " императрица".: шаг 12
12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ)
Торт " императрица".: шаг 13
13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры.
Торт " императрица".: шаг 14
14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
Торт " императрица".: шаг 15
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться».
Торт " императрица".: шаг 16
16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).
Торт " императрица".: шаг 17
17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.
Торт " императрица".: шаг 18
18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи.
Торт " императрица".: шаг 19
19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт " императрица".: шаг 20
20. Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
14.03.2011 00:39
Ответить
Роскошный торт,Тонечка!*BRAVO*Я вот любуюсь и по мере поступления пошаговых,читаю!*BRAVO*@}--}--
mellorn
14.03.2011 00:40
Ответить
Поистинне, королевский (императорский) торт!!! Роскошно! 555
ма-ма
14.03.2011 00:41
Ответить
По-императорски, это точно!!! 555 :)
пукамун
14.03.2011 00:46
Ответить
Тонь, шикарный торт! Такой завораживающий и яркий! Удачи!!!@}--}--
nira60
14.03.2011 00:48
Ответить
:) Тоня, замечательный тортик!
e-cat
14.03.2011 00:49
Ответить
Да,а десерт на зывается рис Императрис..! Супер! 5!
Valentina(chpilka)
14.03.2011 00:52
Ответить
Очень интересный торт*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
14.03.2011 00:56
Ответить
Спасибо огромное ,девочки!!!:*
HappyDay
14.03.2011 00:59
Ответить
очень красиво, необыкновенно! клубничка такая яркая и аппетитная! 555+++++
siyanie
14.03.2011 01:05
Ответить
Класс! Торт с рисовой начинкой! Интрига! очень заманчиво! *BRAVO*@}--}--
for_ever
14.03.2011 01:06
Ответить
Поистине ШЕДЕВР!!!!!! 100 баллов!*DRINK*
Svettt
14.03.2011 01:08
Ответить
Видела этот торт в книге, но испечь не решилась, мне он показался очень сложным. Браво, Тонечка!!!!
Galina
14.03.2011 01:16
Ответить
@}--}--:**KISSED*Spasibo rodnaya za recept.555555555*IN LOVE*@}--}--:*
bu inna
14.03.2011 01:19
Ответить
Тоня, я в шоке=O Шедевр!!! Очень красиво, необыкновенный торт!!! Забираю в копилку с благодарностью@}--}-- обязательно повторю на свой день рождения@}--}--@}--}--@}--}--
MissJoker
14.03.2011 01:19
Ответить
Вот французы все-таки молодцы)))) Какой полет фантазии и интересное сочетание)))..Обязательно исполню этот шедевр))) Спасибо))) ВЕЛИКОЛЕПНО!!!@}--}--
snezinka2000
14.03.2011 01:22
Ответить
*BRAVO* Высший пилотаж!!! Впервые вижу подобный рецепт)@}--}--
риса-фиса
14.03.2011 01:26
Ответить
Фото торта срочно на страницу Гастронома....божественно!!!!!@}--}--
Лена-zepter
14.03.2011 01:27
Ответить
Тоня, потрясающий тортик, доп. инфа выше всех похвал.
chemicolya
14.03.2011 01:28
Ответить
Тонечка, роскошный торт! Забрала в копилку ....Восхитительные фото!@}--}--*BRAVO*
andreytsibulski
14.03.2011 01:32
Ответить
Отличный торт,555+++!!!*THUMBS UP*
эллития
14.03.2011 01:32
Ответить
Такой торт только на стол Императору,потрясающе красиво!!!,а рис в начинке это открытие,я тоже заберу в свою коллекцию,супер!!!
alyakeyk
14.03.2011 01:38
Ответить
Так приятно!!!Спасибо вам,дорогие!!!*YAHOO*@}--}--
dёма
14.03.2011 01:39
Ответить
очень интересный тортик!!
purplefly
14.03.2011 01:44
Ответить
Тонечка!!!!! Нет слов, одни эмоции, попробовать бы твой тортик*BRAVO*
ole4ica
14.03.2011 01:45
Ответить
Какая красота! И очень оригинально придумано*THUMBS UP*@}--}--
ann_chouse
14.03.2011 01:46
Ответить
потрясающе!!
lorxen1
14.03.2011 01:49
Ответить
Гдамурный тортик. Тарелочка выглядит Шикарно*BRAVO*5+++
dobry_doktor
14.03.2011 01:58
Ответить
Шикарный торт!!!
неля0503
14.03.2011 01:59
Ответить
Как только взглянула на торт,- промелькнуло :"Кармен!" :)5
светлана65
14.03.2011 01:59
Ответить
Шикарный торт! Бесподобный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Babyfire
14.03.2011 02:23
Ответить
Какой изысканный тортик@}--}--
junona61
14.03.2011 02:34
Ответить
шикарный тортик!*THUMBS UP*5555
сударыня
14.03.2011 02:39
Ответить
Здорово! "5"!!!
natapit
14.03.2011 02:47
Ответить
какой торт!!!!шикарно!изысканно!умница!
krakazuka
14.03.2011 02:58
Ответить
Шикарный торт! Тонечка, фото поразили! Такие яркие и сочные! *THUMBS UP*
mimi
14.03.2011 02:58
Ответить
выглядит просто роскошно
alyakeyk
14.03.2011 03:05
Ответить
*YAHOO* Спасибо большое!!!
кыш
14.03.2011 03:38
Ответить
Тонечка, торт императорский, и снимок выглядит по-королевски! Браво!*BRAVO*@}--}--
fanny
14.03.2011 03:43
Ответить
Красивый торт, яркий!:)
chef
14.03.2011 04:29
Ответить
Тонечка, действительно торт для её Высочества :) Потрясающие снимки и внешний вид. Клубнички в доп.инфе как бы отражаются в зеркале @}--}--
sweta1
14.03.2011 04:37
Ответить
шикарный торт!скушаешь кусочек и почувствуешь себя императрицей!5+!Спасибо!%)*BRAVO*
Ответить
Какой восхитительный торт!Именно гламурный!А яркость желе и клубники,это точно просит названия КАРМЕН,но и ИМПЕРАТОРСКИЙ, вполне достойный!Шедевр, повторить наверное не смогу.
светинька
14.03.2011 10:22
Ответить
Кулинарное чудо! А выглядит бесподобно!*BRAVO*+5 - 5то мало, +10!!!!
allenka(alarm clock)
14.03.2011 10:58
Ответить
Роскошный торт!!!!Произведение КУЛИНАРА с большой буквы!@}--}--@}--}--@}--}--
flame136
14.03.2011 11:04
Ответить
Шикарный торт! Поистине царский!:)
bumbulitis
14.03.2011 11:09
Ответить
Вау!!! супер!!!@}--}--*BRAVO*
kisa-asik
14.03.2011 12:05
Ответить
Шикарный торт!5+++*BRAVO*@}--}--
andn
14.03.2011 12:10
Ответить
Шикарно! *THUMBS UP*
l@r@4ka
14.03.2011 12:12
Ответить
Тонечка, я вчера даже не нашла слов, была поражена твоим произведением...Выше всяких похвал, очень оригинально, неожиданно, и ...Роскошно @}--}--
lenochek 0107
14.03.2011 12:26
Ответить
Ооооооооооо! Я в шоке!=O ШЕДЕВР!*BRAVO*@}--}--
ella_lydoedka
14.03.2011 12:53
Ответить
:):):)Браво!!
таники
14.03.2011 12:54
Ответить
Красота! Торт шикарный. Меня несколько смущает рис:[ Обожаю рисовую размазню, но для этих целей никогда не использовала! Очень интересно! 555555
чили
14.03.2011 13:01
Ответить
Тонечка, у меня пока не хватает никаких моих серых веществ, чтобы соединить в голове и понять, каков на вкус этот роскошный шедевр! Рис в десертах обожаю, пудинги часто делаю на его основе, но вот чтобы ТОРТ...!!! Боже мой, ну что-то фантастическое! @}--}--
svetik712
14.03.2011 13:07
Ответить
Божественно!
lepardik
14.03.2011 13:08
Ответить
Обалденно красиво! Такой яркий! Вот бы мне ЕНТУ тарелочку с кусочком...мммм...вкунотища! 5!
mara
14.03.2011 13:26
Ответить
Много можно замечательных написать слов, выражающих красоту тортика,но трудно подобрать одно самое точное слово, чтобы выразить все о творении Тонечки .Я в восторге от красоты ! 5
svetkins999
14.03.2011 13:45
Ответить
Вот это да!5555555555555%)
karumniece
14.03.2011 14:17
Ответить
Какое красивое фото!!!Почему не выставили его на конкурс?5!
marishka57
14.03.2011 14:22
Ответить
@}--}--божественно красиво!555
lil-8888
14.03.2011 15:10
Ответить
Очень необычный, обалденный торт!
гульшан
14.03.2011 15:51
Ответить
Супер!*THUMBS UP*@}--}--
elitna
14.03.2011 16:08
Ответить
Не торт а СКАЗКА!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
patelka
14.03.2011 16:41
Ответить
да это просто шедевр! *THUMBS UP*
ЯВенера
14.03.2011 16:59
Ответить
Шикарно!!!! *BRAVO* Тонечка, браво!!! :)
chudo
14.03.2011 17:41
Ответить
идея подачи роскошная,5+
Inna_2107
14.03.2011 17:50
Ответить
Замечательный торт!!!
lianaaa
14.03.2011 19:20
Ответить
С ума сойти, какая роскошкая "Императрица"*YAHOO*Тонечка я в восторге*BRAVO*
strelec148
14.03.2011 20:00
Ответить
какой богатейший пирог-торт!!! 5 ювелирная работа!
tatian-1956
14.03.2011 21:12
Ответить
Браво!!!
naumovec
14.03.2011 22:05
Ответить
Тонь, так не бывает! Гостей принимаешь?
ева-мария
14.03.2011 22:25
Ответить
555+++!!!
sentyabr
14.03.2011 22:40
Ответить
Очень необычный шикарный торт с интересной историей создания рецепта!*THUMBS UP*
m@karonk@
14.03.2011 23:25
Ответить
Рисовый торт-это нечто!Люблю рисовые пудинги,Повторю!ФЕЕРИЧЕСКИ!Аплодисменты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
14.03.2011 23:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарный торт!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--:*
alyakeyk
15.03.2011 00:27
Ответить
Спасибо огромное!!!Мне очень приятно,что вы прочувствовали вкус торта!!!А в гости...конечно ЖДУ!!!:*
katerinka.kz
15.03.2011 01:14
Ответить
Очень роскошный торт, такой прямо помпезный и монархический! Браво,*BRAVO* !!! Очень яркие фото, клубничные виды - ну просто завораживают взгляд! А вот про арборио в составе таких тортов слышу впервые, спасибки за полезную инфу:)
glaros
15.03.2011 01:34
Ответить
БРАВО!!! Отличный торт! Попробую!*BRAVO*
kulinar61
15.03.2011 02:53
Ответить
Тоня,нет слов,одни междометия-ах!ох!БРАВО!!!Голос за тебя!
Нардек
15.03.2011 14:58
Ответить
Шикарный торт, повторю в ближайшее время! Скажите время приготовления торта полностью и сколько времени "застывает" последний слой. 5+++
alyakeyk
15.03.2011 15:30
Ответить
Спасибо огромное!!!@}--}-- Времени на приготовления торта в общей сложности уходит часа 2(со всеми делами-типа вымыть клубнику:) )На застывание желе уходит очень мало времени,если оно у вас изначально (по консистенции), как "густой кисель".Верхний слой,он самый толстый , в холодильнике застывает за минут 15-20.Точное время не засекала:)Советую воспльзоваться последовательностью в моих пошаговых- они оптимальны !:)
розали
15.03.2011 19:27
Ответить
ой какая красотень!!!*BRAVO*
Mil@_Mil@
15.03.2011 19:53
Ответить
Тонечка, торт-сказка! БРАВО! 555555++++++
семечки
16.03.2011 00:24
Ответить
вот это да! красота!
izuminka
16.03.2011 02:16
Ответить
Шикарный торт! *BRAVO*
Нардек
16.03.2011 08:12
Ответить
Спасибо за справку!
фери
16.03.2011 16:34
Ответить
*BRAVO*@}--}--Прелесть,обязательно возьму на заметку,очень хорошие пошаговые фото.
a_l
18.03.2011 04:39
Ответить
Поразительной красоты тортик!!! Очень заинтересовал состав, обязательно повторю!!!*BRAVO*555!
черточка
18.03.2011 09:57
Ответить
А зачем перец?
alyakeyk
18.03.2011 17:49
Ответить
Спасибо огромное!!!*YAHOO* Перец...,для "оттенка" во вкусе!:)
Жени
18.03.2011 21:17
Ответить
я забрала себе! Невероятно роскошный торт! Приготовлю завтра с киви и грейпфутом, будет у меня оранжевая "императрийца" :)))) 555555555++++++
Жени
18.03.2011 21:20
Ответить
скажите, а принципиально,чтобы рис был длиннозерный или какого-то определенного сорта? А если взять круглый или сечку,то что поменяется?
tatik24
19.03.2011 01:47
Ответить
Вы меня "вернули к жизни"! 2 недели творческого кризиса... ноги не шли на кухню... и тут такое!!! Завтра с утра бегом в магазин за клубникой и к плите! Еще одно название этому торту "ВДОХНОВЕНИЕ"
alyakeyk
19.03.2011 01:53
Ответить
Как приятно,дорогие!!!:)Женечка,я думаю совсем не принципиально-посмотри фото 7-густая,кремовая масса!Удачи,девочки!!!:*
vicus
19.03.2011 20:12
Ответить
шикарный торт!
alyakeyk
20.03.2011 20:00
Ответить
Спасибо,Евочка!:*
miraj
22.03.2011 13:29
Ответить
Какая красота!!! у меня даже настроение поднялось! И вдохновение появилось!!!
irochka22
23.03.2011 03:30
Ответить
Всем привет! думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом. как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету. В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного. единственный сайт, на котором нашла где бесплатно можно составить такую диету это www.diet-maximum.ru
alyakeyk
23.03.2011 16:52
Ответить
:)@}--}--
Noknead
01.04.2011 02:50
Ответить
Это Бомба, взрыв эмоций !!! Нет слов чтоб описать мое восхищение, удивление от увиденного !!))) 5 баллов и ни слова более !)))
alyakeyk
01.04.2011 13:56
Ответить
Спасибо огромное!!!@}--}--
avise
06.04.2011 03:40
Ответить
Великолепный торт!!! @}--}--
lusitka
12.04.2011 18:57
Ответить
Рецепт поразил ингридиентами и я сделала торт маме на день рождения. Всем очень понравился! Готовила долго - пока всё остынет, застынет, но эффект того стоит! *THUMBS UP*
alyakeyk
03.05.2011 14:30
Ответить
Спасибо огромное,девочки!!!Оленька,фото супер аппетиное!:*
nsv03
26.05.2011 16:50
Ответить
Волшебно!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
30.05.2011 18:35
Ответить
УХ,ты!!!Аллочка какой у тебя тортик красавчик- с киви!!!А разрез такой аппетитно-сочный ,как лакомство!!!Потрясающе!!!*BRAVO*
мусяя
05.06.2011 20:38
Ответить
Тоня! По Вашему рецепту к своему юбилею решила стать " Императрицей" во всём... Восхитительный торт! Но , как обычно, были добавлены отсебятинки в рецепт. Огромное Спасибо! @}--}--
alyakeyk
06.06.2011 19:04
Ответить
Спасибо,Ксюшенька!Поздравляю и желаю быть императрицей всегда!!!:*
munsmumric
29.05.2016 11:31
Ответить

А какой диаметр формы, подскажите, пожалуйста.

alyakeyk
29.08.2011 22:58
Ответить
Анна,я Вас поздравляю с юбилеем!Рада, что тортик понравился....жаль фото не открывается:(@}--}--
леший
18.10.2011 00:44
Ответить
Шедеврально!!!!%)Просто восторг!!!!*BRAVO*
alyakeyk
18.10.2011 12:32
Ответить
СПАСИБО!!!:*
alyakeyk
29.11.2011 11:55
Ответить
АААбалденный торт!!!Солнечно,аппетитно - прям чуЮ как вкусно!!!Спасибо,Танюш,за угощение!!!:*
temma666
10.03.2012 08:09
Ответить
Торт - чудо! Вчера готовила, сегодня с утра бежала к холодильнику, чтобы снять пробу... Не удержалась и схомякала всю свою долю за раз! :[ Спасибо@}--}--
alyakeyk
13.03.2012 10:51
Ответить
Как же это приятно!!!Ведь тортик не очень стандартный,а скорее для гурмана-ценителя!Спасибо!!!*YAHOO*
mazoechka
16.04.2012 12:52
Ответить
Спасибо за такой замечательный тортик!!!!!!!!!!*BRAVO* Он просто необыкновенно вкусный!!!! А насколько он красив видно по фоткам!! Ну просто шедевр!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6858483734594261.0189
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru