Торт "императрица персиков"

Фото к рецепту: Торт "императрица персиков"

Домашняя

120 мин.

12

Простой

5885

11

20

03 сентября 2012, 17:43

Ингредиенты

  • для основы:
  • 60 гр. ов масла
  • 126 гр. ов печенья "юбилейное традиционное"
  • 80 гр. ов миндаля
  • три ст.л. тростникового сахара
  • для "начинки":
  • 60 гр. ов риса "жасмин"
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 80 гр. ов изюма "джамбо"
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • пакетик сахара с натуральной ванилью
  • 3 желтка
  • 60 гр. ов масла
  • для поверхности:
  • два крупных персика
  • две пачки персикового желе

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "императрица персиков": шаг 1
1. Продукты для основы
Торт "императрица персиков": шаг 2
2. Обесшкуриваем миндаль и просушиваем на сковороде, не допуская подрумянивания
Торт "императрица персиков": шаг 3
3. Миндаль, масло, тростниковый сахар и печенье перемалываем в блендере
Торт "императрица персиков": шаг 4
4. Полученную массу распределяем по форме и отправляем ее на час в холодильник
Торт "императрица персиков": шаг 5
5. Готовим начинку: в молоко засыпаем сахар, сахар с ванилью, бросаем щепотку соли и доводим до кипения
Торт "императрица персиков": шаг 6
6. Во вскипевшее молоко кладем промытый рис и, помешивая, варим до тех пор, пока рисовая масса не разбухнет до такого состояния, что рисинки будут проглядывать под тоненьким слоем молока
Торт "императрица персиков": шаг 7
7. Две ложки рисовой каши смешиваем с желтками и маслом, интенсивно перемешиваем. Добавляем еще две ложки каши, смешиваем, и выливаем масляно-желтково-рисовую смесь к оставшейся каше. Добавляем изюм, прогреваем на водяной бане, остужаем под пленкой.
Торт "императрица персиков": шаг 8
8. Вынимаем основу из холодильника, распределяем по ней начинку, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Торт "императрица персиков": шаг 9
9. Готовим желе из одной пачки, выливаем остуженную смесь на торт, оставляем в холодильнике до застывания
Торт "императрица персиков": шаг 10
10. Режем персик на тонкие дольки, раскладываем поверх желе, готовим желе из второй пачки, выливаем на персики, убираем в холодильник до застывания.

Дополнительная информация

Моя Настена пошла в первый класс. 31 августа она сказала: "Мам, я уже большая, давай я испеку торт". Ну, раз уж у нас все впервые, то и торт мы решили печь такой, какой раньше не пекли. Открыла я избранные рецепты любимого сайта и предоставила дочке выбирать. Выбрала она прекрасный Тонин рецепт. Правда, вкусная клубника у нас уже не продается, остались только вкусные персики. Делала торт дочка, я только включала блендер и проводила манипуляции с духовкой. Тоня, надеюсь, я не обидела тебя тем, что использовала твой прекрасный рецепт. Огромное спасибо тебе за него.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
03.09.2012 18:58
Ответить
Ребенку-умнице,красавице-в добрый час! Какой тортик сотворила! То ли еще будет!*BRAVO*
ма-ма
03.09.2012 21:10
Ответить
Умничка какая, помощница, прекрасный тортик приготовила! И красавица, на мамочку очень похожа! :)
TANCHITTA
03.09.2012 21:33
Ответить
:) Вкусный тортик!Красавице-дочке большой удачи в новой,школьной жизни!@}--}--
dik723
03.09.2012 23:15
Ответить
Чудный тортик,чудная дочка..что еще нужно для счастья?@}--}-- С первым классом вас!*YAHOO*
andreytsibulski
04.09.2012 06:33
Ответить
Классный торт,красивая у вас императрица!!! *THUMBS UP*@}--}--
christymar
04.09.2012 09:33
Ответить
Красатулька-помощница*ROFL*
Ирина 211978
04.09.2012 10:18
Ответить
Желаю первоклашке чтобы и следующего 1 сентября она с удовольствием пошла в школу! А тортик замечательный! *BRAVO*
veron123
04.09.2012 11:07
Ответить
Доча умничка и торт хорош!!!*BRAVO*
ogiway
04.09.2012 12:49
Ответить
:) Ну вот-тут явный праздник и в сочувствии никто не нуждается!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*@}--}--@}--}-- Молодцы девочки, так держать! Доча взрослая теперь, так что ждем продолжения- с нетерпением!!! Красавица девочка и с мамой-одно лицо, и улыбаетесь одинаково! Ой-тьфу на вас!*IN LOVE*
dobry_doktor
05.09.2012 14:25
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо вам всем огромное за теплые комментарии!!!*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru