scorpnik

scorpnik

Рейтинг активности: 7.285
Пол: Женский
День рождения: 21 ноября 1983
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 29.06.2009 17:58
Последний визит: 22.03.2013 13:35
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Основание торта: Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком. Добавить к тесту цедру лимона, перемешать венчиком Тесто перелить в форму. Выпекать при 180' примерно 20-25 минут. Творожное суфле: Желатин замочить...  читать далее

Торт шоколадный мусс с мандарином
  • 15 февраля 2012, 20:14

Основа торта Дно и боковые стороны формы выстелите бумагой для выпечки или прозрачным пластиком. Бисквитное печенье измельчите в крошку и перемешайте с размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Полученную массу выкладываете в форму и хорошо утрамбовываете. Сверху получившегося коржа укладываете банан нарезанный кружочками. Шоколадный...  читать далее

Трубочки вафельные "всё будет в шоколаде"

Вафельные трубочки: Маргарин растопить, но не вскипятить! Добавить сахар, взбить миксером. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь маргарина с сахаром, все перемешать. Добавить муку. Тесто готово! На разогретую электровафельницу выливаем столовую ложку теста. Выпекаем вафлю. Готовую горячую вафлю сворачиваем конусом. (Получается около 20 трубочек)...  читать далее

Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Бисквит Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил. Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного. Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой. Яйца взбейте...  читать далее

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Запеканка Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния Далее отделить желтки от белков. Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр. Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить. Белки взбить в крепкую пену, подмешать ложкой к тесту. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Тесто вылить в форму...  читать далее

Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.

Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину. Чернослив и курагу пропустить через мясорубку. Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши. На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится...  читать далее

Торт фруктовый "для любимого"
  • 15 сентября 2009, 18:38

Для коржей: 1. Яйца взбить миксером до густой пены 2. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин. 3. Далее добавлять по чуть-чуть муку, перемешать деревянной ложечкой. Форму самзать сливочным маслом и обсыпать мукой (так корж без труда достается из формы) В подготовленную форму выливаем тесто, ставим в духовку минут на 30-40 на 180 градусов....  читать далее

Черничное пирожное

Желатин замочить в молоке на 30 мин. В это время…. Из шоколадного бисквита вырезать четыре сердечка по размеру формы Черничный творожок смешать с размягченным маслом Разбухший желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить в творожную смесь. Шоколадный коржик выложить в разъемную форму, смазать черничным конфитюром,...  читать далее

Торт «румянцевский»
  • 08 февраля 2010, 17:54

Бисквит: Подготовить формы для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и перемешать венчиком. Тесто перелить в круглую форму, немного оставить для маленькой формы в виде сердца, сколько по граммам сказать не могу, но так, что бы примерно мм на 5 в высоту....  читать далее

Нежный творожный тортик с фруктами

Бисквит: Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком. Тесто перелить в форму. Выпекать при 180' примерно 15-20 минут. Творожный крем: (За крем, огромное спасибо, fcb111) Желатин замочить в молоке на40...  читать далее

Грушево-шоколадный пирог

Груши очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте кусочками (1х1 см). Шоколад мелко порубите. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 22,5. Для этого смажьте её растительным маслом и выстелите пекарской бумагой дно формы и боковые стороны. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбиватьмасляную...  читать далее

Гато малиновый с меренгами и заварным кремом
  • 09 февраля 2010, 02:50

Заварной крем Смешайте в кастрюле молоко с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой и ванилью. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и при непрерывном мешании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела. Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая. Сборка торта Первый...  читать далее

Клюквенно-ореховый пирог

(В рецепте из журнала в пирог предлагается добавить 200 г сушеной клюквы, у меня была только свежая ее и добавила, увеличив количество.) Взбейте сливочное масло и сахар до побеления. Введите, взбивая, по одному желтки. В другой миске смешайте творог, клюкву, орехи, апельсиновую и лимонную цедру. Введите, помешивая, масляную смесь в творог,всыпьте...  читать далее

Корзиночки
  • 15 сентября 2009, 17:35

Тесто: 1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте. Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12-16 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С. 2.Корзиночки охладите и выложите из формочек...  читать далее

Ананасовое печенье
  • 24 сентября 2009, 02:09

Муку разотрите с кубиками масла. Подмешайте воду и лимонный сок, замесите мягкое песочное тесто и охладите в холодильнике в течение часа. Разведите крахмал в 1 ст.л ананасового сока. Разогрейте ананас в оставшемся соке, подмешайте крахмал и проварите, пока масса не станет матовой. Разделите тесто на две части. 1-ю часть раскатайте в пласттолщиной...  читать далее

Фаршированные перцы в сливочно-грибной подливке

Болгарский перец очистить от семян Отварить рис (слегка не доварить) Лук порезать на кубики обжарить до золотистого цвета Далее смешиваем фарш, рис, обжаренный лук, грибы, яйцо укроп, добавляем по вкусу соль. Начинка готова, начиняем ею перцы. Начиненные перцы выкладываем в латок. Делаем подливку: Лук режем кольцами, обжариваем до золотистого...  читать далее

Пирожные  «валентинки из лета»

Шоколадный бисквит: Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой. Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз, тщательно взбивая массу. Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем...  читать далее

Вишневый штрудель

Орехи измельчить до размера семечек подсолнечника Растопить сливочное масло, обжарить в нем орехи и панировочные сухари добавить сахар и вишню Слоеное тесто разделить на две части (на упаковке пишут не раскатывать, но я все равно немного раскатала) Массу распределить по слоеному тесту и свернуть рулетом. Выложить штрудель на смазанный противень....  читать далее

Торт с белым шоколадным муссом и персиками
  • 15 февраля 2010, 20:04

Шоколадный бисквит: Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой. Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте...  читать далее

Ролы из мексиканских, сырных tortillas

Лепёшки смазать творожным сыром, одна баночка Almette на три лепёшки. Семгу нарезать тоненькими ломтиками, уложить на смазанные лепёшки Далее на сёмгу укладываем тыквенные семечки, тонко нарезанный лист салата и рукколу. Лепёшки скрутить, нарезать и уложить на блюдо. Вот, такая простая и вкусная закусочка! Приятного Аппетита!  читать далее

Дорогой кулинар, scorpnik! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.