Высокий пышный бисквит из киселя и вариант клубничного торта

Фото к рецепту: Высокий пышный бисквит из киселя и вариант клубничного торта

Ингредиенты

  • 5яица(крупные)
  • 1 брикет киселя(250г у меня земляника)
  • 5сл.ложек воды
  • 1ч.ложка соды
  • 5ст ложек муки
  • 4 ст ложек сахара
  • крем
  • 400г сметаны20%
  • 1 банка сгушенки
  • 2яица
  • 2 ст ложек муки
  • ваниль
  • клубника500-600 грам

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно!

Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв.

Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой.

Огонь на плите сделать самой минимальной .

Я ставлю на огонь рассекатель, так тепло равномерно распределяется.Печь около 30-40 минут.В первые 25 минут не трогать и не трясти.после 25 минут можно постепенно чуточку открыть и проверить готовность зубочисткой.бисквит сверху белый по бокам должен быть румяным.Снимаем крышку и оставим остужаться.Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из кастрюли.

Крем

Все ингредиенты перемешать и варить на очень маленьком огне постоянно мешая , до загустения. Охладить.

Клубнику очистить нарезать на дольки и посыпать чуточку сах.пудрой чтобы выделялся сок.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части намазать крем,распределять клубнику и так с двумя частьями.верх можно украсит пожеланию .у меня клубника и тертый шоколад.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сколь себя помню у нас в Армении все хозяйки пекли бисквит для торта таким способом.Она получяется ровным и высоким.Иделаьно держит форму.Толко надо соблюдать несколько правил огонь должна быть минимальный,если газ, ставить рассекатель, если електрическая то на самый низкий градус.Я всегда обрезки от кальки ставлю в низ кастрюли так вераятность что подгорит минимальная. кастрюля должна быть обязательно алюминиевая и крышка должна плото закрыватся.и первые 25 минут нельзя открывать,если хотите проверить готовност можно чуточку приоткрыт и без зубачистки все видно)))))))))))))

5.04.6684611727667931.080
nellyssweets

Кухня: Армянская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
stella-tia

Какая красота!!! Беру новый интересный рецептик себе не заметку ;) Никогда так ещё не готовила бисквит :)

vvp
23.05.2011 17:02

@}--}--Очень интересно!

lil-8888
23.05.2011 17:07

Новый для меня вариант бисквита! Здорово! Торт получился очень аппетитный!*BRAVO*

lanusya
23.05.2011 17:12

5!! И я пеку только так!!

sai
23.05.2011 17:13

Жаль не получится попробовать - у меня плита стекло-керамика :( 5+

nellyssweets

спосибо девочки за теплые слова\\ САИ какиые проблемы еще хорошо,можно выпекать на самои низкои степени,:)

sai
23.05.2011 17:24

при приготовлении на стекло-керамике КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ использовать алюминевую посуду.

nellyssweets

a podstavku nelzya stavit? :(

sai
23.05.2011 17:34

в смысле???????????

ludmila
23.05.2011 17:35

У меня та же самая проблема с плитой......а как хорош бисквит:)

nellyssweets

Ну думаю у вас будет дома широкая посуда предназначеная для керамики, и ней ставить кастрюлю ;)

lianaaa
23.05.2011 17:39

Нель, какой шикарный бисквит*YAHOO*всегда боялась этого варианта, но как нить попробую;)Торт обалденный, очень и очень соблазнительный:)браво дорогая*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nellyssweets

Лиан джан я этот вариант очень люблю,никогда не подводит:):*

sai
23.05.2011 17:42

nelok , а в таком случае сгорит кастрюля:( Итог - буду радоваться за вас и завидовать, завидовать, завидовать:)

sai
23.05.2011 17:43

Но крем, я всётаки скомуниздила на пробу;)

nellyssweets

Почему сгорит?Я один раз сделала торт у мамы и у неё не было рассекателя ,тогда я взяла жаровню и поставила на огон и потом в неё кастрюлю,С любого положения есть выход*DANCE**DANCE*

ма-ма

Отличный тортик! Бисквит на плите делала, получается превосходно! @}--}--

светинька

Никогда не делала, ИНТЕРЕСНО как! *BRAVO* 555555!

irusya.by

мне понравился... но у меня тоже стеклокерамика... а если возится с жаровнями, кастрюльками и т.д. - слишком много возни)))) да и алюминий мы весь с дома вынесли))). Так что я просто поставлю вам 5, облизнусь и пойду дальше рецепты смотреть)))))

andreytsibulski

Классный бисквит,555 +++ *THUMBS UP*

tatian-1956

Очень интересный бисквит! Никогда такой не пробовала и не делала сама! Торт великолепный!!!

ЯВенера

Ничего себе! У в духовке-то бисквит ни фига не получается, а тут на плите...ну, только браво!!!! *BRAVO* 555!!!!

nellyssweets

sposibo :)tatian-1956,венерик,andreytsibulsk:)

lorxen1
23.05.2011 19:10

Нелля, классный бисквит и бесподобный тортик*BRAVO*5+++

mara
23.05.2011 19:37

симпатично и оригинально 5

lepardik
23.05.2011 19:50

О! Енто ж прям для меня, БЕЗдуховочной барышни! :[ Кастрюля - есть! Плита - есть! НУ , всё! Бисквит - держись, идём войной на тебя!]:}:* Суперский рецепт! Спасибо!!!!! 5555555!*IN LOVE**DRINK*

nellyssweets

bum jdat*BRAVO* lepardik

pinkflamingo1962

А если не заморачиваться с кастрюлей? А взять да испечь этот бисквит как обычно-в духовке?!!!! Думаю не хуже будет! За рецепт и за идею 5555

alyakeyk
23.05.2011 21:10

Cтолько удивительного в одном рецепте!!!потрясающе интересно!!! И тортик вкуснющий!!!Браво,Неличка!@}--}--

неля0503

5!*THUMBS UP* У кого-то на нашем сайте я видела такой способ приготовления бисквита;не вспомнить,-склероз....:)Я уже так давно на Кулинаре,что чувствую себя Тортиллой )))

laralaram

Красота и вкуснота!

lena36
23.05.2011 23:33

А может и в духовке получится, уж очень интересно с киселем попробовать?;) А вам отлично!

silana
23.05.2011 23:57

Умничка! Рецептик забрала в копилку,обязательно попробуую,такой интересный вариант,бисквит в духовке пекла,в микрогале делала,а ткого ещё нет.Спасибо за идею ;)

sadi 09
24.05.2011 00:29

Прелесть какая. А Вы - умница.

nellyssweets

:)спосибо девочки дорогие за теплые слова,:*Армин джан я думаю у нас все пекут бисквит таким способом.:)

Armushik
24.05.2011 01:06

Конечно,почти все.Выпекание бисквита таким образом у нас распространен.:)

maria6a
24.05.2011 02:55

Новый для меня вариант бисквита! Очень красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vicus
24.05.2011 03:54

*THUMBS UP*

кыш
24.05.2011 04:19

Высокий, красивый бисквит!:)

sai
24.05.2011 04:25

nelok, жаровня - подразумевается чугунная? Такую посуду использовать тоже нельзя. А нормальная посуда ВСЯ горит , если её ставить на плиты пустыми, без жидкости или жиров. Так что, как не прискорбно, но переживу я без такого бисквита, а выход есть - испечь бисквит в духовке :)

sai
24.05.2011 04:28

kisa-asik, спасибо за ссылку - вот и на нашей улице /стеклокерамистов/ праздник.:)

nellyssweets

Саи я думаю можно испеч в духовке и ввиде рулета и торта,просто вариант этого бисквита очень удачный, очень рыхлый при нарезке не крошитса .Спосибо все за добрые слова:)@}--}--

lenochek 0107

Очень заинтересовал Ваш тортик: и бисквит и крем! Правда алюминиевой кастрюли нет, но я попробую в духовке! Спасибо за рецепт!@}--}--

nellyssweets

Sposibo Lenochka:)

strelec148

Очень высокий и правда! забираю...попробую повторить. 5

lillit1
24.05.2011 19:43

Нелличка, я тоже очень люблю армянский бисквит на плите! всегда отлично получается. но с киселем никогда не готовила, спасибо тебе за рецепт, дорогая!:* Тортик твой просто великолепен!@}--}--

Ирина 211978

Отличный торт, а вариант приготовления бисквита на плите пригодится мне для дачи! *BRAVO*

mama tasi

555! Рукодельница :) @}--}--

mellorn
26.05.2011 01:22

Люблю выпечку из киселя, всегда вкусно получается! 5555

nellyssweets

sposibo devochki:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...