Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт

Фото к рецепту: Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт

Армянская

Средний

47043

50

80

23 мая 2011, 16:47

Ингредиенты

  • 5яица(крупные)
  • 1 брикет киселя(250 гр. у меня земляника)
  • 5сл.ложек воды
  • 1 ч.л. соды
  • 5ст ложек муки
  • 4 ст ложек сахара
  • крем
  • 400 гр. сметаны20%
  • 1 банка сгушенки
  • 2яица
  • 2 ст ложек муки
  • ваниль
  • клубника500-600 грам

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно!

Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв.

Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой.

Огонь на плите сделать самой минимальной .

Я ставлю на огонь рассекатель, так тепло равномерно распределяется.Печь около 30-40 минут.В первые 25 минут не трогать и не трясти.после 25 минут можно постепенно чуточку открыть и проверить готовность зубочисткой.бисквит сверху белый по бокам должен быть румяным.Снимаем крышку и оставим остужаться.Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из кастрюли.

Крем

Все ингредиенты перемешать и варить на очень маленьком огне постоянно мешая , до загустения. Охладить.

Клубнику очистить нарезать на дольки и посыпать чуточку сах.пудрой чтобы выделялся сок.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части намазать крем,распределять клубнику и так с двумя частьями.верх можно украсит пожеланию .у меня клубника и тертый шоколад.

Пошаговые фото рецепта

Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт: шаг 1Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт: шаг 2Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт: шаг 3Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт: шаг 4Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт: шаг 5Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт: шаг 6Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт: шаг 7Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

stella-tia
23.05.2011 16:57
Ответить
Какая красота!!! Беру новый интересный рецептик себе не заметку ;) Никогда так ещё не готовила бисквит :)
vvp
23.05.2011 17:02
Ответить
@}--}--Очень интересно!
lil-8888
23.05.2011 17:07
Ответить
Новый для меня вариант бисквита! Здорово! Торт получился очень аппетитный!*BRAVO*
lanusya
23.05.2011 17:12
Ответить
5!! И я пеку только так!!
sai
23.05.2011 17:13
Ответить
Жаль не получится попробовать - у меня плита стекло-керамика :( 5+
nellyssweets
23.05.2011 17:19
Ответить
спосибо девочки за теплые слова\\ САИ какиые проблемы еще хорошо,можно выпекать на самои низкои степени,:)
sai
23.05.2011 17:24
Ответить
при приготовлении на стекло-керамике КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ использовать алюминевую посуду.
nellyssweets
23.05.2011 17:29
Ответить
a podstavku nelzya stavit? :(
sai
23.05.2011 17:34
Ответить
в смысле???????????
ludmila
23.05.2011 17:35
Ответить
У меня та же самая проблема с плитой......а как хорош бисквит:)
nellyssweets
23.05.2011 17:37
Ответить
Ну думаю у вас будет дома широкая посуда предназначеная для керамики, и ней ставить кастрюлю ;)
lianaaa
23.05.2011 17:39
Ответить
Нель, какой шикарный бисквит*YAHOO*всегда боялась этого варианта, но как нить попробую;)Торт обалденный, очень и очень соблазнительный:)браво дорогая*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
23.05.2011 17:41
Ответить
Лиан джан я этот вариант очень люблю,никогда не подводит:):*
sai
23.05.2011 17:42
Ответить
nelok , а в таком случае сгорит кастрюля:( Итог - буду радоваться за вас и завидовать, завидовать, завидовать:)
sai
23.05.2011 17:43
Ответить
Но крем, я всётаки скомуниздила на пробу;)
nellyssweets
23.05.2011 17:45
Ответить
Почему сгорит?Я один раз сделала торт у мамы и у неё не было рассекателя ,тогда я взяла жаровню и поставила на огон и потом в неё кастрюлю,С любого положения есть выход*DANCE**DANCE*
ма-ма
23.05.2011 17:52
Ответить
Отличный тортик! Бисквит на плите делала, получается превосходно! @}--}--
светинька
23.05.2011 18:01
Ответить
Никогда не делала, ИНТЕРЕСНО как! *BRAVO* 555555!
irusya.by
23.05.2011 18:02
Ответить
мне понравился... но у меня тоже стеклокерамика... а если возится с жаровнями, кастрюльками и т.д. - слишком много возни)))) да и алюминий мы весь с дома вынесли))). Так что я просто поставлю вам 5, облизнусь и пойду дальше рецепты смотреть)))))
andreytsibulski
23.05.2011 18:08
Ответить
Классный бисквит,555 +++ *THUMBS UP*
tatian-1956
23.05.2011 18:40
Ответить
Очень интересный бисквит! Никогда такой не пробовала и не делала сама! Торт великолепный!!!
ЯВенера
23.05.2011 18:48
Ответить
Ничего себе! У в духовке-то бисквит ни фига не получается, а тут на плите...ну, только браво!!!! *BRAVO* 555!!!!
nellyssweets
23.05.2011 18:56
Ответить
sposibo :)tatian-1956,венерик,andreytsibulsk:)
lorxen1
23.05.2011 19:10
Ответить
Нелля, классный бисквит и бесподобный тортик*BRAVO*5+++
mara
23.05.2011 19:37
Ответить
симпатично и оригинально 5
lepardik
23.05.2011 19:50
Ответить
О! Енто ж прям для меня, БЕЗдуховочной барышни! :[ Кастрюля - есть! Плита - есть! НУ , всё! Бисквит - держись, идём войной на тебя!]:}:* Суперский рецепт! Спасибо!!!!! 5555555!*IN LOVE**DRINK*
nellyssweets
23.05.2011 20:01
Ответить
bum jdat*BRAVO* lepardik
pinkflamingo1962
23.05.2011 20:47
Ответить
А если не заморачиваться с кастрюлей? А взять да испечь этот бисквит как обычно-в духовке?!!!! Думаю не хуже будет! За рецепт и за идею 5555
alyakeyk
23.05.2011 21:10
Ответить
Cтолько удивительного в одном рецепте!!!потрясающе интересно!!! И тортик вкуснющий!!!Браво,Неличка!@}--}--
неля0503
23.05.2011 21:22
Ответить
5!*THUMBS UP* У кого-то на нашем сайте я видела такой способ приготовления бисквита;не вспомнить,-склероз....:)Я уже так давно на Кулинаре,что чувствую себя Тортиллой )))
laralaram
23.05.2011 23:32
Ответить
Красота и вкуснота!
lena36
23.05.2011 23:33
Ответить
А может и в духовке получится, уж очень интересно с киселем попробовать?;) А вам отлично!
silana
23.05.2011 23:57
Ответить
Умничка! Рецептик забрала в копилку,обязательно попробуую,такой интересный вариант,бисквит в духовке пекла,в микрогале делала,а ткого ещё нет.Спасибо за идею ;)
sadi 09
24.05.2011 00:29
Ответить
Прелесть какая. А Вы - умница.
nellyssweets
24.05.2011 00:47
Ответить
:)спосибо девочки дорогие за теплые слова,:*Армин джан я думаю у нас все пекут бисквит таким способом.:)
Aaaaa
24.05.2011 01:06
Ответить
Конечно,почти все.Выпекание бисквита таким образом у нас распространен.:)
maria6a
24.05.2011 02:55
Ответить
Новый для меня вариант бисквита! Очень красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vicus
24.05.2011 03:54
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
24.05.2011 04:19
Ответить
Высокий, красивый бисквит!:)
sai
24.05.2011 04:25
Ответить
nelok, жаровня - подразумевается чугунная? Такую посуду использовать тоже нельзя. А нормальная посуда ВСЯ горит , если её ставить на плиты пустыми, без жидкости или жиров. Так что, как не прискорбно, но переживу я без такого бисквита, а выход есть - испечь бисквит в духовке :)
sai
24.05.2011 04:28
Ответить
kisa-asik, спасибо за ссылку - вот и на нашей улице /стеклокерамистов/ праздник.:)
nellyssweets
24.05.2011 11:52
Ответить
Саи я думаю можно испеч в духовке и ввиде рулета и торта,просто вариант этого бисквита очень удачный, очень рыхлый при нарезке не крошитса .Спосибо все за добрые слова:)@}--}--
lenochek 0107
24.05.2011 13:02
Ответить
Очень заинтересовал Ваш тортик: и бисквит и крем! Правда алюминиевой кастрюли нет, но я попробую в духовке! Спасибо за рецепт!@}--}--
nellyssweets
24.05.2011 14:05
Ответить
Sposibo Lenochka:)
strelec148
24.05.2011 18:40
Ответить
Очень высокий и правда! забираю...попробую повторить. 5
lillit1
24.05.2011 19:43
Ответить
Нелличка, я тоже очень люблю армянский бисквит на плите! всегда отлично получается. но с киселем никогда не готовила, спасибо тебе за рецепт, дорогая!:* Тортик твой просто великолепен!@}--}--
Ирина 211978
24.05.2011 23:37
Ответить
Отличный торт, а вариант приготовления бисквита на плите пригодится мне для дачи! *BRAVO*
mama tasi
25.05.2011 02:06
Ответить
555! Рукодельница :) @}--}--
mellorn
26.05.2011 01:22
Ответить
Люблю выпечку из киселя, всегда вкусно получается! 5555
nellyssweets
31.05.2011 00:45
Ответить
sposibo devochki:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru