Пирожное "сладкий сон"
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим основу пирожных - мягкий и вкусный миндальный бисквит.
Для этого 2 желтка взобьем с 50 г сахара до получения белой кремообразной массы.
50 г молотого миндаля смешаем с 45 г муки и добавим в яичный крем.
4 белка взобьем с 50 г сахарной пудры и аккуратно введем в тесто.
2. Готовое тесто выложим на бумагу для выпечки размером примерно 25х30 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут до слегка золотистого цвета.
Во время выпечки бисквит сильно поднимается, но затем так же сильно и опадает, но получившейся высоты вполне хватит для основы пирожных.
3. После выпечки бисквит остужаем, отделяем от бумаги и вырезаем кружочки нужного диаметра. У меня получилось 10 штук диаметром около 8 см. Можно вырезать кружочки поменьше, тогда пирожное будет еще выше и еще красивее.
4. Теперь приготовим ягодное желе.
5 г желатина зальем холодной водой согласно инструкции на упаковке.
Около 200 г свежей или свежезамороженной клубники(требуемый вес готового пюре - 150 г) измельчим в блендере, добавим 25 мл лимонного сока, 20 г сахара и закипятим.
Для ягодного пюре можно взять два вида ягод, например, клубника-малина, клубника-вишня, клубника - красная смородина. У меня тандем клубники и красной смородины.
Свежезамороженную клубнику нужно сначала разморозить.
5. Затем добавим растворенный желатин и выльем массу в форму примерно 10х10 см. Оставим в холодильнике для застывания. Размер формы можно уменьшить/ увеличить. Он зависит от размера самих пирожных. Желаемая высота желе - около 2 см.
Я использовала листовой желатин, но вполне можно обойтись порошковым. Порошковый желатин нужно залить совсем небольшим количеством воды - 2-3 ст.л. Если используется листовой желатин, то его нужно сначала отжать, а затем растворить в 2ст.л. горячей воды и ввести в желе.
6. Теперь займемся муссом из белого шоколада.
10 г желатина залить холодной водой.
Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу: 2 белка взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Затем нужно сварить сироп из 120 г сахара и 36 мл воды до пробы на твердый шарик. Сироп снять с огня и горячим (тонкой струйкой) влить во взбитые белки, взбивая при этом образующуюся массу миксером. Не останавливать миксер еще в течение 15 минут.
8. Пока готовится меренга, 250 г белого шоколада растопим на водяной бане и слегка остудим.
Взобьем 200 мл сливок , добавим шоколад и аккуратно перемешаем. Затем введем растопленный желатин, и в последнюю очередь итальянскую меренгу. Мусс готов к использованию.
9. Теперь вокруг бисквитных кружочков нарастим стенку(высотой около 6-8 см) с помощью полосок из обычной канцелярской папки-уголка (это в том случае, если нет специальных металлических колец).
Пластиковую полоску плотно обвернем вокруг бисквита, а края скрепим при помощи скотча.
10. Пришла пора заняться сборкой пирожных.
Выложим на бисквит 1-2 ст.л. мусса и уберем в морозильную камеру на 15 минут.
11. Желе разрежем на кусочки примерно 2х4 см (опять же, размер зависит от величины основы) и выложим на застывший мусс.
Оставшееся количество мусса распределим на общее количество всех пирожных, выложив его сверху на желе.
Уберем в морозильную камеру для застывания.
12. Пока застывают пирожные, 50 г темного шоколада растопим на водяной бане и приготовим украшения.Уберем в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить11.01.2011 22:34
Красота бесподобная!!! Очень и очень вкусно и оригинально!!!
vicus
Ответить11.01.2011 22:35
Prekrasniye sladkiye sni!!!!
bagira13782006
Ответить11.01.2011 22:36
Девочки, большое спасибо!
севинч
Ответить11.01.2011 22:39
ой, я еще под впечатлением от метеоритов, а тут у же сны....очень красиво и необыкновенно фкусно! очаровала идея с пластиковыми папками а я то растраивалась,что колец у меня нет
adalat
Ответить11.01.2011 22:40
Действительно сладкий сон а клубнички какие свежие прям как с грядки и блестят аппетитно.Супер
antea
Ответить11.01.2011 22:43
Красота какая!5!
hole
Ответить11.01.2011 22:50
ууу... какое пирожное! угостите?
дашенька17
Ответить11.01.2011 22:50
55
bagira13782006
Ответить11.01.2011 22:56
Благодарю за комментарии! Угощаю всех!Правда, виртуально
panacea
Ответить11.01.2011 22:56
Красота бесподобная! Но воспроизвести такое даже и не решусь. Восхищение одно остается!!!!! 55555!!!
svlux
Ответить11.01.2011 23:05
Такое только во сне может приснится!!!Это просто восхитительно!!! Выражаю полный восторг и восхищение!!!!!Всегда у Вас самые лучшие и незабываемые рецепты!Спасибо за Ваши золотые ручки
100000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++....
bagira13782006
Ответить11.01.2011 23:08
panacea, это совсем не сложно
svlux, Светочка, большое спасибо за добрые слова!
mama tikka
Ответить11.01.2011 23:12
Восхищаюсь Вашими талантами! Красиво, изящно, нежно...
bagira13782006
Ответить11.01.2011 23:13
mama tikka , огромное спасибо! Честно говоря, мне эти пирожные тоже очень нравятся - красиво получилось
naumovec
Ответить11.01.2011 23:30
Замечательно!
sveta-koolinar
Ответить11.01.2011 23:33
Красота неимоверная! А вкусно-то как должно быть! Я в восторге! И спасибо за идею с папками! Мне кроме банок из-под консервов ничего в голову не приходило.
bagira13782006
Ответить11.01.2011 23:35
sveta-koolinar, очень вкусно и нежно! Рада, что рецепт пригодился, хоть частично
mari2020
Ответить11.01.2011 23:41
как красиво!!!!!!! И вкусно,конечно же. 5!!!!!
артемида
Ответить11.01.2011 23:45
Очень красиво и аппетитно!А Вам 5
lanusya
Ответить11.01.2011 23:48
Очень понравилось!! Отдельное спасибо за идею с папкой!!55 Я так понимаю можно обойтись без ягодного желе или заменить муссом из черного шоколада,или вареной сгущенки
bagira13782006
Ответить11.01.2011 23:57
lanusya, можно экспериментировать, как душе угодно
flame136
Ответить12.01.2011 00:00
Шедевр!
nira60
Ответить12.01.2011 00:05
555! очень нежно и красиво!
l@r@4ka
Ответить12.01.2011 00:31
очень красивая идея пирожных 5555
mama tasi
Ответить12.01.2011 00:36
Галина, какой очаровательный десерт, сов нет!!! 5+
светлана65
Ответить12.01.2011 00:48
Бесподобные пирожные! Просто сказка! Украшены очень красиво и замечательные фото!
strelec148
Ответить12.01.2011 00:54
АБАЛДЕННИСТЫЕ! такие красивые...творчество натуральное! 5
mellorn
Ответить12.01.2011 01:16
Бесподобно! 555
glaros
Ответить12.01.2011 01:34
Чудные пирожные!!! Знаю, что при случае повторю обязательно.
siyanie
Ответить12.01.2011 01:56
Нежно-снежно! Красота очумительная!
клаша1
Ответить12.01.2011 02:21
как всегда классс
natapit
Ответить12.01.2011 02:30
как изысканно!!!отлично!
laralaram
Ответить12.01.2011 03:52
не только шедевраль, а просто... просто... слов нет... лежупадсталом...
sweta1
Ответить12.01.2011 03:53
БРАВО!5+!здорово!
MissJoker
Ответить12.01.2011 04:13
Давно наблюдаю за вашими шедеврами))) Восхитительное пирожное, бесподобно красиво и с творческим подходом))) Очень вкусно...нет слов))) Такая кропотливая работа заслуживает высочайших похвал!!!! Такая зайка на снимке нежная...))
chef
Ответить12.01.2011 05:04
Галиночка, невероятные пирожные! Ты у нас очень вкусная и утончённая. Шикарный состав и разрез!!! Спасибо
ирусик-88
Ответить12.01.2011 07:49
Просто роскошный сон,обалдеть какие ШИКАРНЫЕ пирожные!у вас простых рецептов не бывает!
HappyDay
Ответить12.01.2011 11:30
Очень кропотливая и мастерская работа. Пироженки прелесть!55555+++++
chemicolya
Ответить12.01.2011 12:13
Галочка! Смотрю и восхищаюсь. Какая красота!
kisa-asik
Ответить12.01.2011 12:19
Бесподобная красота Галин!!!Ты молодец 55555
lenochek 0107
Ответить12.01.2011 13:18
555
Ирина 211978
Ответить12.01.2011 14:15
Очень-очень красиво! 555!
bagira13782006
Ответить12.01.2011 14:34
Дорогие девушки, огромное спасибо! Мне безумно приятно!
mosheir
Ответить12.01.2011 14:35
Очень красиво! Подскажите пожалуйста, как прикрепить шоколадные фигурки к пирожным, чтоб они держались? И какой белый шоколад Вы используете?
bagira13782006
Ответить12.01.2011 14:41
mosheir, спасибо! Фигурки сами приклеиваются, ничего специально делать не нужно, просто прикладываете, слегка надавливаете, и все. Выбор белого шоколада весьма ограничен, мне попадается только обычный "Воздушный", пористый. Вот его и использую
mosheir
Ответить12.01.2011 14:58
Почему я спросила, про белый шоколад. Просто с тёмным обычно проблем нет, а вот с белым у меня было несколько раз, что он сворачивался. Сначала вроде бы тает, а потом раз, и становится комком, и уже ничего с ним не сделаешь.
bagira13782006
Ответить12.01.2011 17:21
mosheir, Вы правы, белый шоколад очень капризный. Плавить его лучше в сухой посуде на водяной бане так, чтобы верхняя емкость с шоколадом не касалась воды. Но даже в этом случае капельки пара могут попасть в шоколад и он свернется в комок.. Так что нужно иметь терпение
lillit1
Ответить12.01.2011 19:39
фот это труд! шикарная работа проделана!
iren89
Ответить12.01.2011 20:56
какие вкусные пирожные!!и подача просто бесподобная
манюша
Ответить12.01.2011 21:04
Вот это сон! Шикарнейший!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты