Клубничный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Взбить добела желтки с сахаром, желательно, до полного растворения сахара

Ввести в массу с желтками муку. Аккуратно вручную перемешать.

Отдельно взбить белки до устойчивой пышной пены. Порциями ввести белки в массу с желтками, осторожно вручную перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (или - по рецепту – молотыми сухарями). Выложить в форму тесто.

Поставить тесто в форме в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне до готовности. В конце выпекания можно уменьшить огонь, чтобы бисквит не подгорел. Готовый бисквит полностью остудить, не вынимая из формы.

Первые 15-20 минут выпекания духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел.

Крем:

Спелую клубнику вымыть, очистить. Хорошо сцедить воду. Пюрировать ягоды с помощью блендера.

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Растереть сахар и размягченное масло.

Масло с сахаром соединить с растертой клубникой.

Взбивать мискером до полного соединения ингредиентов и получения однородной пышной массы.

Торт:

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа

Каждый корж смазать клубничным кремом.

Торт украсить по желанию – ягодами клубники, листиками мяты, натертым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели