Летний клубнично - шоколадный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику нарезать кусочками, хорошо размешать (чтобы немного пустила сок) с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

На умеренном огне, непрерывно помешивая, довести до загустения.

Кулинарное кольцо с одной стороны обтянуть пищевой пленкой, сделав дно и выложить горячую фруктовую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Влить масло, размешать.

Добавляя мучную смесь, размешать.

Вылить тесто в форму (у меня диаметром 21 см), дно предварительно покрыть пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Дать остыть.

Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке.

В шоколад влить молоко, нагреть в микроволновке, периодически помешивая, пока не получится однородная масса.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая размешивать на средних оборотах миксера, порциями добавлять шоколад.

Затем, струйкой влить остывший желатин.

Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию.

С бисквита срезать тонкую корочку.

Установить его в кулинарное кольцо, пропитать чем хотите.

Я пропитываю тем же ликёром, смешанным с горячей водой.

На бисквит выложить клубничный пласт.

Залить сметанно-шоколадным суфле.

Убрать в холодильник для застывания.

Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лёгкий и нежный тортик очень подходит к летнему столу. Очень мягкий, сочный, с насыщенным вкусом. Клубника и шоколад дают идеальное сочетание, но другие ягоды тоже подойдут и даже замороженные. Сахара можете брать больше, если любите послаще. В данных пропорциях - торт умеренно сладкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru