Торт клубничный со сметаной и желе

Ингредиенты
- 200 г свежей клубники
- 250 г печенья (бисквитное)
- 375 мл. сметаны или йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 1,5 пак. ванильного сахара
- 75 г клубничного желе (1 пак.)
- 20 г желатина ( 1 пак.)
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды помыть, обсушить и нарезать кусочками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой.
Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке.
В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть) , вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить печенье.
Дать хорошо застыть.
Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья.
Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь).
На следующий день торт осторожно вынять из формы.
* Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками.
Всем приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






