Торт "клубничное сердце" от кыш

Фото к рецепту: Торт "клубничное сердце"

Домашняя

120 мин.

10

Средний

25984

35

44

07 декабря 2015, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.

2. Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

3. Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.

4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.

выпекать при 175* 30-35 мин.

5. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.

6. Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.

7. Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.

8. Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.

9. Размешать до однородной гладкой массы, остудить.

10. Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.

11. Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.

12. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.

13. Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.

14. Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.

15. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.

16. Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Торт "клубничное сердце": шаг 1
1. Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.
Торт "клубничное сердце": шаг 2
2. Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Торт "клубничное сердце": шаг 3
3. Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.
Торт "клубничное сердце": шаг 4
4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.
Торт "клубничное сердце": шаг 5
5. Выпекать при 175* 30-35 мин.
Торт "клубничное сердце": шаг 6
6. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.
Торт "клубничное сердце": шаг 7
7. Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.
Торт "клубничное сердце": шаг 8
8. Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.
Торт "клубничное сердце": шаг 9
9. Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.
Торт "клубничное сердце": шаг 10
10. Размешать до однородной гладкой массы, остудить.
Торт "клубничное сердце": шаг 11
11. Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.
Торт "клубничное сердце": шаг 12
12. Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.
Торт "клубничное сердце": шаг 13
13. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Торт "клубничное сердце": шаг 14
14. Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.
Торт "клубничное сердце": шаг 15
15. Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.
Торт "клубничное сердце": шаг 16
16. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.
Торт "клубничное сердце": шаг 17
17. Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.
Торт "клубничное сердце": шаг 18
18. Приятного аппетита!
Торт "клубничное сердце": шаг 19
19. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
07.12.2015 14:56
Ответить

Восхитительный торт!

chemicolya
07.12.2015 15:34
Ответить

Очаровательное сердце! Очень красивое оформление, фото и вкусный состав.

кыш
07.12.2015 15:38
Ответить

Девочки, спасибо большое!

vicus
07.12.2015 16:46
Ответить

ogiway
07.12.2015 16:46
Ответить

Ох же жжжжж!!!!!!!! Вкусно и красота-то , красота!!!!!!!

Катюша
07.12.2015 17:00
Ответить

Какая красота))))))) Даже есть жалко  Фото чУмавое   

sadi 09
07.12.2015 17:01
Ответить

О, Боже мой, какое наслажденье

Испробовать клубничное творенье.

Сей тортик уникален так, что вот

Я испеку его на Новый год.
 

кыш
07.12.2015 18:55
Ответить

Спасибо большое! Стихи, в честь моих блюд, ещё никто не  писал!
 

nira60
07.12.2015 18:05
Ответить

БРАВО!!!! Леночка великолепное исполнение!

кыш
07.12.2015 18:55
Ответить

Спасибо, Ириш!

leontina
07.12.2015 20:15
Ответить

Великолепная работа! Торт просто сказка!

манюша
07.12.2015 20:49
Ответить

Сказочно красивый торт! Лен, ты шоколадные капли через интернет заказываешь? У нас в продаже только тёмные шоколадные...

кыш
07.12.2015 23:56
Ответить

Спасибо, Маша! Да, через интернет, просто так не купишь.

Svettt
07.12.2015 21:08
Ответить

Произведение искусства!!! Есть такой жалко, резать жалко!!!!!! 

кыш
07.12.2015 23:59
Ответить

Зарезали уже, и едят... никакой жалости в людях!

krolya
08.12.2015 22:44
Ответить

вот точно жалко резать, ну как вы так могли с ним поступить

неля0503
07.12.2015 22:18
Ответить

Страстное сердце!))))

кыш
07.12.2015 23:57
Ответить

СтрасТное-красТное!blush

fanny
08.12.2015 01:25
Ответить

Ух ты, какая красота! Ну вот, Лена, наконец-то торт в твоих лучших тадициях!

Ответить

Красота!!!

кыш
08.12.2015 13:21
Ответить

Спасибо!

byrenka
08.12.2015 16:39
Ответить

Лена. ТЫ РАНИЛА МЕНЯ В САМОЕ СЕРДЦЕ!!Чудный торт!!!

кыш
08.12.2015 22:27
Ответить

Спасибо, Танечка!

Ольга Эрбис
09.12.2015 16:04
Ответить

мамадорогая!!! какой красивый, нет слов! И ведь клубничный - мой любимый 

кыш
09.12.2015 16:27
Ответить

Спасибо, Оля, я тоже клубнику обожаю!sad

olga
10.12.2015 15:07
Ответить

Очень красиво приготовлен!!!!!!!

кыш
11.12.2015 00:55
Ответить

Девушки, спасибо большое!

ма-ма
13.12.2015 00:25
Ответить

Ленуся, как сердечно! Супер! :)

svetkins999
19.12.2015 21:21
Ответить

Обворожительно!

kakosha(Лена)
05.01.2016 20:31
Ответить

Великолепно. Лена, что нужно сделать, чтобы бисквит во время выпечки не поднимался куполом? 

 

кыш
06.01.2016 03:44
Ответить

Для меня это никогда проблемой не было (не поднимается, обычно), но можно форму с тестом несколько раз крутануть на противне против часовой стрелки.sad

Анна Мачкова
07.02.2016 13:15
Ответить

Сказочный тортик! Очень,очень красиво!!! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru