Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе

Фото к рецепту: Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3шт
  • сахар - 75г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • суфле:
  • яйца — 4шт
  • желатин - 20 г
  • мука — 0,5 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • молоко — 0,5стак
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 0,7стак
  • вода — 0,25стак
  • желе:
  • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
  • желатин - 10 г
  • вода — 0,5стак
  • сироп от варенья — о,5стак
  • форма разъемная для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

Приготовить суфле:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара добела;

Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

Масло взбить добела;

В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

Взбить смесь блендером;

Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

Приготовить желе:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

Аккуратно вынуть торт из разъемной формы;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежный, красивый и вкуснецкий тортик - к чаю - украсит ваш стол !!! )))

5.04.5736572297479191.031
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина

Классный нежный тортик!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ella_b
03.04.2013 19:02

Чудесный тортик!*THUMBS UP*

Кудесница

Танюша, великолепный тортик!!! Очень нежный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Ах, Танюш, малацаааа*THUMBS UP*

Татьяна М.

Спасибо вам, друзья !!!:)

bu inna
03.04.2013 21:54

Очень красиво *THUMBS UP*

Александр

а как желе сверху заливается? оно же жидкое пока не застынет... или когда схватываться начнет? *DONT_KNOW*

Татьяна М.

Так и заливать - жидким...:)

sweta1
04.04.2013 01:25

замечательный тортик!*BRAVO*:)

ogiway
04.04.2013 05:04

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно! Точно знаю- я раньше по такому принципу Птичье молоко делала..пока до нас сливки для взбивания не дошли;););) И-клубничное варенье....ммммммммммм@}--}--

lil-8888
04.04.2013 09:55

Вкусный красавчик!*BRAVO*

kisa-asik

Красота!@}--}--*THUMBS UP*

Valeriya
26.09.2015 08:39

что делать если суфле получилось жидким?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты