Клубнично-малиновый торт

Фото к рецепту: Клубнично-малиновый торт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • кефир или сметана 100 г
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • крем:
  • сливки 350 г
  • риккота или любой творожный сыр 250 г
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • малина 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • желе:
  • желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
  • желатин 1 пакет (10 г)
  • вода кипяченная 0,4 л
  • ром 1 ст л.
  • клубника 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик я готовила к маленькому семейному празднику. Купила очень удачную, ароматную и красивую клубнику, под неё тортик и сочинился. Меня привлёк желейный край торта в рецепте Саши, я представила себе, КАК я буду укладывать клубничный бордюрчик и воплотила то, что придумалось. Получилось так, как хотела! Тортик получился нежный, неприторный, освежающий, ароматный, просто божественный! Любители сладкого могут увеличить количество сахара в желе и креме по своему вкусу. Остатки желе (оно застыло) я смешала с остатками крема, взбилось плохо, желе не хотело смешиваться с кремом, этого лучше не делать.;):)

5.04.8306472160100591.0405
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 9

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Клубнично-персиковый торт с маскарпоне

Варианты: Торт "клубничное сердце"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
405  человек оценили
Сохранить рецепт
868 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Красотища, вкуснотища, ПЯТЬ!

pinkflamingo1962

Какая красота и вкуснота!Молодец!55555

elenozka
14.10.2009 04:07

ОБАЛДЕННЫЙ ! 555

адель2009

Очень аккуратный и красивый торт! 55555

ксения1973

Аж дух захватило! Красота! А бордюрчик...сказка.555+++

irisli
14.10.2009 04:09

Интересно как, с желейными бортиками, буду теперь тоже так делать. Это помогает таким неумехам в украшении торта, как я, добиться красивой завершенной формы.

luat
14.10.2009 04:11

какой красивый торт! просто шедевр! 55555555555

Nathalya
14.10.2009 04:21

Леночка, конечно, это шедеврально!

a_l
14.10.2009 04:24

Это действительно шедевр!!!!!!! Какая Вы умница!!! 5555!

siyanie
14.10.2009 04:24

Очень впечатляющий тортик! 5+!!!

иррез

Классный тортик! Только где ж клубнику достать? Придется ждать лета...

irisecka
14.10.2009 04:24

Застыла в немом восхищении :) невероятно красивый торт!!!!!

natalyadiva

Красота неземная!Вкуснооо!555555++++++++

fanny
14.10.2009 04:31

Лена, это просто нечто фантастическое!

кыш
14.10.2009 04:32

Спасибо, девушки за похвалу!:) Клубники всего 250 г, просто так съесть, мало, вот и решила тортик замутить, тем более повод подходящий.;)

adalat
14.10.2009 04:43

Красота супер 55555555555555

natapit
14.10.2009 04:59

бесподобно красив!отлично!

naumovec
14.10.2009 05:01

Красота неземная, а вкус божественный!

шуш
14.10.2009 05:02

Леночка, с семейным торжеством!!!! Тортик просто великолепный!!! Жаль у нас красивой клубники уже нет :-(, но думаю что смогу заменить другими фруктами :-)!!! Спасибо за прекрасный торт!!! 5+5+5+5+5+5+5+

yelenaishchuk

Нет слов!!!! Велеколепно!!!

lorxen1
14.10.2009 05:20

просто великолепно,красота какая---5+

ellisa
14.10.2009 05:19

Это просто чудо!!!! Браво!!!!

laralaram

Умеют же люди, а тут... руки не оттуда... Ну, упала я...

Galina
14.10.2009 05:30

ZOIOTIE RUCHKI!!!!!!!!!UMNICA!!!!!!!!!!!!555

sister_chaos

тoрт наивкуснейший.Крем мне очень хорошо знаком,знаю,какой он вкусный.Идею с украшением я y Тебя,Лена,пожалуй,позаимствую.Уж больно эффектно! У нас следующее торжество в декабре,вот где в декабре достать свежую хорошую клубнику? А повторить хочется,руки чешутся...

sweta1
14.10.2009 05:38

РЕСПЕКТ!!!очень и очень красиво,волшебница!5+!

marmizhka

Шедеврально не то слово,божественно!555555555555555555

lusya_l
14.10.2009 06:15

У меня нет слов от восторга!!!100баллов мало!

татьяна 55

Очередное Ваше произведение кулинарного искусства!У Вас золотые руки!5555555

кыш
14.10.2009 06:52

Спасибо вам, милые девочки!! :)

ирусик-88

Очень изыскано выглядит! Вкус чувствую восторг!10+++++++

sveti_cc
14.10.2009 09:17

красотища. 5+++

johnny
14.10.2009 11:38

Вау, какая красота!

glaros
14.10.2009 11:48

Оформление-слов нет!!!Сссупер!!!55555555555

alyakeyk
14.10.2009 11:53

Вкусно,это понятно, а работа - ну очень тонкая!!!55555!Скажите(никогда не делала желе),как снимается кольцо?не прилипает или смазывать нужно?Ваш совет для новичка-может рискну повторить.

anzelikas

Отличный тортик! Спасибо за идею с бортиком!5+!

hole
14.10.2009 12:05

Какая красота! Это нежность, сочность, воздушность! Нет слов!5555555555555555

ззвездочка

Потрясающе!!!555555555555

@аня@
14.10.2009 12:35

Красиво и вкусно 55555

лемонтия

Шикарный торт!!!!!!!!!!! 555

vega
14.10.2009 12:42

Не торт - а сладкая сказка:)

ketaka
14.10.2009 13:18

super!!!!! 5555.........

Mil@_Mil@

Торт загледенъе-объеденъе!!! 5+

maxiking08

Красота!!! 555!!!

koshka_1983

super!5!

п&чёлка

Божественно!!!

shilyu
14.10.2009 13:42

Точно тортик неземной по вкусу и оформлению! 5+

keso
14.10.2009 13:50

Тортик прелесть!!!!5++++++++

krakazuka

Ну что сказать? Торт шикарный! Оформление - великолепное! Очень красиво! Очень эффектно! Очень вкусно! Слов нет - полный рот слюней)))

ильинка

Шедевр! Впрочем, как всегда! Необыкновенно красивый тортик!

ya-xont
14.10.2009 14:09

Вот это даааааааааа! Необыкновенно красиво!!!

cus-pus
14.10.2009 14:11

Обалденная красота !

малурияна1978

Просто нет слов,шикарно 5555555

cassandra77

очень, очень красиво!!!! 5+!!!

vard
14.10.2009 14:44

Вы просто волшебница!5++++++++++++++++++++++

administra

ой,ой,ой такая красотища.Как увидела на главной,так и не могла опуститься дальше на сам рецепт и пошаговые,сначала налюбовалась:)

azzurro07

Ну просто нет слов!

кыш
14.10.2009 16:07

alyakeyk | 14.10.2009 07:_________У меня желе очень легко отделилось от кольца. Я ничем не смазывала. Сначала сверху прошлась по краю (неглубоко) остриём ножа, потом расстегнула форму и в месте, где замок, отделила от формы, а дальше оно само пошло, как по маслу. Возможно, если край проложить плёнкой, то будет ещё легче отделяться, но тогда наверно не будет такого "стеклянной" эффекта. Но я не опытный человек в этом вопросе. Впервые желе делала.;) Желаю удачи!:)

iamnastya

Очень красиво! Шедевр! Мододчина!!!!!!

миска

ВОСТОРГ! ПОТРЯСАЮЩЕ! КАКИЕ КРАСКИ!!! взяла, возможно, как-нить попробую воспроизвести.

alyakeyk
14.10.2009 16:59

Спасибо,за подробный ответ- именно "стеклянный" эффект очень красиво!

ЯВенера

ВАУ!!!! От восхищения нет слов!!!! 555!!!

natasha76-07

Какой красавец ваш тортик! Сказочный! 555!

mari2020
14.10.2009 17:31

Торт изумительный. Бока сделанны шикарно. Попробую тоже так делать. У меня тоже всегда проблемма с оформлением боков у торта. Спасибо за идею и рецепт. 5!!!!!

таники

первое впечатление по фото - опять откуда-то..., потом увидела имя - засомневалась, зашла и - обалдела! так просто и так восхитительно! снимаю шляпу! я ее не ношу, но ради такого случая можно одеть специально. давно так не удивлялась. 555555

варуник

Лена! Это ШЕДЕВР! КАКАЯ КРАСОТА!!

rous
14.10.2009 17:48

Ну вот Ленчик глаза боятся а руки делают, молодец на славу постаралась и желе и бисквит супер 55555!

Lekusia
14.10.2009 18:23

Леночка, какой чудный у Вас тортик получился! КрасавЕц прям! 5+

vicus
14.10.2009 19:08

Леночка- ВОЛШЕБНО!!!

izuminka
14.10.2009 19:11

Красивый, нет слов! 55555+

mama tasi

Лена, как тяжело писать комментарии будучи аж 81 в списке поклонников Вашего произведения, не побоюсь этого слова, искусств :) все самые лучшие слова, охи и вздохи высказаны! Могу сказать одно, я даже пробовать не буду повторить этот изыск... буду просто любоваться творением мастерицы!

милочка 2703

Лена! ЧУДО!!!!!!!

olga85sascha84

красота какая!!! 555555

wiggers
14.10.2009 22:57

Сейчас умру от восторга! Спасибо за красоту. Забираю.

svetasu
14.10.2009 23:42

Леночка, это просто произведение искусства!55555

utro8
14.10.2009 23:53

Обалденный торт! Шикарная работа!55555

chemicolya

Нет слов!!!!! Красотища!555 тортику и его мастерице!

pantera
15.10.2009 00:54

Леночка! Торт просто бесподобный!!!55555+ Поздравляю с семейным торжеством!

fim
15.10.2009 01:11

Лена! Это не тортик божественный, это твои руки - волшебные! Не устаю восхищаться и любоваться этим тортом!

маринэскин

Красота!!!!!

маринэскин

Красота!!!!!

katty_r
15.10.2009 02:39

Обалдеть!!! Всё сказать больше нечего, дальше эмоции :O 55555

кыш
15.10.2009 02:46

Спасибо всем огромное за ваше восхищение и добрые слова в мой адрес!:) Честное слово - это совсем не сложно! Именно для этого я и сделала пошаговые фото, чтобы любой мог повторить. Не бойтесь пробовать, всё получится! :)

sigma002
15.10.2009 03:02

Повторить не реально! Супер!5555555555555555

барбос

Красив и божествен!55555!!!!!!!!!

boela
15.10.2009 04:36

Супер!5555555555555555

*маша*

Очень красиво получилось 5555555555

katerinka.kz

Какое великолепие!!!! закачаешься!

натаха

Ну и пусть я повторю все, что уже сказано, но это просто великолепный торт! Нереально красивый, безумно вкусный! Молодец, Леночка!!! А застывшее желе просто нужно было снова растопить, и тогда оно без проблем бы в крем вмешалось.

Inna_2107

Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!

кыш
15.10.2009 18:28

натаха | 15.10.2009 12_ Наташик, спасибо! Я хотела растопить, да времени категорически не хватало мне. Жутко спешила, просто бегом готовила. Вот и написала, чтобы никто так больше не сделал. Там крема и без этих остатков хватало на украшение.:)

машенька-84-

Лена, тортик безумно красивый и апетитный. Фантазии твоей нет предела.5.

orchidea
15.10.2009 22:21

Bravisimo

svetik_semizvetik

КРАСОТЕНЬ! ВКУСНОТЕНЬ! БОЛЬШЕ НЕТ СЛОВ, одни ... в общем завидую тем, кому удалось съесть кусочек такого замечательного торта!!!!!!!!!!!! 10000000000000 +

леший

Отпад!!!Бесподобно!!!55555555555555555555555

л@почк@

Тортик потрясный!!!Класс!!

кыш
16.10.2009 06:10

Спасибо, милые! :)

zmiz
16.10.2009 12:02

Восторг!!!

неля0503

Блеск!!! Забираю,5!!!!

xorowaya
16.10.2009 17:53

красота!!!!!молодец!супер-торт!

fluffy_i
16.10.2009 18:22

ОЙ такая красота ... даже резать такой жалко!!

мосяка

Нет слов!5+!

citon
17.10.2009 04:52

Красиво! Молодец! +555!

anahitkarine

Какая красота, супер-торт 555555555555555555555555555

alavali
18.10.2009 16:24

Бесподобно, шикарно!!!5555555

sss5
18.10.2009 18:20

Красатище 555.

утопия

Так нечестно! У меня отвисла челюсть, а подвязку я где-то потеряла(

mellorn
19.10.2009 01:48

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Сказочно прекрасный торт! 5555

кисёна

аааааа я в диком восторге! вот это торт1 вот это подача! эфектно...просто нет других слов вообще

a_l
19.10.2009 03:23

У меня тортик не такой красивый, потому что я ему не дала застыть, только часик в холодильнике постоял... терпячки не хватило:)

кыш
19.10.2009 03:43

На здоровье! Очень и очень красивый! Невозможно глаз оторвать!:)

irina75
19.10.2009 20:08

Лена тортик просто заглядение ,идею с желе тоже беру на заметку .....

xxxolyaxx

Супер!!! Спасибо огромное за такую красоту!)))

Лена-zepter

Прекрасно ВСЕ! И Идея и вид, даже вкус через комп передается. Гламурненько. Спасибки.

ямур
21.10.2009 21:52

Потрясно!!! 55555!!!

jelena_73

красивый торт!ну просто шикарно!!!!!!!!

фред
25.10.2009 02:47

Обалдеть!!!!!! Так получилось, что долго не заходила на кулинар. А тут такое чудо! Полный восторг! Ну и конечно-же утащила себе:) Хоть полюбуюсь пока:) 5555555555555555

veresk11
27.10.2009 22:33

УХ ТЫ!!! Красота!!! Шедевр!!! Нет слов возхищения!!! Браво!!! 5555555555555555555555+++++++

мать тереза

Фантастика!!! Вот ведь не хотела же печь к своему ДР, теперь придется. А-бал-деть!

emmrich
28.10.2009 19:31

KLASSNO !!!!!!555555555

grenadina

ЧУМА А НЕ ТОРТ!!! просто потрясающе!!!!!

поваренка

как красиво и аппетитно!Спасибо за идею с желейными бортиками!555555555555555555555

swetlano4ka

ВОСТОРГ!!! Просто нет слов! Эмоции переполняют!!! Набраться бы храбрости и повторить Ваш ШЕДЕВР! +10+10+10+10+10!!!!!!!!!

gloria2
04.11.2009 02:34

Изумительно красиво,спасибо за ваши золотые руки и фантазию .Рецепт возьму и попробую еще раз спасибо 555555....

снежинка 5

Еле добралась до низу.Тортик фантастически красивый и уверена,что фантастически вкусный.Рецепт забираю,а вам только пять с плюсом!

iamnastya

Буду готовить любимому нв день рождения...еще через полторы недели, я уже подготавливаю себя морально :))))))))))

ляляблонд

восхитительно! вот как нибудь соберусь и приготовлю! 5555555

кыш
06.11.2009 02:36

Спасибо!

renatka
06.11.2009 20:09

Очень вкусно 555555++++

zarina160185

ой, наверное в жизни так красиво не получится 5+

a_l
12.11.2009 05:03

Девченки, не бойтесь, всем рекомендую!!!:) Делать совсем не сложно и тесто, которое в рецепте, получилось вкусненькое (лично для меня вкуснее, чем бисквит). Тортик вкусный, а внешне как глаз радует!!!:) Леночка, еще раз большое спасибо!!!

ozzi
12.11.2009 16:30

какая же красотища!!!! глаз невозможно оторвать!!!

azazelo-73

Изумление, да и только!!! Спасибо за красоту!!!

кыш
16.11.2009 06:15

Настя, я тобой горжусь!!!! Ты умница, всё замечательно получилось, красиво украсила! :)

romantika.2009

Ну наконец то!!!!!!!!!!!!! Мой самый любимый тортик - снова на 1 месте!!! Правда, я сделать не смогла, мама испекла, но это нисколько не умаляет его вкусности!

marinka_mandarinka

вот это красотища)))55555555!!!!!!

inna_shik

Фотографии потрясающие!!!!!!!! вот это труд!!!! 5+

ледидиана

Обалденно!Приготовлю такой тортик своему будущему тестю,а то он меня не очень жалует,и при любой возможности,старается задеть,то ему макароны слишком жесткие,то в тонких блинчиках привкус сала,которым сковороду смазывала.. А тут и придраться не к чему будет! По-крайней мере,я так надеюсь :) От меня 5555555!!!!

кыш
05.12.2009 06:35

Если не любит, то всегда найдёт к чему придраться. ;) Удачи! :)

t.h.
06.12.2009 15:37

супер тортик 5+

valera0213

Bespodobno!!!!!!!!

sweet_lana

Выглядит просто шикарно. При удобном случае обязательно сделаю.

Marfochka

вот это красотень!!!!аж кушать захотелось )))

sekret
19.01.2010 21:34

ммммм,какая красота,просто супер

koschka tusja

+10000000, molodez, kak vsegda ochen vkusno gotovite

кыш
01.02.2010 17:44

Очень красиво получилось!!! Спасибо за фотоотчёт и за творчество! :)

lanarad
25.03.2010 19:15

Раззадорили... Сделать и съесть все самой, без шума и дележки...5(ЖИРНАЯ)

carumba
01.04.2010 01:09

Приготовил подруге на день рождения - все были просто в восторге! ))

кыш
01.04.2010 06:46

:) Рада, что всё удалось!

алёнушка777

Боже! - какая прелестная вкусность...постараюсь повторить :) 55555

saska90-90

Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила маме на ДР. Она сладкоежака, а ягоды вообще обожает:) Этот тортик я еще пол года назад увидела и прикинула, что как раз свежие ягоды в это время будут! Торт произвел ошеломительный эффект!!! Мама в восторге, гости в шоке:):):)Даже разрезать такую красоту не хотели, а оказалось, что на вкус еще лучше! (на второй день, кстати, только вкуснее)) По поводу приготовления: у меня крем получился жидким (делала с Buko классическим и сливками для взбивания 33%, потом добавляла творог еще), пришлось срочно бежать за закрепителем для сливок...В следующий раз буду брать легкие сливки, 150г Buko и закрепитель!

saska90-90

просто сливки заменить на сметану?а почему именно эта?:)

кыш
04.07.2010 03:31

saska90-90 | С этой сметаной я не раз пробовала делать крем, и всегда взбивалось и держалось отлично, поэтому советую именно её. ;) Ещё можно "валио" 42% жирности. Ну и сливки для взбивания тоже ведут себя хорошо. Сначала надо просто сливки взбить с сахарной пудрой. Они должны сами по себе стать очень густыми и пышными, и только потом осторожно к ним подмешать творожную часть, чтобы не осели, частями. :)

maxandnik

Очень красивый торт!!!@}--}--

zvetyechek

А подскажите пожалуйста, что означает БОРТИКИ? искала искала в гугле, но так и не нашла

кыш
29.07.2010 03:34

zvetyechek | Имеются в виду борта разъёмной формы, на снимках видно.:)

angelok240583

Торт очень красивый, любовалась на него полгода и всё таки решила сделать, всё купила, но видно руки у меня не из того места растут, не получилось у меня. :'(На мой взгляд: в тесто нужно добавлять меньше муки, оно у меня не поднялось, было жестким; крем получился жидким из-за сливок, хотя сливки были пармалат 35%, взбивала я их долго, потом вылила. В итоге коржи пропитала ликером Xu-xu, поменяла рецепт крема и просто украсила клубникой с желе-получилось более менее. В общем очень расстроилась из за того, что не получился он у меня, даже охоту отбил что-то новое готовить. Вот такой у меня печальный опыт приготовления.:( А за торт отлично@}--}--

кыш
11.08.2010 21:30

angelok240583 |Очень грустный у вас опыт. Но отрицательный результат - тоже результат. В следующий раз у Вас получится лучше.;) Я попробую разобрать ваши ошибки, как я их себе представляю из этого отчёта. Коржи Вы перепекли, скорее всего, они засохли. Тесто выпекается ОЧЕНЬ быстро, получаются мягкие светлые кожи. Насчёт сливок, проблема самих сливок или посуды.(может вода попала, или сливки были несвежие..) Сливки для взбивания жирностью выше 33%, взбиваются обязательно и всегда. Есть риск ПЕРЕвзбить и получить масло, но чтобы вылить..%)*DONT_KNOW* Наверно что-то было с ними не так. Не расстраивайтесь. Возможно с учётом всех ошибок можно повторить попытку, и всё получится. :)

angelok240583

Согласна с вами Кыш, что сливки были не те, про коржи не знаю, я выпекала один, потом разрезала, также не думаю, что я пересушила, он просто не поднялся. Напишите какой фирмы сливки и творожный сыр использовали Вы?!

кыш
12.08.2010 15:59

Для взбивания подойдут сливки не менее 33% жирности, например, Петмол. Творожный сыр Альметте,Карат, Филадельфия, Маскарпоне, Риккота. Так же, выше, в комментариях, я показывала сметану, которой можно заменить сливки. Удачи! :)

свити

И у меня тортик оказался комом. Тож руки не оттуда растут. Желе все вытекало и вытекало... Я специально для этого торта купила разъемную форму, раньше никогда не пользовалась. Разобрала форму, покрутила, смотрю, вроде, кольцо со всех сторон одинаковое, т.е. все равно где низ, а где верх. Не понятно почему желе не задерживалось. Внимательно несколько дней осматривала форму, смотрю: ан нет, отличается дно от верха. Может, я форму вверх ногами одела? А еще думаю: пленка для чего нужна была, чтоб только под корж не затекало желе? Или она как раз должна была закрыть зазоры между дном формы и бортиками?

кыш
16.08.2010 17:37

Плёнка, как раз, для зазоров ( если таковые имеются), жаль, что форму собрали "вверх ногами". Ещё возможная причина неудачи, что желе было слишком жидким. Можно подождать пока оно станет более тягучим и не торопиться выливать всё сразу, делать это постепенно.;)

свити

Ну я этого просто так не оставлю. Буду делать еще. Правда, наверное, на следующий год, нет уже клубники... Лен, а у меня еще вопрос: ДЕСЕРТНОЕ ЖЕЛЕ чем-то отличается от просто ЖЕЛЕ? Я в нескольких супермаркетах смотрела и не обнаружили десертного. Использовала обычное, может, его тогда надо было делать с меньшим кол-вом жидкости?

кыш
17.08.2010 05:41

Желе не принципиально какое. :) Я просто написала, каким я пользовалась ( это всего лишь название). Может и более концентрированное надо было сделать.

avise
29.12.2010 10:58

КРАСОТА КАКАЯ!!!! Я такого еще не видела, забираю себе!!! А вам спасибо!!!! @}--}--

susliknep

Отличный рецепт :) ... ушел завтракать :)

риса-фиса

Дааааааааа...Вы в кулинарии просто волшебница,листаю Ваши блюда и диву даюсь...а торт этот поистине уж -шедевр не иначе.Мне часто говорят что мужа я забаловала своими блюдами,агааа..тут вооон люди какие изыски варганят...мне то с моими пирогами да кренделями можно стоять и нервно курить в сторонке:p...шутю))))Творите дальше,нам на радость!!!*DRINK*

complena
24.02.2011 17:00

Какая красота!!!!!!:p

mama tikka

Никогда ещё не видела такого красивого торта! Хочу повторить, забираю...@}--}--

bu inna
08.06.2011 02:59

Леночка, невероятная красота, как после таких рецептов свои неудачные тортики выставлять :(*BRAVO*@}--}--

кыш
08.06.2011 03:45

Инуль, у кого это неудачные??:)

кыш
09.12.2011 14:59

Спасибо за чудесный отчёт!@}--}--

кыш
25.09.2013 01:43

Моё, конечно, а рецепт "ни о чём".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты