Абрикосовый джем по-крымскому рецепту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.

Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.

Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером.

Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь.

Доводим до кипения и периодически помешивая, варим на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!).

Время приготовления сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа.

Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна треть.

Только после того, как пюре приобрело необходимую степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.

Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru