Оладьи "белоснежка"... и семь гномов (в рамках лиги кулинаров и масленичной недели)
Ингредиенты
- тесто для заварных оладий:
- кисломолочный продукт, простокваша (я брала кефир собственного приготовления) - 0,5 л
- яйца - 3 шт. небольших
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 250 г
- кипяток - 1 ст.
- пищевая сода - 1 ч.л.
- наполнитель (белоснежка):
- яблочный мусс (можно купить готовый или приготовить самому - при наличии неограниченного количества времени и желания) - 2 ст. я использовала готовый "яблочно-абрикосовый". мусс должен быть густым!
- абрикосовый ликёр - 4 ст.л. (за неимением "гербовой" использовала апельсиновый)
- цедра лимона (у меня апельсина)
- молотый миндаль - 50 г
- сахар - 120 г
- белки - 4 шт.
- миндаль для посыпки (стружкой) - 50 г
- гномы (подача блюда):
- клубника
- сливки взбитые (у меня готовые)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные! А потому что мягкие, не "резиновые" и не жирные!
---
Название с немецкого кулинарного сайта - так что за Белоснежку не ругайте!
---
Понимаю, что новое слово я уже не могла сказать oб оладьях - после ваших рецептов!!!, но назвался груздём, полезай в кузов... не гоже покидать поле без боя.
Но пассаран! ...умираю стоя!
Хоть я и не любитель сладкого (нам бы сальца да остренького, солёненького чегой-то - не подумайте, правда, чего... это так к бокальчику…) - но судьбина горькая! Лига нам такое подсунула! - да уж...
Пошаговые фото рецепта
2. - поллитра простокваши
- 2-3 яйца
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть, мешая, до теплого состояния (до 35-40°).
3. Перелить в мисочку.
… муки добавить. Размешать.
Влить, размешивая, 1 стак. кипятка. Тесто должно быть как густая сметана.
Всыпать 1 ч.л соды и размешать.
Ага, будет пузыриться.
Вот - тесто должно быть пушистым, средней консистенции.
Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде.
Масло добавлять буквально по каплям. А можно по бабушкиному способу смазывать сковороду - на вилку кусок картошки надеть, макать в масло и протирать сковородку. …я, правда, кисточкой силиконовой смазывала... как же - 21 век на дворе!
5. …жарим... с двух сторон... дырки какие-то ну ненормальные...
И внутри дырки!
Дырки смотрим в допинфе! - кому интересно на дырки смотреть...
7. Готовыe оладьи "наполняем"...
Продукты - знакомьтесь!
Мусс яблочно - абрикосовый...
Миндаль...
Ликёр... Ликёр - отдельный "портрет"...
Вот таким "наполнителем:
Яблочный мусс смешать с ликёром.
С цедрой лимона или апельсина (я добавила цедру апельсина - чтоб выдержаь стиль)...
Вмешать 50 г молотого миндаля.
13.
Тем часом готовим гномиков к встрече с Белоснежкой - каждую порционную тарелку украшаем розетками из взбитых всливок и клубникой (7 штучек!).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить04.03.2011 21:05
Ой какие дырчасто-ноздревасто-воздушная у тебя белоснежка!
Татьяна
Ответить04.03.2011 21:09
Славная сказка получилась
пукамун
Ответить04.03.2011 21:13
Ой, Ларочка, какие воздушные!
strelec148
Ответить04.03.2011 21:24
эх, мне б хоть половинку этой звездочки! 5
bu inna
Ответить04.03.2011 21:44
Лара, прямо сказочница Такую интересную сказку написала Обалденные оладьи, как это ни ужасно звучит, съела бы с удовольствием и Белоснежку и все семь гномов5+5+5+5+5+
таники
Ответить04.03.2011 21:45
А мне гномиков! Оладушки я недавно испекла! Вот насчет количества дырок не уверена, но тоже хватает! Класс! Представляю общую гамму!
лагвофанушка
Ответить04.03.2011 22:12
Привлекательно-аппетитные. Подача, текст и фотографии доставляют особое эстетическое наслаждение. Schmeck gut!
ambrinna
Ответить04.03.2011 22:18
Понравилось всё-и дырки, и форма, и наполнитель! но особо покорили гномики" />
Нардек
Ответить04.03.2011 22:37
Шикарный рецепт, очень красивые фоты!
dobry_doktor
Ответить04.03.2011 22:39
Шедевральные оладушки!!!
svlux
Ответить04.03.2011 22:42
Обалденные оладьи!!!!!!!100000000+++++++
lianaaa
Ответить04.03.2011 22:43
Лар, как всегдавкусно, интересно ну и очень красиво
Dimas 24
Ответить04.03.2011 22:44
премию за лючшую и самую смешную сказку в студию!!! шедевр!!! а гномики -отдельная тема))))) прям щас же займусь))) мне не устоять перед такими "пышками"!Ё!!!
неля0503
Ответить04.03.2011 22:47
Окружили гномики красавицу,глаз не отводят 5!
natapit
Ответить04.03.2011 22:49
получила море удовольствия.причём. от всего!!!!браво.Лариса!
laralaram
Ответить04.03.2011 23:00
Гы, деффки... ну оладьи энто, ниччо более... просто для вас выпендривалась...
Babyfire
Ответить04.03.2011 23:14
А я бы всех гномов съела и оставила бы Белоснежку в одиночестве
ма-ма
Ответить04.03.2011 23:25
как все интересно! и рассказ и дырки и гномы!
mimi
Ответить04.03.2011 23:30
какая ж сложная тема досталась...оладушки прекрасны
alyakeyk
Ответить04.03.2011 23:31
Сказочно!!!А гномики в шляпках-кропотливо и креативно!!!
glaros
Ответить04.03.2011 23:33
Сказочница ты наша!!! Замечательные оладушки напекла. Браво, Лара!
bl@ckberry
Ответить04.03.2011 23:35
Низкий поклон Вам, красна девица!Офигенно!!!
a_l
Ответить04.03.2011 23:37
Красавчики!555!
Лена-zepter
Ответить05.03.2011 00:14
Сладости от вас, редкость
MissJoker
Ответить05.03.2011 00:36
оладушки просто великолепные...пушистые и очень красивые))) а "гномики" вообще восторг)))
Ирина 211978
Ответить05.03.2011 00:38
Отличные оладьи, глаз не отвести! 555!
ella_lydoedka
Ответить05.03.2011 01:02
555
wereld
Ответить05.03.2011 01:12
Ларис, твоя фантазия неистощима! Такая Белоснежка с гномиками мне по вкусу!
purplefly
Ответить05.03.2011 01:15
Ларис, классные блинчики! очень понравился крем на оладушках!
ЯВенера
Ответить05.03.2011 01:24
ОООО!!! Вот это десерт!!!!
nuna
Ответить05.03.2011 01:25
Larisa , ne skromni4ayte. Vash recept kak s palo4ki Feii podarok nam na Maslenicu. Vi na visote, kak i vsegda.Spasibo za skazo4nuyu radost. Ya li4no takoe udovolstvie polu4ila." />
Aaaaa
Ответить05.03.2011 01:26
Ого!Какая красота!Представляю, какие они нежные и вкусные!
атара
Ответить05.03.2011 01:28
Ну красиво и вкусно выпендрилась!
эллка
Ответить05.03.2011 01:48
Высший пилотаж во всем, и Белоснежка обалденная, и гномики рядом, и оладушки изумительно вкусные, и очень весело становится смотря на этот рецепт.
barska
Ответить05.03.2011 02:07
Очень креативные одадьи ...и дырки вместе с ними!
fanny
Ответить05.03.2011 02:07
Красавцы!
мусяя
Ответить05.03.2011 02:08
Лариса! Ты- и " />, ты и ! Даже смотреть боязно - пришлось язык прикусить зубами , а то проглочу....Улёт!!!!. Ходок по салу приступил к исполнению задания!
bratyury
Ответить05.03.2011 02:11
Лара, лучше, чем ты сказала, не скажешь: "Понравилось блюдо - нежное, элегантное, вкус ненавязчивый, ну очень вкусно! Подавать лучше тёплыми! Самый кайф тогда... воздушно... не съела, а проглотила! - Крокодила я..." - то, что обсуждали. Рад, что ты всё сделала правильно и результат оказался действительно отличным.
кыш
Ответить05.03.2011 02:26
Замечательно всё, и дырки, и звёздочки, и гномики, а главное, оладьи удались!! А гномиков штук 7 так и съела бы в одно лицо..
тамара агапитова
Ответить05.03.2011 03:12
Весёлые, пышные, вкусные замечательные, сказочные оладьи!Умница Лариса!
chef
Ответить05.03.2011 04:10
Бесподобно!
ирусик-88
Ответить05.03.2011 04:44
Выдумщица ты Лара,улыбнуло описание и название.Всех в расход и белоснежку и 7 гномов!Красивые оладьи получились! Удачи!
uti-puti.
Ответить05.03.2011 06:16
andreytsibulski
Ответить05.03.2011 08:40
Молодец Ларис! За тебя болеем!
принцесса специй
Ответить05.03.2011 10:36
Какие пышные,ноздрястые! Угостилась бы такимис удовольствием!55555!!!!! Удачи,Лара !
дашенька17
Ответить05.03.2011 14:20
Дырочки, как и оладьи- очаровашки Удачи в конкурсе!
mama tasi
Ответить05.03.2011 14:32
Больше всего рецепт понравился "сдержанностью в полёте фантазии" в том смысле, что на этот раз обошлись без кофейного масла и прочего Мой голос тебе, Лариса! 5
ксения1973
Ответить05.03.2011 15:40
Лариса,"выпендриться" Вам удалось! Подача поразила! Голосую за Вас.555+++
chudo
Ответить05.03.2011 16:26
очень серьезный подход к процессу
krakazuka
Ответить05.03.2011 17:22
Ой, не могу! Ларчик, дорогая, ты знатный юморист! Не могу удержаться от своего хи-хи, когда читаю твои рецепты! Спасибо за подаренные улыбки и очень вкусный рецепт!
andn
Ответить05.03.2011 17:33
5!
irina-kolyshkova
Ответить05.03.2011 17:59
манюша
Ответить05.03.2011 20:05
Какие дырчато-воздушные!
kisa-asik
Ответить05.03.2011 20:26
5+++
sentyabr
Ответить05.03.2011 21:23
Очень красиво! На простокваше не делала, спасибо за рецепт. Умопомрачительно все!
siyanie
Ответить05.03.2011 22:45
Красота! Гномики аппетитные!
lenochek 0107
Ответить06.03.2011 00:39
Ух ты! Какие интересные, с облачками!
чили
Ответить06.03.2011 01:34
Лар, дырки ненормальные - это что-то! Чумоватые просто! Уже за одни такие дырки...!
m@karonk@
Ответить07.03.2011 00:14
Да,Ларчик-Это тебе не хлебушек печь(его ты быстренько)А ОЛАДУШКИ,прям ювелирно дырчатая работа!СУПЕР!
светлана65
Ответить07.03.2011 00:36
sadi 09
Ответить07.03.2011 16:57
Эх, Ларчик. Опять я в кулинарном "Лувре". Опять картины ... Рубенс отдыхает. И такое знаешь ли томление духа... И хочется счастья неземного -небесно-гастрономического. Откушать и помереть от удовольствия, вкушая райское.
arishra
Ответить25.04.2011 18:04
ОооОо!!! Какая красота!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты