Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.

Фото к рецепту: Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.

Итальянская

6

Простой

10776

67

82

25 февраля 2011, 15:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики).

В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше, и если творог влажный, естественно, добавляем муки больше.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.

Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.

Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Я придавила их ещё вилкой(для красоты), но это больше делают в картофельных ньокках, чтобы лучше впитался соус.

Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.

В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.

Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками(или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут.

Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.

Это блюдо готовится очень быстро и легко, и можно порадовать им своих родных воскресным утром.

Получается замечательный десерт! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 1Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 2Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 3Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 4Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 5Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 6Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 7Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 8Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amanda09
25.02.2011 15:14
Ответить
ООО!Как это вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
bu inna
25.02.2011 15:16
Ответить
Обалдеть, как вкусно, и как красиво*THUMBS UP*@}--}-- 5+
Svettt
25.02.2011 15:19
Ответить
Венерчик, соскучилась за твоими рецептами! Как всегда восхитительно! Хочется залезть в монитор и слопать! Один вопрос. Ты рикотту использовала, или творог нежирный все же? Как хоть упаковка выглядит????Ни разу в продаже рикотту не видела:(:( БРАВО!!!!!
sai
25.02.2011 15:22
Ответить
АААААААААААААААААААА! Как вкусно! Пойду голод забью хотя бы варениками с клубникой:( 5+++++++++++
ЯВенера
25.02.2011 15:23
Ответить
Девченки, спасибо за приятные комментарии!!! :) Светик, я покупала домашний творог, он по консистенции и по вкусу, практически, рикотта. Такой кремообразный, не очень жирный, и совершенно не кислый. Думаю, обычный творог тоже пойдёт, но только чтобы не кислый! Посмотри на рынке, где продают кисломолочную продукцию, там ты такой точно найдёшь! :)
naumovec
25.02.2011 15:23
Ответить
Просто чудо!
svetasu
25.02.2011 15:25
Ответить
Очень элегантно!
laralaram
25.02.2011 15:28
Ответить
ой, не ела ишшо... а после такой подачи как-то так захотелось!
ЯВенера
25.02.2011 15:30
Ответить
Лар, я сама в первый раз...;):) очень понравился розмарин в творожном тесте...*THUMBS UP*
lianaaa
25.02.2011 15:30
Ответить
Как всё интересно и эффектно*YAHOO*рука потянулась за порцией*BRAVO*
Svettt
25.02.2011 15:31
Ответить
Спасибо, Венерочка!!!:*
пукамун
25.02.2011 15:32
Ответить
Венерик, очень давно Тебя не было, рада, что снова снами!!! Очень вкусно у Тебя получилось, сочно и аппетитно!:)
ЯВенера
25.02.2011 15:34
Ответить
Олесь, была занята в одном проекте...:) если всё получится, потом расскажу...;)
mari2020
25.02.2011 15:38
Ответить
Выглядит божественно. Пастельные тона.... Хочется такое попробовать. У нас как раз сезон клубники. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
maria kese
25.02.2011 15:39
Ответить
Как вкусно! @}--}--*THUMBS UP*
ЯВенера
25.02.2011 15:41
Ответить
Марин, завидую...:) А у нас свежая ещё бессовестно дорогая...:(
пукамун
25.02.2011 15:57
Ответить
Ого, это здорово! Ну удачи, дорогая!@}--}--
lil-8888
25.02.2011 15:59
Ответить
Очень красиво и ароматно!
таники
25.02.2011 16:06
Ответить
Очень напоминает (первая часть) ленивые вареники, которые очень часто делаю. Вот только добавить сыр и соус и запечь! А творог мне очень понравилось делать по рецепту девочек из замороженного кефира. Хорошая замена рикотте! 5555555*THUMBS UP*
ЯВенера
25.02.2011 16:10
Ответить
Татьян, ты права! :) Они и переводятся-то с итальянского, как клёцки...:)
кыш
25.02.2011 16:22
Ответить
Фото такое праздничное, привлекательное!*BRAVO*
рыжий_ангел
25.02.2011 16:36
Ответить
Фото просто отпад%) Так и хочется кусочек!
светлана65
25.02.2011 16:37
Ответить
Вкусно! Фото нежные, очень красивые!*THUMBS UP*@}--}--
wereld
25.02.2011 16:39
Ответить
Венерик, привет, давненько не було тебя, скучали мы однако!:) Вот пасту не люблю совсем, а у тебя так завидно сделано и презентовано, что захотелось попробовать!*BRAVO*
l@r@4ka
25.02.2011 16:44
Ответить
Венер, подача на миллион,с ньокки как то не сложилось у меня, но глазами бы съела все 5555
ЯВенера
25.02.2011 16:50
Ответить
Девченки, спасибо! :)Лен, я всегда была здесь, и одним глазом наблюдала за Вами...;):) попробуй, а вдруг?! :) Ларочка, я сама делала их в первый раз, и мне очень даже...теперь, подумываю, картофельные попробовать...:)
nya
25.02.2011 17:03
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*
fanny
25.02.2011 17:24
Ответить
Венер, ну фотки у тебя - загляденье!*THUMBS UP*
natapit
25.02.2011 17:38
Ответить
привет "пропажа"!цыганочка с выходом - вот как называются твои ньокки!отлично!фото улетное!
chudo
25.02.2011 17:44
Ответить
и в нашей кухне они есть - ленивые вареники называются;) правда, так элегантно подать их можешь только ты;)
ЯВенера
25.02.2011 17:48
Ответить
Ой, девченочки, захвалили...сижу улыбаюсь в 32 зуба...:) очень приятно читать такие комментарии, как бальзам на сердце...:*@}--}--
Anna_N
25.02.2011 18:04
Ответить
Давненько Вы не баловали нас своими изысками. Как оказалось - ждали не напрасно! Очень аппетитно! Фото восхитительные! @}--}--
johnny
25.02.2011 18:08
Ответить
Ну очень живописно и нарядно! Рада видеть тебя, Венера!
mama tasi
25.02.2011 18:18
Ответить
Хочу твоих "пушистых" ньокков :)
От снимков глаз не отвести, Венерчик, научи так снимааать :)
Буду ждать рассказа про твой проект, тот, в котором участвовала... 100+
ЯВенера
25.02.2011 18:20
Ответить
Наташ, для своих снимков использую старую добрую мыльницу, и много нервов! %) :)
mama tasi
25.02.2011 18:32
Ответить
=O хочу старую, НО добрую мыльницу :* *WASSUP*
ЯВенера
25.02.2011 18:57
Ответить
Наташ, у тебя получилось как объявление в газете знакомств...*ROFL* "Познакомлюсь со старой, НО доброй мыльницей"...*ROFL*
она.
25.02.2011 19:03
Ответить
Очень понравился рецепт!)За фото отдельный респект)5
eirad-irad-e
25.02.2011 19:16
Ответить
Вкусный рецепт!!!
kisa-asik
25.02.2011 19:26
Ответить
Вкусно!5+*THUMBS UP*
гульшан
25.02.2011 19:41
Ответить
Супер!55
strelec148
25.02.2011 19:44
Ответить
абалдеть можно!!!! Венер, вот это сочетание! 5
риса-фиса
25.02.2011 20:46
Ответить
Дааа красотища неимоверная...и так аппетитно..ну Вы постарались конечно,снимаю шляпу!)) Процесс очень трудоемкий и длинный,знаю ,что не решусь повторить,да и захочу не получится,с дочкой особо долго не покашеваришь:) +55555
ЯВенера
25.02.2011 20:58
Ответить
риса-фиса | да Вы что?! что здесь трудоёмкого? налепить и отварить галушки, залить соусом, накидать сыр - и в духовку...работы максимум на полчаса...:)
alyakeyk
25.02.2011 21:50
Ответить
Наконец-то вернулись...домой,в семью;)*YAHOO* Потрясающий рецепт-наглядный ,вкусный,доступнуй и ВКУСНЫЙ!!!*OK**BRAVO*
ЯВенера
25.02.2011 22:19
Ответить
Тонечка, рассмешила...*ROFL* действительно, все мы здесь уже как одна семья...:)
светинька
25.02.2011 22:48
Ответить
Как красиво и аппетитно!!! Удачи Вам в конкурсе!@}--}--
andreytsibulski
26.02.2011 00:24
Ответить
Отлично,555+++!!!@}--}--
purplefly
26.02.2011 01:07
Ответить
Венерочка, красота невероятная! и сами ньокки, да под твоим соусом!!!*THUMBS UP*
barska
26.02.2011 02:20
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
chef
26.02.2011 06:34
Ответить
Венерочка, а ты где пропадала? Красивые снимки (очень-очень) и притягательный состав @}--}--
эллития
26.02.2011 11:40
Ответить
Бесподобно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Ответить
Красотища-то какая!!!@}--}--
lenochek 0107
26.02.2011 17:21
Ответить
Класс!*BRAVO*
krakazuka
26.02.2011 19:14
Ответить
фото шикарррное! очень вкусно!*THUMBS UP*
bl@ckberry
27.02.2011 01:15
Ответить
Улет....*BRAVO*@}--}--%)
чили
27.02.2011 23:15
Ответить
Мамочки, какая красота!!! Ну просто слов нет никаких! Шикарно, Венерчик! Браво! *BRAVO*
ирусик-88
28.02.2011 09:07
Ответить
Мега красивый рецепт,ну прям глаз не отвести,очень захотелось попробовать*BRAVO*
mellorn
28.02.2011 14:13
Ответить
Великолепно! 5555
sentyabr
28.02.2011 20:10
Ответить
Конечно,очень вкусно, а фото просто загляденье, аппетитно так! *THUMBS UP*
MissJoker
01.03.2011 03:07
Ответить
Отличный рецепт и великолепное фото)))
chemicolya
01.03.2011 11:52
Ответить
Восхитительные фото. Роскошные ньокки *THUMBS UP*
veka
02.03.2011 00:56
Ответить
красиво 5+++++
nira60
04.03.2011 20:27
Ответить
55! И мой голос!
elitna
08.03.2011 13:54
Ответить
Отлично!!! И оч. красиво *OK*@}--}--
леший
04.06.2011 04:56
Ответить
До чего же аппетитно!!!Просто слюнки текут...%)*BRAVO*
sunflower007
05.02.2014 15:08
Ответить

представляю, насколько это вкусно. В коллекцию...вот только дождусь летней клубнички

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru