Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.

Фото к рецепту: Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.
Итальянская6Простой
93006782

Ингредиенты

  • рикотта(или хороший домашний несоленый творог) - 500 гр.
  • яйца - 2 шт. + 1 желток,
  • мука - 1-2 ст. (в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки,
  • сахар - 1/3 часть ст. ( ст. 200 гр. )
  • сливочное масло - 100 гр. (50 гр. - в тесто, 50 гр. - для подачи),
  • соль щепотка,
  • розмарин свежий - 1 веточка,
  • моцарелла - 200 гр.
  • пармезан(или любой твёрдый сыр),
  • клубника(можно замороженную) - 300 гр.
  • сахарная пудра - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики).

В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше, и если творог влажный, естественно, добавляем муки больше.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.

Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.

Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Я придавила их ещё вилкой(для красоты), но это больше делают в картофельных ньокках, чтобы лучше впитался соус.

Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.

В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.

Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками(или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут.

Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.

Это блюдо готовится очень быстро и легко, и можно порадовать им своих родных воскресным утром.

Получается замечательный десерт! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 1
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 2
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 3
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 4
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 5
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 6
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 7
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 8
Ньокки  с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
amanda09
25.02.2011 15:14

ООО!Как это вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

bu inna
25.02.2011 15:16

Обалдеть, как вкусно, и как красиво*THUMBS UP*@}--}-- 5+

Svettt
25.02.2011 15:19

Венерчик, соскучилась за твоими рецептами! Как всегда восхитительно! Хочется залезть в монитор и слопать! Один вопрос. Ты рикотту использовала, или творог нежирный все же? Как хоть упаковка выглядит????Ни разу в продаже рикотту не видела:(:( БРАВО!!!!!

sai
25.02.2011 15:22

АААААААААААААААААААА! Как вкусно! Пойду голод забью хотя бы варениками с клубникой:( 5+++++++++++

ЯВенера

Девченки, спасибо за приятные комментарии!!! :) Светик, я покупала домашний творог, он по консистенции и по вкусу, практически, рикотта. Такой кремообразный, не очень жирный, и совершенно не кислый. Думаю, обычный творог тоже пойдёт, но только чтобы не кислый! Посмотри на рынке, где продают кисломолочную продукцию, там ты такой точно найдёшь! :)

naumovec
25.02.2011 15:23

Просто чудо!

svetasu
25.02.2011 15:25

Очень элегантно!

laralaram

ой, не ела ишшо... а после такой подачи как-то так захотелось!

ЯВенера

Лар, я сама в первый раз...;):) очень понравился розмарин в творожном тесте...*THUMBS UP*

lianaaa
25.02.2011 15:30

Как всё интересно и эффектно*YAHOO*рука потянулась за порцией*BRAVO*

Svettt
25.02.2011 15:31

Спасибо, Венерочка!!!:*

пукамун

Венерик, очень давно Тебя не было, рада, что снова снами!!! Очень вкусно у Тебя получилось, сочно и аппетитно!:)

ЯВенера

Олесь, была занята в одном проекте...:) если всё получится, потом расскажу...;)

mari2020
25.02.2011 15:38

Выглядит божественно. Пастельные тона.... Хочется такое попробовать. У нас как раз сезон клубники. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!

maria kese

Как вкусно! @}--}--*THUMBS UP*

ЯВенера

Марин, завидую...:) А у нас свежая ещё бессовестно дорогая...:(

пукамун

Ого, это здорово! Ну удачи, дорогая!@}--}--

lil-8888
25.02.2011 15:59

Очень красиво и ароматно!

таники

Очень напоминает (первая часть) ленивые вареники, которые очень часто делаю. Вот только добавить сыр и соус и запечь! А творог мне очень понравилось делать по рецепту девочек из замороженного кефира. Хорошая замена рикотте! 5555555*THUMBS UP*

ЯВенера

Татьян, ты права! :) Они и переводятся-то с итальянского, как клёцки...:)

кыш
25.02.2011 16:22

Фото такое праздничное, привлекательное!*BRAVO*

рыжий_ангел

Фото просто отпад%) Так и хочется кусочек!

светлана65

Вкусно! Фото нежные, очень красивые!*THUMBS UP*@}--}--

wereld
25.02.2011 16:39

Венерик, привет, давненько не було тебя, скучали мы однако!:) Вот пасту не люблю совсем, а у тебя так завидно сделано и презентовано, что захотелось попробовать!*BRAVO*

l@r@4ka
25.02.2011 16:44

Венер, подача на миллион,с ньокки как то не сложилось у меня, но глазами бы съела все 5555

ЯВенера

Девченки, спасибо! :)Лен, я всегда была здесь, и одним глазом наблюдала за Вами...;):) попробуй, а вдруг?! :) Ларочка, я сама делала их в первый раз, и мне очень даже...теперь, подумываю, картофельные попробовать...:)

nya
25.02.2011 17:03

Замечательно!!!*BRAVO*

fanny
25.02.2011 17:24

Венер, ну фотки у тебя - загляденье!*THUMBS UP*

natapit
25.02.2011 17:38

привет "пропажа"!цыганочка с выходом - вот как называются твои ньокки!отлично!фото улетное!

chudo
25.02.2011 17:44

и в нашей кухне они есть - ленивые вареники называются;) правда, так элегантно подать их можешь только ты;)

ЯВенера

Ой, девченочки, захвалили...сижу улыбаюсь в 32 зуба...:) очень приятно читать такие комментарии, как бальзам на сердце...:*@}--}--

Anna_N
25.02.2011 18:04

Давненько Вы не баловали нас своими изысками. Как оказалось - ждали не напрасно! Очень аппетитно! Фото восхитительные! @}--}--

johnny
25.02.2011 18:08

Ну очень живописно и нарядно! Рада видеть тебя, Венера!

mama tasi

Хочу твоих "пушистых" ньокков :)
От снимков глаз не отвести, Венерчик, научи так снимааать :)
Буду ждать рассказа про твой проект, тот, в котором участвовала... 100+

ЯВенера

Наташ, для своих снимков использую старую добрую мыльницу, и много нервов! %) :)

mama tasi

=O хочу старую, НО добрую мыльницу :* *WASSUP*

ЯВенера

Наташ, у тебя получилось как объявление в газете знакомств...*ROFL* "Познакомлюсь со старой, НО доброй мыльницей"...*ROFL*

она.
25.02.2011 19:03

Очень понравился рецепт!)За фото отдельный респект)5

eirad-irad-e

Вкусный рецепт!!!

kisa-asik

Вкусно!5+*THUMBS UP*

гульшан

Супер!55

strelec148

абалдеть можно!!!! Венер, вот это сочетание! 5

риса-фиса

Дааа красотища неимоверная...и так аппетитно..ну Вы постарались конечно,снимаю шляпу!)) Процесс очень трудоемкий и длинный,знаю ,что не решусь повторить,да и захочу не получится,с дочкой особо долго не покашеваришь:) +55555

ЯВенера

риса-фиса | да Вы что?! что здесь трудоёмкого? налепить и отварить галушки, залить соусом, накидать сыр - и в духовку...работы максимум на полчаса...:)

alyakeyk
25.02.2011 21:50

Наконец-то вернулись...домой,в семью;)*YAHOO* Потрясающий рецепт-наглядный ,вкусный,доступнуй и ВКУСНЫЙ!!!*OK**BRAVO*

ЯВенера

Тонечка, рассмешила...*ROFL* действительно, все мы здесь уже как одна семья...:)

светинька

Как красиво и аппетитно!!! Удачи Вам в конкурсе!@}--}--

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!@}--}--

purplefly

Венерочка, красота невероятная! и сами ньокки, да под твоим соусом!!!*THUMBS UP*

barska
26.02.2011 02:20

*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

chef
26.02.2011 06:34

Венерочка, а ты где пропадала? Красивые снимки (очень-очень) и притягательный состав @}--}--

эллития

Бесподобно!!!@}--}--@}--}--@}--}--

фрося педалькина

Красотища-то какая!!!@}--}--

lenochek 0107

Класс!*BRAVO*

krakazuka

фото шикарррное! очень вкусно!*THUMBS UP*

bl@ckberry

Улет....*BRAVO*@}--}--%)

чили
27.02.2011 23:15

Мамочки, какая красота!!! Ну просто слов нет никаких! Шикарно, Венерчик! Браво! *BRAVO*

ирусик-88

Мега красивый рецепт,ну прям глаз не отвести,очень захотелось попробовать*BRAVO*

mellorn
28.02.2011 14:13

Великолепно! 5555

sentyabr
28.02.2011 20:10

Конечно,очень вкусно, а фото просто загляденье, аппетитно так! *THUMBS UP*

MissJoker

Отличный рецепт и великолепное фото)))

chemicolya

Восхитительные фото. Роскошные ньокки *THUMBS UP*

veka
02.03.2011 00:56

красиво 5+++++

nira60
04.03.2011 20:27

55! И мой голос!

elitna
08.03.2011 13:54

Отлично!!! И оч. красиво *OK*@}--}--

леший

До чего же аппетитно!!!Просто слюнки текут...%)*BRAVO*

sunflower007

представляю, насколько это вкусно. В коллекцию...вот только дождусь летней клубнички

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты