Панакота с пикантным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки +молоко + сахар +лимон + вскрытый стручок ванили- поставить на средний огонь и варить минут 10-15....обязательно помешивая. Желатин замочить. Как только Панакота сварилась, снимаем с огня , даем чуть остыть примерно градусов до 60-65, отжать желатин, растворить его в сливочной смеси, процедить. Разлить по креманкам, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник, до полного застывания.
Соус:
Дольки грейпфрут (или апельсин) очистить от пленок , положить в сотейник, туда же пюре малины, корицу по вкусу,соль. довести до кипения, снять с огня....соус можно пюрировать в блендере, можно подавать кусочками, это уже на ваш вкус, как только соус остынет ввести ликер.
Вынуть застывшую Панакоту, разложить поверх дольки ананасов, количество на ваш вкус, сверху полить соусом, украсить клубникой и мятой.
Дополнительная информация
Очень приятный десерт, для любителей грейпа, кто любит нежнее возьмите апельсин илли мандарин, т.к. греп горчит.....