Заварные пирожное с клубникой и сливочно-шоколадным кремом для самой самой ....
Ингредиенты
- тесто
- вода 250 мл.
- сливочное масла 50 г
- мука 100 г
- соль щепотка
- яйца 4 шт
- крем
- крем чиз 250 г
- сливки 33% 200 мл.
- белый шоколад 150 г
- сахарная пудра 1 ст л
- клубника 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.
Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной,не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.
Снять с огня и дать чуть остыть.
Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошо взбивать, пока тесто не станет гладким.
Духовку разогреть до 220гр, противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка, с насадкой большая звездочка, на расстоянии друг от друга отсадить полоски 10 см длиной.
Выпекать 25-30 минут, (духовку не открывать!).
крем-Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить в крем чиз по 1 ст л. и хорошо взбить миксером.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и в 3 приёма аккуратно подмешать к сырно шоколадной массе.
Готовый крем на 30 минут убрать в холодильник.
Остывшие заготовки эклеров разрезать в вдоль, и из кондитерского мешка щедро отсадить на обе половинки крема. На нижнею половинку выложить разрезанную клубнику, закрыть второй(сильно не прижимать). Посыпать сахарной пудрой и подавать.