Торт к дню св. Валентина

Фото к рецепту: Торт к дню св. Валентина

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 10 желтков;
  • 5 белков;
  • 8 ст. ложек с горкой мелкого сахара;
  • 8 ст. ложек муки;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 3 ст. ложки воды.
  • Для безе:
  • 5 белков;
  • 250 г. мелкого сахара (1,25 стакана);
  • Для пропитки и крема:
  • 1 кг свежей или замороженной клубники;
  • 0,7 л жирных сливок (35%);
  • 0,7 кг. сахара;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1/3 банки сгущеного молока;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • ванилин на кончике ножа.
  • Для украшения:
  • 10 - 15 ягод клубники;
  • желе для торта (красное) 0,5 пакетика.

Способ приготовления

Приготовление бисквита описано в рецепте http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078. Для этого торта бисквит делается из 10 желтков и 5 белков.

Для безе (меренги) белки взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. На бумаге для выпечки нарисовать шаблон по форме и размеру вашего бисквитного коржа, смазать раст. маслом без запаха и размазать белковую массу по шаблону не доходя до черты на 0,5-1 см., т.к. в процессе сушки меренга увеличивается. В данном случае у меня была круглая форма диаметром 31 см. Сушить 3,5-4 часа при t=70-80 град. (меньше 100 град., чтобы меренга осталась белой) Я обычно ставлю на ночь и ложусь спать. Высушенную лепешку из безе остудить и снять бумагу. Если бумага прилипла, нужно ее слегка смочить водой и оставить на 1 мин., после чего снимется легко. Если все-таки безе получилось больше по размеру, его нужно аккуратненько обрезать острым ножом по размеру бисквита.

Бисквитный корж разрезать на 2 пласта, каждый пласт со стороны среза пропитать сиропом, приготовленным из 200 г. клубники, пропущенной через блендер с 200 г. сахара и разведенной 0,5 стак. воды.

Для крема остальную клубнику и 0,5 кг. сахара также пропускаем через блендер, размешиваем до растворения сахара. Сливки взбиваем, подмешиваем клубничное пюре.

Собираем торт: на пропитанный бисквитный корж кладем сливочно-клубничный крем, затем пласт высушенного безе, на него - слой сливочно-клубничного крема, накрываем вторым бисквитным пластом, верх и бока торта обильно смазываем остатками сливочного крема и ставим в прохладное место.

По инструкции на упаковке готовим желе. Из сливочного масла, сгущенки, коньяка и ванилина готовим немного белого масляного крема для отделки торта. Я взяла масляный крем, т.к. он лучше держит форму, но можно отделать и взбитыми сливками, только без клубники.

На поверхности и бортиках торта с помощью кондитерского шприца белым кремом изображаем какие-нибудь орнаменты. Целые ягоды клубники (или разрезанные напополам) окунаем в желе и укладываем на торт. Можно остатки желе после застывания порезать и посыпать им торт.

Употребляем через несколько часов после приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт к дню св. Валентина
Фото приготовления рецепта: Торт к дню св. Валентина
Фото приготовления рецепта: Торт к дню св. Валентина
Фото приготовления рецепта: Торт к дню св. Валентина
Фото приготовления рецепта: Торт к дню св. Валентина
Фото приготовления рецепта: Торт к дню св. Валентина

Дополнительная информация

У меня клубничное пюре с сахаром было уже готовое. Я его делаю летом и храню в контейнерах в морозильной камере. Для приготовления торта только размораживаю.

5.04.58579331544834551.035
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
04.02.2008 09:27

отличный подарок любимому на День Св.Валентина!

federal
04.02.2008 09:33

вкусненько!

spionka
04.02.2008 10:04

а вот у меня никогда не получается сбить белки с сахаром. а у вас так красиво 55555555!!!!!!

begi
04.02.2008 11:02

Замечательный торт,спасибо,только 5+++!

ales
04.02.2008 11:19

Вкуснотень!5

music
04.02.2008 11:24

Очень красиво,интересно и вкусно,народу нашему не угодишь,не обращайте внимания на оценки.5+!

zooz
04.02.2008 11:54

Только огромная 5! Выглядит потрясающе, а вкус...только подумаешь, уже полон рот слюны :)

mari2020
04.02.2008 12:12

вкусно и очень красиво получилось.5!

parliament

красота! 5555

svetlana dark

за тортики всегда 5!

svetochk@

Да кто же все время портит оценки! Конечно5! По мне так выпечка вообще огромный труд! У меня выпечка максимум 20 мин! Желательно без затрат на труд. Фото просто класс!!!! Спасибо.

tatoshca
04.02.2008 13:21

просто красота! 5+++++++

Фруша

ВОсторг..без слов!!:)

kyrganova

это просто неуважение к такому труду!!!!только пять должно быть!!!!просто блеск!!!

ljudascha

Красивый тортик!:) Попробуем!От меня пятёрочка ;)

cassandra77

очень красиво!!!5!

наталия владимировна

Какой красивый!!! А вкусный какой!!! 5+ :)

натаха

Очень красивый и нежный тортик! :)

elka-07
04.02.2008 16:42

Очень красивый торт!5

nat_ka
04.02.2008 22:35

SUPER! "5+"

oksana malzew

НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР 5+!!!

alecroy
05.02.2008 05:01

это моя следующая мечта - научится украшать торты. бум пробовать, 5+

улитка

Прекрасно оформленный торт! Молодчина! 5

eliada
20.12.2008 18:35

я бы вас ленивой не назвала 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...