Торт к дню св. валентина

Приготовьте потрясающий торт к дню св. Валентина с нежным бисквитом, безе и ароматной пропиткой. Украсьте его ягодами клубники и желе!

Фото к рецепту: Торт к дню св. валентина

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 10 желтков
  • 5 белков
  • 8 ст.л. с горкой мелкого сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. воды.
  • для безе:
  • 5 белков
  • 250 г. мелкого сахара (1,25 ст. )
  • для пропитки и крема:
  • 1 кг. свежей или замороженной клубники
  • 0,7 л. жирных сливок (35%)
  • 0,7 кг. сахара
  • 0,5 ст. кипяченой воды
  • 100 г. сливочного масла
  • 1/3 банки сгущеного молока
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванилин на кончике ножа.
  • для украшения:
  • 10 - 15 ягод клубники
  • желе для торта (красное) 0,5 пакетика.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита описано в рецепте http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078. Для этого торта бисквит делается из 10 желтков и 5 белков.

Для безе (меренги) белки взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. На бумаге для выпечки нарисовать шаблон по форме и размеру вашего бисквитного коржа, смазать раст. маслом без запаха и размазать белковую массу по шаблону не доходя до черты на 0,5-1 см., т.к. в процессе сушки меренга увеличивается. В данном случае у меня была круглая форма диаметром 31 см. Сушить 3,5-4 часа при t=70-80 град. (меньше 100 град., чтобы меренга осталась белой) Я обычно ставлю на ночь и ложусь спать. Высушенную лепешку из безе остудить и снять бумагу. Если бумага прилипла, нужно ее слегка смочить водой и оставить на 1 мин., после чего снимется легко. Если все-таки безе получилось больше по размеру, его нужно аккуратненько обрезать острым ножом по размеру бисквита.

Бисквитный корж разрезать на 2 пласта, каждый пласт со стороны среза пропитать сиропом, приготовленным из 200 г. клубники, пропущенной через блендер с 200 г. сахара и разведенной 0,5 стак. воды.

Для крема остальную клубнику и 0,5 кг. сахара также пропускаем через блендер, размешиваем до растворения сахара. Сливки взбиваем, подмешиваем клубничное пюре.

Собираем торт: на пропитанный бисквитный корж кладем сливочно-клубничный крем, затем пласт высушенного безе, на него - слой сливочно-клубничного крема, накрываем вторым бисквитным пластом, верх и бока торта обильно смазываем остатками сливочного крема и ставим в прохладное место.

По инструкции на упаковке готовим желе. Из сливочного масла, сгущенки, коньяка и ванилина готовим немного белого масляного крема для отделки торта. Я взяла масляный крем, т.к. он лучше держит форму, но можно отделать и взбитыми сливками, только без клубники.

На поверхности и бортиках торта с помощью кондитерского шприца белым кремом изображаем какие-нибудь орнаменты. Целые ягоды клубники (или разрезанные напополам) окунаем в желе и укладываем на торт. Можно остатки желе после застывания порезать и посыпать им торт.

Употребляем через несколько часов после приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Торт к дню св. валентина: шаг 1
Торт к дню св. валентина: шаг 2
Торт к дню св. валентина: шаг 3
Торт к дню св. валентина: шаг 4
Торт к дню св. валентина: шаг 5
Торт к дню св. валентина: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

У меня клубничное пюре с сахаром было уже готовое. Я его делаю летом и храню в контейнерах в морозильной камере. Для приготовления торта только размораживаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

pyatac
04.02.2008 09:27
Ответить
отличный подарок любимому на День Св.Валентина!
federal
04.02.2008 09:33
Ответить
вкусненько!
spionka
04.02.2008 10:04
Ответить
а вот у меня никогда не получается сбить белки с сахаром. а у вас так красиво 55555555!!!!!!
begi
04.02.2008 11:02
Ответить
Замечательный торт,спасибо,только 5+++!
ales
04.02.2008 11:19
Ответить
Вкуснотень!5
music
04.02.2008 11:24
Ответить
Очень красиво,интересно и вкусно,народу нашему не угодишь,не обращайте внимания на оценки.5+!
zooz
04.02.2008 11:54
Ответить
Только огромная 5! Выглядит потрясающе, а вкус...только подумаешь, уже полон рот слюны :)
mari2020
04.02.2008 12:12
Ответить
вкусно и очень красиво получилось.5!
parliament
04.02.2008 12:16
Ответить
красота! 5555
svetlana dark
04.02.2008 12:26
Ответить
за тортики всегда 5!
svetochk@
04.02.2008 12:42
Ответить
Да кто же все время портит оценки! Конечно5! По мне так выпечка вообще огромный труд! У меня выпечка максимум 20 мин! Желательно без затрат на труд. Фото просто класс!!!! Спасибо.
tatoshca
04.02.2008 13:21
Ответить
просто красота! 5+++++++
Фруша
04.02.2008 13:26
Ответить
ВОсторг..без слов!!:)
kyrganova
04.02.2008 14:12
Ответить
это просто неуважение к такому труду!!!!только пять должно быть!!!!просто блеск!!!
ljudascha
04.02.2008 14:24
Ответить
Красивый тортик!:) Попробуем!От меня пятёрочка ;)
cassandra77
04.02.2008 14:28
Ответить
очень красиво!!!5!
Ответить
Какой красивый!!! А вкусный какой!!! 5+ :)
натаха
04.02.2008 14:44
Ответить
Очень красивый и нежный тортик! :)
elka-07
04.02.2008 16:42
Ответить
Очень красивый торт!5
nat_ka
04.02.2008 22:35
Ответить
SUPER! "5+"
oksana malzew
05.02.2008 01:18
Ответить
НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР 5+!!!
alecroy
05.02.2008 05:01
Ответить
это моя следующая мечта - научится украшать торты. бум пробовать, 5+
улитка
15.03.2008 22:01
Ответить
Прекрасно оформленный торт! Молодчина! 5
eliada
20.12.2008 18:35
Ответить
я бы вас ленивой не назвала 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru