Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 10 желтков
  • 5 белков
  • 8 ст.л. с горкой мелкого сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. воды.
  • для безе:
  • 5 белков
  • 250 г. мелкого сахара (1,25 ст. )
  • для пропитки и крема:
  • 1 кг. свежей или замороженной клубники
  • 0,7 л жирных сливок (35%)
  • 0,7 кг. сахара
  • 0,5 ст. кипяченой воды
  • 100 г. сливочного масла
  • 1/3 банки сгущеного молока
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванилин на кончике ножа.
  • для украшения:
  • 10 - 15 ягод клубники
  • желе для торта (красное) 0,5 пакетика.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита описано в рецепте http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078. Для этого торта бисквит делается из 10 желтков и 5 белков.

Для безе (меренги) белки взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. На бумаге для выпечки нарисовать шаблон по форме и размеру вашего бисквитного коржа, смазать раст. маслом без запаха и размазать белковую массу по шаблону не доходя до черты на 0,5-1 см., т.к. в процессе сушки меренга увеличивается. В данном случае у меня была круглая форма диаметром 31 см. Сушить 3,5-4 часа при t=70-80 град. (меньше 100 град., чтобы меренга осталась белой) Я обычно ставлю на ночь и ложусь спать. Высушенную лепешку из безе остудить и снять бумагу. Если бумага прилипла, нужно ее слегка смочить водой и оставить на 1 мин., после чего снимется легко. Если все-таки безе получилось больше по размеру, его нужно аккуратненько обрезать острым ножом по размеру бисквита.

Бисквитный корж разрезать на 2 пласта, каждый пласт со стороны среза пропитать сиропом, приготовленным из 200 г. клубники, пропущенной через блендер с 200 г. сахара и разведенной 0,5 стак. воды.

Для крема остальную клубнику и 0,5 кг. сахара также пропускаем через блендер, размешиваем до растворения сахара. Сливки взбиваем, подмешиваем клубничное пюре.

Собираем торт: на пропитанный бисквитный корж кладем сливочно-клубничный крем, затем пласт высушенного безе, на него - слой сливочно-клубничного крема, накрываем вторым бисквитным пластом, верх и бока торта обильно смазываем остатками сливочного крема и ставим в прохладное место.

По инструкции на упаковке готовим желе. Из сливочного масла, сгущенки, коньяка и ванилина готовим немного белого масляного крема для отделки торта. Я взяла масляный крем, т.к. он лучше держит форму, но можно отделать и взбитыми сливками, только без клубники.

На поверхности и бортиках торта с помощью кондитерского шприца белым кремом изображаем какие-нибудь орнаменты. Целые ягоды клубники (или разрезанные напополам) окунаем в желе и укладываем на торт. Можно остатки желе после застывания порезать и посыпать им торт.

Употребляем через несколько часов после приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Торт к дню св. валентина: фото шаг 1Торт к дню св. валентина: фото шаг 2Торт к дню св. валентина: фото шаг 3Торт к дню св. валентина: фото шаг 4Торт к дню св. валентина: фото шаг 5Торт к дню св. валентина: фото шаг 6

Дополнительная информация

У меня клубничное пюре с сахаром было уже готовое. Я его делаю летом и храню в контейнерах в морозильной камере. Для приготовления торта только размораживаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
04.02.2008 09:27
Ответить
отличный подарок любимому на День Св.Валентина!
federal
04.02.2008 09:33
Ответить
вкусненько!
spionka
04.02.2008 10:04
Ответить
а вот у меня никогда не получается сбить белки с сахаром. а у вас так красиво 55555555!!!!!!
begi
04.02.2008 11:02
Ответить
Замечательный торт,спасибо,только 5+++!
ales
04.02.2008 11:19
Ответить
Вкуснотень!5
music
04.02.2008 11:24
Ответить
Очень красиво,интересно и вкусно,народу нашему не угодишь,не обращайте внимания на оценки.5+!
zooz
04.02.2008 11:54
Ответить
Только огромная 5! Выглядит потрясающе, а вкус...только подумаешь, уже полон рот слюны :)
mari2020
04.02.2008 12:12
Ответить
вкусно и очень красиво получилось.5!
parliament
04.02.2008 12:16
Ответить
красота! 5555
svetlana dark
04.02.2008 12:26
Ответить
за тортики всегда 5!
svetochk@
04.02.2008 12:42
Ответить
Да кто же все время портит оценки! Конечно5! По мне так выпечка вообще огромный труд! У меня выпечка максимум 20 мин! Желательно без затрат на труд. Фото просто класс!!!! Спасибо.
tatoshca
04.02.2008 13:21
Ответить
просто красота! 5+++++++
Фруша
04.02.2008 13:26
Ответить
ВОсторг..без слов!!:)
kyrganova
04.02.2008 14:12
Ответить
это просто неуважение к такому труду!!!!только пять должно быть!!!!просто блеск!!!
ljudascha
04.02.2008 14:24
Ответить
Красивый тортик!:) Попробуем!От меня пятёрочка ;)
cassandra77
04.02.2008 14:28
Ответить
очень красиво!!!5!
Ответить
Какой красивый!!! А вкусный какой!!! 5+ :)
натаха
04.02.2008 14:44
Ответить
Очень красивый и нежный тортик! :)
elka-07
04.02.2008 16:42
Ответить
Очень красивый торт!5
nat_ka
04.02.2008 22:35
Ответить
SUPER! "5+"
oksana malzew
05.02.2008 01:18
Ответить
НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР 5+!!!
alecroy
05.02.2008 05:01
Ответить
это моя следующая мечта - научится украшать торты. бум пробовать, 5+
улитка
15.03.2008 22:01
Ответить
Прекрасно оформленный торт! Молодчина! 5
eliada
20.12.2008 18:35
Ответить
я бы вас ленивой не назвала 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели