Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…)

Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны (прикладывать при раскатке). Полученный пласт выложить на пергамент, затем на противень, наколоть часто вилкой. Поставить в духовку, выставить температуру в 170 с, и выпекать 30 минут (с момента включения). После чего слегка остудить, выровнять по вырезанному шаблону (обрезки не выбрасывать!) и покрыть тонким слоем джема. Одеть рамку или бортик от формы. При наличии кулинарной ленты, разместить ее по бокам рамки. Отставить.

Для сливочного крема: Желатин замочить в воде и хорошо размешать. Соорудить водяную баню. В нижней кастрюле довести воду до кипения. Как только вода закипит, сразу снять баню с огня, и установить верхний сотейник с компонентами для крема: яйцо, желтки, ликер, сахар и ванильный сахар (эссенция). Начать взбивать керм на низкой скорости миксера (насадки для взбивания), постепенно увеличивая скорость – пока масса не станет почти белой и в объеме увеличится минимум вдвое. Распустить желатин на маленьком огне или в СВЧ (не доводя до кипения) и смешать с яичной массой так, чтобы он полностью в ней растворился. Охлажденные сливки взбить в отдельной миске довольно слабо, чтобы они оставались жидкими, лишь слегка загустели (по консистенции как жидкая сметана). Тонкой струйкой влить сливки в яичную массу, помешивая ложкой. После этого снять крем с водяной бани окончательно.

На подготовленный выпеченный пласт теста выложить часть крема (примерно 1 см), затем равномерно клубнику – как можно плотнее друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределить между ягодами и бортиками рамки, «утрамбовывая» при помощи ручки деревянной ложки – чтобы не получилось воздушных «пробок» в готовом пирожном.. Убрать в холодильник.

Испечь вторую часть теста – при той же температуре (170 с), в течение 20-25 мин. до появления румяной корочки. Остудить и при помощи блендера или вручную измельчить весь пласт в крошку, добавив обрезки от первого коржа. Соединить с 1ст.л. сахарной пудры. Равномерно распределить крошку поверх сливочного крема. Убрать до сервировки (оптимально – на ночь). Перед подачей присыпать верх пирожных оставшейся сахарной пудрой, нарезать порционно. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 1Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 2Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 3Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 4Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 5Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 6Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 7Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 8Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): фото шаг 9

Дополнительная информация

Я еще присыпала дополнительной столовой ложкой сахарной пудры клубнику, перед тем, как выложить на нее крем. (Клубника была совсем не сладкая, а крем в рецепте содержит всего 50г сахарного песка). Важно!!! Обязательно тщательно вымойте яйца в прохладной воде перед приготовлением! В оригинальном рецепте крем взбивается просто, без водяной бани. Возможно, в Австрии все яйца экологически чистые и не содержат ничего, кроме непосредственно желтка и белка, но за российские я поручиться не могу – поэтому предлагаю все-таки применить пусть не сильную, но термическую обработку. Но тем не менее!!! Как только вода в кастрюле закипает, снимите ее с огня и начинайте взбивание уже НЕ на плите (НО не снимая сотейник с кастрюли!) Иначе желтки просто-напросто начнут завариваться, и крем получится неоднородный и с комочками желтков. (Его, конечно, можно потом протереть через сито и пр., но это будет уже довольно твердый слоистый крем). Несмотря на все вышеописанное – пирожные готовятся просто и быстро, а в результате смотрятся очень симпатично! Мне очень нравится тесто фирмы WEWALKA – оно охлажденное (не замороженное), уже раскатанное в 2мм слой, 250г в упаковке. (не реклама)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Натусик
18.02.2011 13:45
Ответить
*THUMBS UP*вкуснятина@}--}--
lanusya
18.02.2011 13:49
Ответить
Вижу Даша Ты с этой книжкой породнилась!!!С удовольствием возьму на заметку,вот только квадратной рамки у меня нет:(, и сливки у нас самые жирные 30% как думаешь застынут? за рецепт 5
пукамун
18.02.2011 13:50
Ответить
Дашик, замечательно! Очень нежный крем!Умничка!!! @}--}-- Я тоже делала подобное пирожное по Шумахеру! Вот разберусь с фотками и выложу!!! Но до Тебя, конечно, мне расти и расти!!! :*
hayemes
18.02.2011 13:50
Ответить
Даша,великолепно!Очень красивые, вкусные....ШИКАРНЫЕ пирожные!*BRAVO*Все,что люблю в одном рецепте!*BRAVO*@}--}--
*рыжик*
18.02.2011 13:53
Ответить
как классно,хочу,а вот я нигде не видела прямоугольную форму и чтобы разьемной была,где не спрашивала,все говорят что такой в природе не бывает%)
чили
18.02.2011 13:55
Ответить
:):):) Спасибо большое, девочки!
Лана, ну можно и так сказать - это тот редкий случай, когда книжка не исчезает с тумбочки уже которую неделю. :) Сливки застынут, здесь их не нужно взбивать до "твердости" - а желатин "схватит" и 30%, и даже меньшую, я думаю.
Олесик, еще одно слово про "расти и расти", и я с тобой больше не буду обСЧаться! 8):*
Арминчик, вчера с мужем вдвом влегкую уговорили почти весь торт... %)%)%) Представь!? :)
чили
18.02.2011 13:56
Ответить
Рыжик, у меня есть квадаратная форма разъемная - покупала в "Твоем доме" на Каширке (правда, летом!) Так что в природе таковая бывает и еще как! ;) А здесь я делала в простой кулинарной рамке - разъем тут вообще не нужен.
hayemes
18.02.2011 13:56
Ответить
*Рыжик* ,если Вы в Москве,то в магазине Метро продают и прямоугольные и квадратные и сердечки и все это с разъемными бортиками.:)
lianaaa
18.02.2011 13:56
Ответить
Даш, я со вчерашнего дня просто мечтаю о лете и о клубничках*YAHOO*это первое что я приготовлю*BRAVO*просто обалденные пирожные, а разрез вообще убийственный
пукамун
18.02.2011 13:58
Ответить
Ой, Дашуль, Ты чего это такое говоришь? Молчу я молчу!!! И пирожеНОВ Твоих хочуууу!;)
чили
18.02.2011 14:00
Ответить
Лианчик, самое смешное - клубнику мелкий попросил купить. Увидел на рынке и - Маааааааам, хочууууууу!!!! Она крупная, красивая такая. Но я-то знаю, что не сладкая и вообще никакая. Но это Я. Купи и всё! Ну кипила килограмм. И чего? 2 штуки съел, сделал физию, как будто его уксусом напоили. И изрек философски: "Ну да, ты была права..." %)%)%) (а жаба душит, денег отвалила, не выбрасывать же! :p) Спасибочки! *IN LOVE*
bumbulitis
18.02.2011 14:04
Ответить
Впечатле!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
18.02.2011 14:04
Ответить
Шикарно,555+++!!!@}--}--
чили
18.02.2011 14:05
Ответить
Мерси! :)@}--}--
lianaaa
18.02.2011 14:08
Ответить
Ну и молодец Сашулька:)если бы не он, не видать нам такого;)которые вот чесслова из головы со вчерашнего дня не выходят*YAHOO*я уже и кремов кучу придумала на замену*YAHOO*
lianaaa
18.02.2011 14:16
Ответить
Свет и я рядом с тобой:'(
*рыжик*
18.02.2011 14:17
Ответить
daria_vb ,arminka99 спасибо за подсказку,но к сожалению я нахожусь не в Москве ,но если как нибудь выберусь в Москву обязательно посмотрю
alyakeyk
18.02.2011 14:28
Ответить
И что я не москвичка...рванула бы к тебе,на Сашину клубничку :)Дашенька,Карла не встречала ,а от твоей выпечки в восторге-нежно,элегантно...сразу хочется налить кофе, спинку выпрямить;) и наслаждаться!@}--}--*BRAVO*
чили
18.02.2011 14:29
Ответить
Светланчик, один остался, бум на орел-решка решать, кому доедать! :)
Ленусь, ну да, прекрасен наш союз, он как... (не помню уже что) неразделим и вечен! :) Спасибо! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
pesto9
18.02.2011 14:30
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
чили
18.02.2011 14:30
Ответить
Тонечка, @}--}--*IN LOVE*
knopka5
18.02.2011 14:34
Ответить
какая вкуснятина!
svlux
18.02.2011 14:34
Ответить
просто бесподобно!А можно этот десерт делать с замороженной клубникой?Спасибо!10000000000++++++++++++++
azzurro07
18.02.2011 14:39
Ответить
Так,Даш,варю глинтвейн и выдвигаюсь!Куда ехать?!
таники
18.02.2011 14:39
Ответить
Дашуль, как всегда бесподобно. НО! Сижу вот и плачу - как же это ты додумалась вот ТАК разрезать? Ну я бы все равно ягодки оставила в центре и, как примитив, получила бы обычный кремовый срез. А у тебя какое чудо! Блин, выросли мои детки и некому выканючить невкусную клубнику! :p Дашуль
Ирина
18.02.2011 14:57
Ответить
За последний месяц ЭТО - самое впечатляющее зрелище! Супер, а не пирожные! Очень, очень красиво, и уверена - вкусно! От меня - 100 баллов!
Valentina(chpilka)
18.02.2011 15:00
Ответить
Как всегда ШИКАРНО!:)@}--}--
Steblik
18.02.2011 15:14
Ответить
Дашулька, как же красиво, просто слов нет!!! невероятно красивое-квадратное пирожное!!! я в полном ауте!!! форма меня тоже оочень впечатлила!!!*THUMBS UP*:**BRAVO*
mama tasi
18.02.2011 15:30
Ответить
Присоединяюсь к вопросу Тани таники :) КАК ты разрезать то смогла?
Невероятно аппетитный рецепт, 5+
Можно просьбу маааленькую, покажи фото этого самого теста (не рекламу) :) *IN LOVE*
lenochek 0107
18.02.2011 15:58
Ответить
Ааааа! Клубника! Какая роскошь, Дашуль!@}--}--:*
светлана65
18.02.2011 16:35
Ответить
Потрясающе красиво! Бью челом об пол рядом со Светиком и Лианочкой :) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
она.
18.02.2011 16:42
Ответить
Согласна - очень эффектно, и главное вкусно)5
glaros
18.02.2011 16:52
Ответить
Даша, очень эффектно!!! *BRAVO*
siyanie
18.02.2011 17:03
Ответить
Улёт! Нежно-нежно! Разрез потрясающий! *BRAVO*@}--}--*YAHOO*
lillit1
18.02.2011 17:08
Ответить
увидела главную фотку, подумала, что пирожные собираются в индивидуальных формочках... короче, морока;) а тут все так просто, а результат потрясающий!*THUMBS UP*
lepardik
18.02.2011 17:17
Ответить
В-К-У-С-Н-О-Т-И-Щ-А!!!!:p:p:p
мусяя
18.02.2011 17:34
Ответить
Да.... Так хочется хоть кусочек!:'(*HELP* за вид. рецепт +++555555!!!!!!*BRAVO*
Svettt
18.02.2011 17:52
Ответить
Присоединяюсь к вопросу мамы Таси о тесте. Покажи уж его, не жадничай:[
Galina
18.02.2011 18:13
Ответить
Spasibo za receptik!!!ZOLOTIE U VAS RUCHKI!!!5555555:):*@}--}--*IN LOVE**KISSED*
кыш
18.02.2011 18:47
Ответить
Обожаю всё с клубникой! А ещё мне очень нравится " японский" размер твоих пирожных!:)
kisa-asik
18.02.2011 18:49
Ответить
5+++!Понравилось! Я чизкейк так же с клубникой делала!Там маскорпоне+сливки вместо крема.У нас эти сливки 33%-дорогие.Даш а можно 20% взять -как думаеш?Хочу попробовать твой рецепт@}--}--
чили
18.02.2011 19:06
Ответить
*DRINK* Саша, главное - мяты побольше, побольше!!! Ждем-с! ;)
kisa-asik
18.02.2011 19:14
Ответить
@}--}--Спасибо!
чили
18.02.2011 19:38
Ответить
Леночка, всё сижу. гадаю - "японский" размер - это маленькие или большие? :)*DONT_KNOW*
svetik712
18.02.2011 19:39
Ответить
Шикарный рецепт,забираю!
Babyfire
18.02.2011 19:52
Ответить
Какой замечательный тортик@}--}--
кыш
18.02.2011 20:03
Ответить
Это маааааленькие!*DANCE*
сваха11
18.02.2011 20:18
Ответить
*BRAVO*555
irina-kolyshkova
18.02.2011 20:19
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНО!!!@}--}--
неля0503
18.02.2011 22:49
Ответить
Невозможная красота!!!!:) Даша,ловите 5-ку!!!:)
evgesha1985
18.02.2011 23:14
Ответить
Мммм... клубничка......*THUMBS UP*
zepter2
18.02.2011 23:30
Ответить
Я тоже иногда беру такое тесто, еще мне нравится тесто для пицы, шикарное. А что на третьем снимке Даш, в пузырьке? эссенция? где надыбала?
zepter2
18.02.2011 23:31
Ответить
Да кстати Даш, пироженко супер и размерчик смотрится очень завораживающе, согласна с Леной!
Ирина 211978
18.02.2011 23:43
Ответить
Вкуснотища! 555!
saflaw
19.02.2011 00:08
Ответить
Волшебство, а для зимы особо! =O Это круче чем подснежники на Новый год!!!! 5! Дарья вы меня убиваете и мою диету...*BRAVO*
katty_r
19.02.2011 00:40
Ответить
Вкуснейшие пирожные!!! Шикарное исполнение!!!*BRAVO*
purplefly
19.02.2011 02:55
Ответить
быстро, просто, эффективно, вкусно и красиво!
irusy
19.02.2011 14:41
Ответить
Красота неземная!
valentina 78
19.02.2011 17:55
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* СУпер красиво!
ambrinna
19.02.2011 22:59
Ответить
Дашааааа!!!! Ты-убивцааа! *THUMBS UP*
chef
20.02.2011 02:22
Ответить
Дашуль, такой эффектный разрез! Была у меня в мысля клубнику купить (именно никакую), такая в десертах форму красиво держит, а вкус можно кремами облагородить... Хотела приготовить пирожное по "гастроному" но теперь в раздумьях... Твой десерт интересней и краше в миллион раз @}--}-- Шикарно!
Ответить
Ах!Красота неимоверная!Разрез потрясающий!555555
ирусик-88
20.02.2011 08:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Даш,ты Марья-искусница,убила*BRAVO*
l@r@4ka
20.02.2011 13:50
Ответить
Дашуль, тихо вытираю слезы умиления и восхищения :'(
bl@ckberry
20.02.2011 14:43
Ответить
Красотааа!!!Слов нет!!!%)
igorklipov
20.02.2011 16:58
Ответить
да, вот это должно быть очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
snail06
20.02.2011 17:43
Ответить
POTRJASAJUWE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555555555+++++++++++++++
nira60
20.02.2011 19:25
Ответить
Замечательное пирожное, эффектное,изящное. Спасибо! Ириша, твой фотоочет тоже хорош, конечно консервированные фрукты менее эфектны,не твоя вина, но на вид пирожное видно, что воздушное и нежное. Молодцы девушки!
чили
20.02.2011 19:36
Ответить
Спасибо всем большое за оценки и комментарии. @}--}--
Ирочка, я рада, что Вам понравилось! Крем получился просто замечательный - на фото отлично это видно! *THUMBS UP*
romanoff-v
20.02.2011 21:04
Ответить
Дашуль, какая вкуснота...*THUMBS UP*
bu inna
21.02.2011 02:31
Ответить
Дашуля, какая красота невероятная у тебя получилась, умница*THUMBS UP* хочу уже лето, и свой день рождения, как раз в сезон клубники, обязательно приготовлю, вкуснятина*THUMBS UP* 5+5+5+
chemicolya
21.02.2011 02:38
Ответить
Дашуль, какая прелесть, какая красота! Не могу налюбоваться фото. Как здОрово! @}--}--
a_l
21.02.2011 04:28
Ответить
Дашенька, ты как всегда на высоте!!!!!! Чудо, а не пироженки!!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--555!
HappyDay
21.02.2011 12:10
Ответить
Очень красивое пирожное! Такое гламурное получилось. эффектное! 5555++++
чили
22.02.2011 02:31
Ответить
Большое спасибо! Неожиданно. :)
anna_negina
22.02.2011 18:18
Ответить
Ой, как вкусненько! *IN LOVE*
MissJoker
23.02.2011 01:54
Ответить
Великолепно))) Как всегда крохотули-красотули)))
fanny
24.02.2011 16:54
Ответить
Ой, Даш, я чего-то припозднлась с оценкой твоих шедевров, но лучше поздно: очень эстетично и поэтично выглядят! И летом пахнуло...:)
irina75
26.02.2011 18:20
Ответить
шикарный десерт !!!!!!!!!! *THUMBS UP*
mellorn
27.02.2011 00:01
Ответить
Какое красивое и вкусное пирожное! 5555
kasina
13.03.2011 00:49
Ответить
на вид я просто ШОКИРОВАНА_какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
алёнушка777
08.06.2011 03:10
Ответить
Прелесть какая! 5
чили
08.06.2011 20:56
Ответить
Спасибо огромное еще раз! @}--}--
Лианчик, :*:*:*:*:**IN LOVE*
леший
18.09.2011 14:44
Ответить
Обалдеть!!!!*BRAVO*
чили
03.10.2011 13:32
Ответить
Спасибо большое! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7319864929808971.0151
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели