Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)

Фото к рецепту: Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)

Домашняя

60 мин.

12

Простой

20056

86

151

18 февраля 2011, 13:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…)

Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны (прикладывать при раскатке). Полученный пласт выложить на пергамент, затем на противень, наколоть часто вилкой. Поставить в духовку, выставить температуру в 170 с, и выпекать 30 минут (с момента включения). После чего слегка остудить, выровнять по вырезанному шаблону (обрезки не выбрасывать!) и покрыть тонким слоем джема. Одеть рамку или бортик от формы. При наличии кулинарной ленты, разместить ее по бокам рамки. Отставить.

Для сливочного крема: Желатин замочить в воде и хорошо размешать. Соорудить водяную баню. В нижней кастрюле довести воду до кипения. Как только вода закипит, сразу снять баню с огня, и установить верхний сотейник с компонентами для крема: яйцо, желтки, ликер, сахар и ванильный сахар (эссенция). Начать взбивать керм на низкой скорости миксера (насадки для взбивания), постепенно увеличивая скорость – пока масса не станет почти белой и в объеме увеличится минимум вдвое. Распустить желатин на маленьком огне или в СВЧ (не доводя до кипения) и смешать с яичной массой так, чтобы он полностью в ней растворился. Охлажденные сливки взбить в отдельной миске довольно слабо, чтобы они оставались жидкими, лишь слегка загустели (по консистенции как жидкая сметана). Тонкой струйкой влить сливки в яичную массу, помешивая ложкой. После этого снять крем с водяной бани окончательно.

На подготовленный выпеченный пласт теста выложить часть крема (примерно 1 см), затем равномерно клубнику – как можно плотнее друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределить между ягодами и бортиками рамки, «утрамбовывая» при помощи ручки деревянной ложки – чтобы не получилось воздушных «пробок» в готовом пирожном.. Убрать в холодильник.

Испечь вторую часть теста – при той же температуре (170 с), в течение 20-25 мин. до появления румяной корочки. Остудить и при помощи блендера или вручную измельчить весь пласт в крошку, добавив обрезки от первого коржа. Соединить с 1ст.л. сахарной пудры. Равномерно распределить крошку поверх сливочного крема. Убрать до сервировки (оптимально – на ночь). Перед подачей присыпать верх пирожных оставшейся сахарной пудрой, нарезать порционно. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 1Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 2Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 3Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 4Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 5Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 6Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 7Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 8Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно): шаг 9

Дополнительная информация

Я еще присыпала дополнительной столовой ложкой сахарной пудры клубнику, перед тем, как выложить на нее крем. (Клубника была совсем не сладкая, а крем в рецепте содержит всего 50г сахарного песка). Важно!!! Обязательно тщательно вымойте яйца в прохладной воде перед приготовлением! В оригинальном рецепте крем взбивается просто, без водяной бани. Возможно, в Австрии все яйца экологически чистые и не содержат ничего, кроме непосредственно желтка и белка, но за российские я поручиться не могу – поэтому предлагаю все-таки применить пусть не сильную, но термическую обработку. Но тем не менее!!! Как только вода в кастрюле закипает, снимите ее с огня и начинайте взбивание уже НЕ на плите (НО не снимая сотейник с кастрюли!) Иначе желтки просто-напросто начнут завариваться, и крем получится неоднородный и с комочками желтков. (Его, конечно, можно потом протереть через сито и пр., но это будет уже довольно твердый слоистый крем). Несмотря на все вышеописанное – пирожные готовятся просто и быстро, а в результате смотрятся очень симпатично! Мне очень нравится тесто фирмы WEWALKA – оно охлажденное (не замороженное), уже раскатанное в 2мм слой, 250г в упаковке. (не реклама)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Натусик
18.02.2011 13:45
Ответить
*THUMBS UP*вкуснятина@}--}--
lanusya
18.02.2011 13:49
Ответить
Вижу Даша Ты с этой книжкой породнилась!!!С удовольствием возьму на заметку,вот только квадратной рамки у меня нет:(, и сливки у нас самые жирные 30% как думаешь застынут? за рецепт 5
пукамун
18.02.2011 13:50
Ответить
Дашик, замечательно! Очень нежный крем!Умничка!!! @}--}-- Я тоже делала подобное пирожное по Шумахеру! Вот разберусь с фотками и выложу!!! Но до Тебя, конечно, мне расти и расти!!! :*
Aaaaa
18.02.2011 13:50
Ответить
Даша,великолепно!Очень красивые, вкусные....ШИКАРНЫЕ пирожные!*BRAVO*Все,что люблю в одном рецепте!*BRAVO*@}--}--
*рыжик*
18.02.2011 13:53
Ответить
как классно,хочу,а вот я нигде не видела прямоугольную форму и чтобы разьемной была,где не спрашивала,все говорят что такой в природе не бывает%)
чили
18.02.2011 13:55
Ответить
:):):) Спасибо большое, девочки!
Лана, ну можно и так сказать - это тот редкий случай, когда книжка не исчезает с тумбочки уже которую неделю. :) Сливки застынут, здесь их не нужно взбивать до "твердости" - а желатин "схватит" и 30%, и даже меньшую, я думаю.
Олесик, еще одно слово про "расти и расти", и я с тобой больше не буду обСЧаться! 8):*
Арминчик, вчера с мужем вдвом влегкую уговорили почти весь торт... %)%)%) Представь!? :)
чили
18.02.2011 13:56
Ответить
Рыжик, у меня есть квадаратная форма разъемная - покупала в "Твоем доме" на Каширке (правда, летом!) Так что в природе таковая бывает и еще как! ;) А здесь я делала в простой кулинарной рамке - разъем тут вообще не нужен.
Aaaaa
18.02.2011 13:56
Ответить
*Рыжик* ,если Вы в Москве,то в магазине Метро продают и прямоугольные и квадратные и сердечки и все это с разъемными бортиками.:)
lianaaa
18.02.2011 13:56
Ответить
Даш, я со вчерашнего дня просто мечтаю о лете и о клубничках*YAHOO*это первое что я приготовлю*BRAVO*просто обалденные пирожные, а разрез вообще убийственный
пукамун
18.02.2011 13:58
Ответить
Ой, Дашуль, Ты чего это такое говоришь? Молчу я молчу!!! И пирожеНОВ Твоих хочуууу!;)
чили
18.02.2011 14:00
Ответить
Лианчик, самое смешное - клубнику мелкий попросил купить. Увидел на рынке и - Маааааааам, хочууууууу!!!! Она крупная, красивая такая. Но я-то знаю, что не сладкая и вообще никакая. Но это Я. Купи и всё! Ну кипила килограмм. И чего? 2 штуки съел, сделал физию, как будто его уксусом напоили. И изрек философски: "Ну да, ты была права..." %)%)%) (а жаба душит, денег отвалила, не выбрасывать же! :p) Спасибочки! *IN LOVE*
bumbulitis
18.02.2011 14:04
Ответить
Впечатле!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
18.02.2011 14:04
Ответить
Шикарно,555+++!!!@}--}--
чили
18.02.2011 14:05
Ответить
Мерси! :)@}--}--
lianaaa
18.02.2011 14:08
Ответить
Ну и молодец Сашулька:)если бы не он, не видать нам такого;)которые вот чесслова из головы со вчерашнего дня не выходят*YAHOO*я уже и кремов кучу придумала на замену*YAHOO*
lianaaa
18.02.2011 14:16
Ответить
Свет и я рядом с тобой:'(
*рыжик*
18.02.2011 14:17
Ответить
daria_vb ,arminka99 спасибо за подсказку,но к сожалению я нахожусь не в Москве ,но если как нибудь выберусь в Москву обязательно посмотрю
alyakeyk
18.02.2011 14:28
Ответить
И что я не москвичка...рванула бы к тебе,на Сашину клубничку :)Дашенька,Карла не встречала ,а от твоей выпечки в восторге-нежно,элегантно...сразу хочется налить кофе, спинку выпрямить;) и наслаждаться!@}--}--*BRAVO*
чили
18.02.2011 14:29
Ответить
Светланчик, один остался, бум на орел-решка решать, кому доедать! :)
Ленусь, ну да, прекрасен наш союз, он как... (не помню уже что) неразделим и вечен! :) Спасибо! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
pesto9
18.02.2011 14:30
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
чили
18.02.2011 14:30
Ответить
Тонечка, @}--}--*IN LOVE*
knopka5
18.02.2011 14:34
Ответить
какая вкуснятина!
svlux
18.02.2011 14:34
Ответить
просто бесподобно!А можно этот десерт делать с замороженной клубникой?Спасибо!10000000000++++++++++++++
azzurro07
18.02.2011 14:39
Ответить
Так,Даш,варю глинтвейн и выдвигаюсь!Куда ехать?!
таники
18.02.2011 14:39
Ответить
Дашуль, как всегда бесподобно. НО! Сижу вот и плачу - как же это ты додумалась вот ТАК разрезать? Ну я бы все равно ягодки оставила в центре и, как примитив, получила бы обычный кремовый срез. А у тебя какое чудо! Блин, выросли мои детки и некому выканючить невкусную клубнику! :p Дашуль
Ирина
18.02.2011 14:57
Ответить
За последний месяц ЭТО - самое впечатляющее зрелище! Супер, а не пирожные! Очень, очень красиво, и уверена - вкусно! От меня - 100 баллов!
Valentina(chpilka)
18.02.2011 15:00
Ответить
Как всегда ШИКАРНО!:)@}--}--
Steblik
18.02.2011 15:14
Ответить
Дашулька, как же красиво, просто слов нет!!! невероятно красивое-квадратное пирожное!!! я в полном ауте!!! форма меня тоже оочень впечатлила!!!*THUMBS UP*:**BRAVO*
mama tasi
18.02.2011 15:30
Ответить
Присоединяюсь к вопросу Тани таники :) КАК ты разрезать то смогла?
Невероятно аппетитный рецепт, 5+
Можно просьбу маааленькую, покажи фото этого самого теста (не рекламу) :) *IN LOVE*
lenochek 0107
18.02.2011 15:58
Ответить
Ааааа! Клубника! Какая роскошь, Дашуль!@}--}--:*
светлана65
18.02.2011 16:35
Ответить
Потрясающе красиво! Бью челом об пол рядом со Светиком и Лианочкой :) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
она.
18.02.2011 16:42
Ответить
Согласна - очень эффектно, и главное вкусно)5
glaros
18.02.2011 16:52
Ответить
Даша, очень эффектно!!! *BRAVO*
siyanie
18.02.2011 17:03
Ответить
Улёт! Нежно-нежно! Разрез потрясающий! *BRAVO*@}--}--*YAHOO*
lillit1
18.02.2011 17:08
Ответить
увидела главную фотку, подумала, что пирожные собираются в индивидуальных формочках... короче, морока;) а тут все так просто, а результат потрясающий!*THUMBS UP*
lepardik
18.02.2011 17:17
Ответить
В-К-У-С-Н-О-Т-И-Щ-А!!!!:p:p:p
мусяя
18.02.2011 17:34
Ответить
Да.... Так хочется хоть кусочек!:'(*HELP* за вид. рецепт +++555555!!!!!!*BRAVO*
Svettt
18.02.2011 17:52
Ответить
Присоединяюсь к вопросу мамы Таси о тесте. Покажи уж его, не жадничай:[
Galina
18.02.2011 18:13
Ответить
Spasibo za receptik!!!ZOLOTIE U VAS RUCHKI!!!5555555:):*@}--}--*IN LOVE**KISSED*
кыш
18.02.2011 18:47
Ответить
Обожаю всё с клубникой! А ещё мне очень нравится " японский" размер твоих пирожных!:)
kisa-asik
18.02.2011 18:49
Ответить
5+++!Понравилось! Я чизкейк так же с клубникой делала!Там маскорпоне+сливки вместо крема.У нас эти сливки 33%-дорогие.Даш а можно 20% взять -как думаеш?Хочу попробовать твой рецепт@}--}--
чили
18.02.2011 19:06
Ответить
*DRINK* Саша, главное - мяты побольше, побольше!!! Ждем-с! ;)
kisa-asik
18.02.2011 19:14
Ответить
@}--}--Спасибо!
чили
18.02.2011 19:38
Ответить
Леночка, всё сижу. гадаю - "японский" размер - это маленькие или большие? :)*DONT_KNOW*
svetik712
18.02.2011 19:39
Ответить
Шикарный рецепт,забираю!
Babyfire
18.02.2011 19:52
Ответить
Какой замечательный тортик@}--}--
кыш
18.02.2011 20:03
Ответить
Это маааааленькие!*DANCE*
сваха11
18.02.2011 20:18
Ответить
*BRAVO*555
irina-kolyshkova
18.02.2011 20:19
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНО!!!@}--}--
неля0503
18.02.2011 22:49
Ответить
Невозможная красота!!!!:) Даша,ловите 5-ку!!!:)
evgesha1985
18.02.2011 23:14
Ответить
Мммм... клубничка......*THUMBS UP*
zepter2
18.02.2011 23:30
Ответить
Я тоже иногда беру такое тесто, еще мне нравится тесто для пицы, шикарное. А что на третьем снимке Даш, в пузырьке? эссенция? где надыбала?
zepter2
18.02.2011 23:31
Ответить
Да кстати Даш, пироженко супер и размерчик смотрится очень завораживающе, согласна с Леной!
Ирина 211978
18.02.2011 23:43
Ответить
Вкуснотища! 555!
saflaw
19.02.2011 00:08
Ответить
Волшебство, а для зимы особо! =O Это круче чем подснежники на Новый год!!!! 5! Дарья вы меня убиваете и мою диету...*BRAVO*
katty_r
19.02.2011 00:40
Ответить
Вкуснейшие пирожные!!! Шикарное исполнение!!!*BRAVO*
purplefly
19.02.2011 02:55
Ответить
быстро, просто, эффективно, вкусно и красиво!
irusy
19.02.2011 14:41
Ответить
Красота неземная!
valentina 78
19.02.2011 17:55
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* СУпер красиво!
ambrinna
19.02.2011 22:59
Ответить
Дашааааа!!!! Ты-убивцааа! *THUMBS UP*
chef
20.02.2011 02:22
Ответить
Дашуль, такой эффектный разрез! Была у меня в мысля клубнику купить (именно никакую), такая в десертах форму красиво держит, а вкус можно кремами облагородить... Хотела приготовить пирожное по "гастроному" но теперь в раздумьях... Твой десерт интересней и краше в миллион раз @}--}-- Шикарно!
Ответить
Ах!Красота неимоверная!Разрез потрясающий!555555
ирусик-88
20.02.2011 08:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Даш,ты Марья-искусница,убила*BRAVO*
l@r@4ka
20.02.2011 13:50
Ответить
Дашуль, тихо вытираю слезы умиления и восхищения :'(
bl@ckberry
20.02.2011 14:43
Ответить
Красотааа!!!Слов нет!!!%)
igorklipov
20.02.2011 16:58
Ответить
да, вот это должно быть очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
snail06
20.02.2011 17:43
Ответить
POTRJASAJUWE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555555555+++++++++++++++
nira60
20.02.2011 19:25
Ответить
Замечательное пирожное, эффектное,изящное. Спасибо! Ириша, твой фотоочет тоже хорош, конечно консервированные фрукты менее эфектны,не твоя вина, но на вид пирожное видно, что воздушное и нежное. Молодцы девушки!
чили
20.02.2011 19:36
Ответить
Спасибо всем большое за оценки и комментарии. @}--}--
Ирочка, я рада, что Вам понравилось! Крем получился просто замечательный - на фото отлично это видно! *THUMBS UP*
romanoff-v
20.02.2011 21:04
Ответить
Дашуль, какая вкуснота...*THUMBS UP*
bu inna
21.02.2011 02:31
Ответить
Дашуля, какая красота невероятная у тебя получилась, умница*THUMBS UP* хочу уже лето, и свой день рождения, как раз в сезон клубники, обязательно приготовлю, вкуснятина*THUMBS UP* 5+5+5+
chemicolya
21.02.2011 02:38
Ответить
Дашуль, какая прелесть, какая красота! Не могу налюбоваться фото. Как здОрово! @}--}--
a_l
21.02.2011 04:28
Ответить
Дашенька, ты как всегда на высоте!!!!!! Чудо, а не пироженки!!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--555!
HappyDay
21.02.2011 12:10
Ответить
Очень красивое пирожное! Такое гламурное получилось. эффектное! 5555++++
чили
22.02.2011 02:31
Ответить
Большое спасибо! Неожиданно. :)
anna_negina
22.02.2011 18:18
Ответить
Ой, как вкусненько! *IN LOVE*
MissJoker
23.02.2011 01:54
Ответить
Великолепно))) Как всегда крохотули-красотули)))
fanny
24.02.2011 16:54
Ответить
Ой, Даш, я чего-то припозднлась с оценкой твоих шедевров, но лучше поздно: очень эстетично и поэтично выглядят! И летом пахнуло...:)
irina75
26.02.2011 18:20
Ответить
шикарный десерт !!!!!!!!!! *THUMBS UP*
mellorn
27.02.2011 00:01
Ответить
Какое красивое и вкусное пирожное! 5555
kasina
13.03.2011 00:49
Ответить
на вид я просто ШОКИРОВАНА_какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
алёнушка777
08.06.2011 03:10
Ответить
Прелесть какая! 5
чили
08.06.2011 20:56
Ответить
Спасибо огромное еще раз! @}--}--
Лианчик, :*:*:*:*:**IN LOVE*
леший
18.09.2011 14:44
Ответить
Обалдеть!!!!*BRAVO*
чили
03.10.2011 13:32
Ответить
Спасибо большое! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.665442266346271.0151
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru