Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Ингредиенты

  • 1. клубниковка.
  • 2. настойка фехоа и клюквы.
  • 3. облепиховка.
  • 4. барбарисовка.
  • 5. терновка.
  • 6. настойка на сухофруктах.
  • 7. кедровка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубниковка

Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.

В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.

Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.

Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод.

2. Настойка фехоа и клюквы

Когда осенью появилась в продаже фейхоа, поначалу я озаботилась её перетиранием с сахаром на зиму и просто с удовольствием ела.

Позже задумалась, а почему бы не сделать настойку на водке, и какого она будет цвета? Водки было – залейся (мужу кто-то «проставился» целым ящиком беленькой), а в чистом виде у нас, её не особо жалуют.

Вот я и нашла интересный рецептик в интернете, подшаманила, и вот что получилось:

500г баночку клюквы растолочь до кашеобразного состояния. Добавить к клюкве 400г фейхоа нарезанной кружочками.

Всё это я сложила в 1,5 литровую банку, залила водкой и оставила настаиваться 3 недели. Больше настаивать не рекомендовал автор из-за большого кол-ва йода в фейхоа.

Далее настойку процедила и отжала через плотную ткань. Получился напиток 12 градусным, непрозрачным. При тёмно-красном цвете имел терпкость клюквы, аромат фейхоа и был пронзительно кислым. Уже по собственному желанию я добавила 200г мёда. Яркий вкус остался, но благодаря мёду стал более мягким и уютным. Получилось 1л 250 г напитка.

Автор рецепта рекомендовал ещё сочетание фейхоа+клубника, а миленькая абхазочка, торгующая фехоа предложила фейхоа+грант.

3. Облепиховка

Облепиху трепетно люблю и с удовольствием её ем без сахара. Уф, какая прелесть! Но одна из бабулек, сторговавших мне некоторое кол-во облепихи посоветовала сделать настойку на водке в пропорциях: 0,5 л банка облепихи + 700г водки. Настаивать не менее месяца.

Получается солнечно жёлтый прозрачный напиток 27 градусов с приятной кислинкой.

4. Барбарисовка

В один осенний, что на редкость солнечный день отправились с дочерью прогуляться в ближайший парк. Настроения делать покупки не было, но…

На нашем пути возник дед. Он практически навязал мне целый пакет барбариса. Барбарис люблю с детства за его пронзительную кислинку, красный цвет, и просто за то, что напоминает мне Родину. Вымыв и налопавшись дома до потери вкуса, задумалась, а что делать с этим барбарисом дальше? Знаю, барбарис очень замечательно добавлять в соления. Но солка в мои планы не входила, да и сушить для добавления при приготовлении мяса не захотела. Ну и залила опять же водкой, начитавшись интернетных рекомендаций.

В итоге продукт имел крепость 32 градуса, жёлтый цвет и слабенькую кислинку. Но по рекомендациям травников, сей продукт полезен при болезнях печени и желчных путей, а также для снижения артериального давления и регулирования сердечной деятельности.

В ягодах барбариса, в сравнении с остальными кислыми ягодами наших мест, больше всего органических кислот, более шести процентов. Для сравнения, у клюквы их в два раза меньше. Сахаров в клюкве также в два раза меньше, чем в барбарисе, по этой причине сложно определить, какая ягода более кислая.

В ягодах барбариса в изобилии содержится пектин, следовательно, он пригоден для изготовления желе, однако из него готовят и варенье, и компоты, и сок, а также ликёр и вино.

5. Терновка

Сказочной вкусности получается напиток!

По случаю, у какого-то дедка прикупила 2 кг (большая удача) ДИКОГО тёрна.

Возможно рецепт настойки покажется кому-то знакомым:

В 3-х литровую банку засыпать на 2/3 ягоды тёрна, добавить 1 стакан сахара, или мёда, залить водкой.

Настаивать не менее 3-х недель. Отцедить.

Напиток прозрачный, тёмно-бордового цвета, крепостью 12 градусов. Имеет вкус хорошего десертного вина. В наличии водки заподозрить трудно. Ягоды, ели жалко, можно не выбрасывать, а окунуть в белый или тёмный шоколад. Интересные конфеты получаются!

По этому принципу можно настаивать алычу, вишню, сливу. Если ягоды крупные, разрезать пополам.

6. Настойка на сухофруктах

Ничего нового я не скажу. Здесь совсем просто: засыпать пару пригоршней сушёных яблок, или кураги, или шиповника, боярышника, груш, любых сухофруктов в емкость и залить 750 г водки. Настаивать не менее месяца, лучше 2-3. В результате ароматный напиток 32-35градусов (в зависимости от кол-ва сухофруктов) золотистого коньячного цвета.

7. Кедровка

С рецептом настойки на перегородках грецких орехов не знаком, наверное, только ленивый. Но я хочу предложить несколько другой вариант, с которым познакомилась, отдыхая на чудесном озере Байкал.

300г кедровых орехов засыпать в 1,5 литровую банку, залить водкой. В моём случае орехи были чистые, а если пыльные, лучше обдать кипятком перед настаиванием. Настаивать не менее месяца.

Я пошла несколько дальше, положив кроме орехов и шишки.

Цвет орехи дают уже через 5 минут, но через месяц напиток становится тёмно-шоколадного цвета, впитав уютный запах кедровых орешков.

Настойку процедить, добавить 2 столовых ложки мёда.

Для настойки кроме орехов и шишек подойдёт и скорлупа кедровых орешков. Результат замечательно приятен.

Пошаговые фото рецепта

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 1
1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов. Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 2
2. . Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 3
3. 2. Настойка фехоа и клюквы: 1.Когда осенью появилась в продаже фейхоа, поначалу я озаботилась её перетиранием с сахаром на зиму и просто с удовольствием ела. Позже задумалась, а почему бы не сделать настойку на водке, и какого она будет цвета? Водки было – залейся (мужу кто-то «проставился» целым ящиком беленькой), а в чистом виде у нас, её не особо жалуют. Вот я и нашла интересный рецептик в интернете, подшаманила, и вот что получилось:
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 4
4. 2. 500г баночку клюквы растолочь до кашеобразного состояния. Добавить к клюкве 400г фейхоа нарезанной кружочками. Всё это я сложила в 1,5 литровую банку, залила водкой и оставила настаиваться 3 недели. Больше настаивать не рекомендовал автор из-за большого кол-ва йода в фейхоа. На фото настойка через три дня.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 5
5. 3. Настойка через 3 недели.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 6
6. 4. Далее настойку процедила и отжала через плотную ткань. Получился напиток 12 градусным, непрозрачным. При тёмно-красном цвете имел терпкость клюквы, аромат фейхоа и был пронзительно кислым. Уже по собственному желанию я добавила 200г мёда. Яркий вкус остался, но благодаря мёду стал более мягким и уютным. Получилось 1л 250 г напитка. Автор рецепта рекомендовал ещё сочетание фейхоа+клубника, а миленькая абхазочка, торгующая фехоа предложила фейхоа+грант.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 7
7. 3. Облепиховка Облепиху трепетно люблю и с удовольствием её ем без сахара. Уф, какая прелесть! Но одна из бабулек, сторговавших мне некоторое кол-во облепихи посоветовала сделать настойку на водке в пропорциях: 0,5 л банка облепихи+ 700г водки. Настаивать не менее месяца. Получается солнечно жёлтый прозрачный напиток 27 градусов с приятной кислинкой.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 8
8. 4. Барбарисовка 1. В один осенний, что на редкость солнечный день отправились с дочерью прогуляться в ближайший парк. Настроения делать покупки не было, но… На нашем пути возник дед. Он практически навязал мне целый пакет барбариса. Барбарис люблю с детства за его пронзительную кислинку, красный цвет, и просто за то, что напоминает мне Родину. Вымыв и налопавшись дома до потери вкуса, задумалась, а что делать с этим барбарисом дальше? Знаю, барбарис очень замечательно добавлять в соления. Но солка в мои планы не входила, да и сушить для добавления при приготовлении мяса не захотела. Ну и залила опять же водкой, начитавшись интернетных рекомендаций.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 9
9. 2. В итоге продукт имел крепость 32 градуса, жёлтый цвет и слабенькую кислинку. Но по рекомендациям травников, сей продукт полезен при болезнях печени и желчных путей, а также для снижения артериального давления и регулирования сердечной деятельности. В ягодах барбариса, в сравнении с остальными кислыми ягодами наших мест, больше всего органических кислот, более шести процентов. Для сравнения, у клюквы их в два раза меньше. Сахаров в клюкве также в два раза меньше, чем в барбарисе, по этой причине сложно определить, какая ягода более кислая. В ягодах барбариса в изобилии содержится пектин, следовательно, он пригоден для изготовления желе, однако из него готовят и варенье, и компоты, и сок, а также ликёр и вино.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 10
10. 5. Терновка 1. Сказочной вкусности получается напиток!
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 11
11. 3. Возможно рецепт настойки покажется кому-то знакомым: В 3-х литровую банку засыпать на 2/3 ягоды тёрна, добавить 1 стакан сахара, или мёда, залить водкой.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 12
12. 4. Настаивать не менее 3-х недель. Отцедить.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 13
13. 5. Напиток прозрачный, тёмно-бордового цвета, крепостью 12 градусов. Имеет вкус хорошего десертного вина. В наличии водки заподозрить трудно. Ягоды, ели жалко, можно не выбрасывать, а окунуть в белый или тёмный шоколад. Интересные конфеты получаются! По этому принципу можно настаивать алычу, вишню, сливу. Если ягоды крупные, разрезать пополам.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 14
14. 6. Настойка на сухофруктах 1. Ничего нового я не скажу. Здесь совсем просто: засыпать пару пригоршней сушёных яблок, или кураги, или шиповника, боярышника, груш, любых сухофруктов в емкость и залить 750 г водки. Настаивать не менее месяца, лучше 2-3. В результате ароматный напиток 32-35градусов (в зависимости от кол-ва сухофруктов) золотистого коньячного цвета.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 15
15. 7. Кедровка 1. С рецептом настойки на перегородках грецких орехов не знаком, наверное, только ленивый. Но я хочу предложить несколько другой вариант, с которым познакомилась, отдыхая на замечательном озере Байкал.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 16
16. 2. 300г кедровых орехов засыпать в 1,5 литровую банку, залить водкой. В моём случае орехи были чистые, а если пыльные, лучше обдать кипятком перед настаиванием. Настаивать не менее месяца.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 17
17. 3. Я пошла несколько дальше, положив кроме орехов и шишки. Цвет орехи дают уже через 5 минут, но через месяц напиток становится тёмно-шоколадного цвета, впитав уютный запах кедровых орешков.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.: шаг 18
18. 4. Настойку процедить, добавить 2 столовых ложки мёда. Для настойки кроме орехов и шишек подойдёт и скорлупа кедровых орешков. Результат замечательно приятен.

Дополнительная информация

Приехавшая на каникулы маменька, оценила разнообразие моих настоек и предложила, чтобы я их выставила на сайте. На оригинальность не претендую, но, надеюсь, варианты будут востребованы. К критике, рекомендациям и новым вариантам отнесусь с интересом. В России во все времена народ любил выпить, и водки всегда не хватало. Конец 80-х был ознаменован началом расцвета капитализма, почти полным отсутствием водки и появлением спирта «Рояль». Спиртных напитков я тогда ещё не вкушала, в тонкостях вино-водочной продукции не разбиралась. Вот тогда-то у маменьки моей случился день рождения, и не простой, а круглый. Гостей приглашено было много, от сестёр с мужьями, до кумовьёв. Заранее родители заимели несколько бутылочек того «Рояля». И в день, когда должны приехать гости спирт начали разводить. Воду для этого дела папенька самолично привёз из родника, славившегося чистой вкусной водой с повышенным содержанием серебра. Слили в большую бутыль спирт, затем со спиртомером стали добавлять родниковой воды, и….. Приобретшая нужную крепость жидкость побелела, как разбавленное молоко!!! Папенька в ступоре, маменька на грани истерики… Дрожащими руками мамуля нашла в записной книжке телефон врача-нарколога районной больницы, в которой работала сама. Василий Петрович оказался знатоком своего дела (надо же знать не только как мужиков кодировать, но и от чего), и посоветовал добавить в помутневшую жидкость зажаренный до коричневого цвета сахар. Уже через 20 минут напиток имел золотистый цвет, а, по словам гостей, имел весьма приятный вкус. Причиной моего интереса к настойкам послужило изобилие ягод, фруктов, безобразное качество магазинных аналогов и вечно неспокойная фантазия. И если случилось застолье и приходится выпить спиртное, пусть оно будет максимально полезным и приятным без химических составляющих.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
15.11.2009 00:27
Ответить
Обаддеть!!!!!55555
mari2020
15.11.2009 00:31
Ответить
ВАУ!!!!!Жаль,у нас нет всех этих ягод. Только 5 !!!!!
рафаэлла
15.11.2009 00:33
Ответить
Впечатляет!!!!!!!!!!!
tatianowna
15.11.2009 00:38
Ответить
Это ещё не всё, я пока в процессе загрузки. А грузится супермедленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rit
15.11.2009 01:00
Ответить
наборчик супер класс!!!!!! Вкусно, полезно, с градусами легко. 55555555555555
Nathalya
15.11.2009 01:03
Ответить
суперный рецепт - очень много интересного!
pinkflamingo1962
15.11.2009 01:08
Ответить
Тоэже такие ставлю-приятно пьются,цвет прекрасный и вообще нам нравятся.555
irina-kolyshkova
15.11.2009 01:09
Ответить
сколько интересной информации 555555555555
naumovec
15.11.2009 01:15
Ответить
Отличная коллекция!
fad-olga
15.11.2009 01:22
Ответить
Спасибочки, все просто супер актуально!
natapit
15.11.2009 01:37
Ответить
вот это БАР!!!чудо!жаль.что нет возможности повторить!!!555!
кулина
15.11.2009 01:39
Ответить
клааасс! на вкус и цвет... товарищи есть!!!
siyanie
15.11.2009 01:40
Ответить
Находчивость русского народа не знает границ! Настойки впечатляют разнообразием ассортимента! :) 5+!
натанат
15.11.2009 01:49
Ответить
555+++
башури
15.11.2009 02:03
Ответить
Я под впечатлением проделанных работ:1 столько разнообразия заготовить,2 всё выставить,подробно описать со всеми пометками... Действительно бар с собственной коллекцией. И ещё я впервые узнала о клубничных плодоножках. И не так давно запоем(в хорошем смысле) прочла не так давно книгу "Поющие в терновнике",но никогда не видела ни растения,ни ягод.ОЧЕНЬ интересно всё! ОТЛИЧНО
башури
15.11.2009 02:07
Ответить
извиняюсь за "абракадабру"(повтор) в предложении,не проверила
chef
15.11.2009 02:39
Ответить
Мне все понравились,хотя настойки не пью. Не сомневаюсь что рецепт пригодится. Спасибо :)
барбос
15.11.2009 03:00
Ответить
Да фундаментальный рецепт!555!
машулик
15.11.2009 03:17
Ответить
Так чётко, подробно))Супер! Спасибо!555
ирусик-88
15.11.2009 07:46
Ответить
А я говорила все рецепты нравятся и всё нужное! Забераю с удовольствием! Буду пробовать! Такой масштаб!!!!10+++++++++++
tatjana.degtar
15.11.2009 14:05
Ответить
Superidee!555!
druzhina
15.11.2009 14:42
Ответить
Огромаднейшее Вам спасибо!!!!555!!!
таша_72
15.11.2009 16:54
Ответить
tatianowna! А где хранить 2 месяца клубничную настойку? В холодильнике? А настойка из других ягод (смородина, малина, вишня и т.д) делается точно также? Буду благодарна за ответ! И спасибо за прекрасные рецепты. Жаль, что не знала о них раньше...
tatianowna
15.11.2009 17:06
Ответить
Настойку можно хранить и в холодильнике, и при комнатной температуре. Обязательно в стеклянной посуде и желательно в затемнённом месте. Настойки из всех ягод делаются одинаково. Если хотите крепче напиток, кладите меньше ягод, если мягче хотите настоечку больше ягод и настаивать подольше. Неплохо ещё делать настойки на сухих травах, получается хороший бальзам. Если интересно, рецепт у меня имеется.
bratyury
15.11.2009 20:38
Ответить
Рискну предположить, что вряд ли где-либо в рунете есть на одном листе более полное собрание рецептов такого количества настоек. По поводу одного из пассажей - Таня, спирт надо разбавлять кипящей водой, тогда получится великолепная водка. Длинные молекулы спирта расцепятся на более короткие и потеряют способность удерживать в себе воду. Ну, разве не заслужил я стопочку... барбарисовки, например?
tatianowna
15.11.2009 21:04
Ответить
Барбарисовки? - Да пожалуйста, Юра! Муж мой из всех представленных напитков выше всех оценил "кедровку", дамы предпочитают "клюква + фейхоа". В отношении разбавить спирт кипящей водой, интересная информация, спасибо. Но да где сейчас взять спирт нетехнический... Пока будем настаивать на водке.
ciren_
17.11.2009 22:52
Ответить
Просто НЕТ СЛОВ!!Остались одни эмоции...!!! 55555+++++
vicus
29.11.2009 21:44
Ответить
Cуперный рецепт!!!
алёнушка777
30.11.2009 02:07
Ответить
удивительный и замечательный труд! 55555555
sveetljacok
08.12.2009 03:40
Ответить
Interesnie recepti.Vam 5+++
beko3
09.12.2009 14:13
Ответить
ochen xorosho 555555555555,y mena est drugoi variant,na 1 kg iagod+1kg saxar,nachinaem letom i postepenno dobovlaem ,zakanchivaem aivoi,da na 1kg iagod 1stakan vodki ili spirta,v konce procejivaem .eto mi nazivaem rojdestvenski,mojno tolko yagodi,mojno +frukti 555
микулишна
12.01.2010 01:46
Ответить
Ну вот и Новый год пришел. Хочу выразить огромную признательность и благодарность автору этих самых настоек.Человек я в общем то и не пьющий совсем, но, так сказать, не просто пригодилось, а прямо-таки выручило. Прочитала рецептики и загорелось мне "на всякий пожарный случай". Соорудила на малине, на вишне, и клюкве. Сначала по случаю заехали друзья, приговорили бутылочку малиновки - не заметили, мужики потом еще винцом догонялись, на утро все были как новенькие, похмелья не заметилось. Новый год с мужем клюковкой встретили, рождество отметили вишневкой. Ни в одном из упомянутых случаев не было похмельного синдрома, да и пьется этот напиток ну прямо как мед, я везде добавляла по 50 гр сахара на 0,5 л водки. Думаю, что свои настоечки все магазиные изыски переплюнут. Я еще приготовила "на всякий пожарный случай",на орешках кедровых, бруснике, и на клюкве, впереди дни рождения мой, мужа и дочери, Хи-хи
микулишна
12.01.2010 01:49
Ответить
Ну вот и Новый год пришел. Хочу выразить огромную признательность и благодарность автору этих самых настоек.Человек я в общем то и не пьющий совсем, но, так сказать, не просто пригодилось, а прямо-таки выручило. Прочитала рецептики и загорелось мне "на всякий пожарный случай". Соорудила на малине, на вишне, и клюкве. Сначала по случаю заехали друзья, приговорили бутылочку малиновки - не заметили, мужики потом еще винцом догонялись, на утро все были как новенькие, похмелья не заметилось. Новый год с мужем клюковкой встретили, рождество отметили вишневкой. Ни в одном из упомянутых случаев не было похмельного синдрома, да и пьется этот напиток ну прямо как мед, я везде добавляла по 50 гр сахара на 0,5 л водки. Думаю, что свои настоечки все магазиные изыски переплюнут. Я еще приготовила "на всякий пожарный случай",на орешках кедровых, бруснике, и на клюкве, впереди дни рождения мой, мужа и дочери, Хи-хи
микулишна
12.01.2010 01:51
Ответить
Чегой-то комп споткнулся, начитался наверно и глюкнул, два раза получился коммент, как удалить не знаю
karloson
28.01.2010 23:29
Ответить
Рецепты просто клас!!! Респект! А если например, не бутылкой водки настаивать а чистым Роялем залить!? Сколько примерно будет градусов! подскажите кто пробывал! Если на рецепт из клубники!? Буду очень презнателен!
tatianowna
30.01.2010 23:00
Ответить
karloson, если настаивать чистым спиртом, настойка может не получиться. От крепости спирта "дубеют" ягоды, сухофрукты и проч., и не отдают ни вкуса, ни цвета. Маменька моя некогда сотворила настойку на спирту с алычой и сахаром. После двух месяцев настаивания сахар почти не растворился, спирт не окрасился, а алыча затвердела как орех.
tatianowna
02.02.2010 13:14
Ответить
nataha123, какие спорные вопросы Вы имеете в виду, касающиеся приготовления настоек, а не лишнего веса?
беда
20.03.2010 16:52
Ответить
спасибо большое!
zhuzhelitsa
01.09.2010 05:35
Ответить
Скажите пож,а из терна надо косточки удалять??? Я Вашим примером заразилась и тоже наделала всяких возможных настоек из дачного урожая,но еще терн и слива поспевают-надо продолжить:) А у вас нет рецептика какой-нибудь яблочной настойки???
tatianowna
01.09.2010 18:23
Ответить
Нет, косточки из тёрна не удаляла. Есть две причины. Первая: тёрен был дикий, очень мелкий и мякоть хорошо держалась на косточке. Вторая: и у сливы, и у тёрна, да и у алычи наличие косточки придаёт такой приятный миндальный оттенок напитку. И ещё, настойки из целых плодов получаются прозрачными сразу, не имея никакой взвеси или вкраплений. Настойку из яблок я делала, но результат не впечатлил. Из сушёных яблок получается вкуснее, душистее и цвет интересней.
english777
18.10.2010 02:10
Ответить
Это просто великолепная подборка!Бар дома,на любой вкус! и самое главное без всяких красителей и консервантов!
утопия
10.01.2011 19:22
Ответить
супер!
sadi 09
28.01.2011 22:37
Ответить
Ой, что я тут накопала. Просто супер рецепты. Как это я пропустила. Каюсь - во время не оценила. Спасибо, дорогая.
mama tikka
01.02.2011 20:41
Ответить
Потрясена! Нереально-огромная коллекция! Многое знаю, конечно. но масштаб удивил! Спасибо!*BRAVO*
cus-pus
15.05.2011 23:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--:)
map17
19.10.2011 03:11
Ответить
Дааа ужжжж !!! Снимаю шляпу !!! Коллекция просто замечательная.Я как раз из калины сегодня сделала, сама я конечно мало такие жидкости пью, но вот в гости всегда по бутылочке беру, все просто в восторге. А у Вас из черноплодной рябины рецептика не имеется ?
tatianowna
19.10.2011 19:00
Ответить
Имеется, но без фото, поэтому неопубликован. *DONT_KNOW* Ингредиенты: 0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки. Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку. Получается приятный напиток, пьётся легко, как лимонад и лёгкий хмель, как от вина.
map17
23.10.2011 00:46
Ответить
ООО потрясающе, благодарю Вас!
hellg
23.11.2011 22:16
Ответить
Огромное спасибо за прекрасные рецепты!!!! И у меня вопрос: нужно ли удалять косточки из вишни?
hellg
23.11.2011 22:31
Ответить
Всё,нашла ещё один ваш рецепт "Амаретто" на вишнёвых косточках! теперь мне всё понятно стало.:)
bonny_75
28.06.2012 18:11
Ответить
Всё подробно, обязательно попробую, сейчас как раз ягода осталась...Только осталась малина. Подскажите пожалуйста, малину так же, как и клубнику делать?
tatianowna
29.06.2012 08:31
Ответить
Да, малина настаивается по тому же принципу, как и клубника. По срокам возможно чуть меньше. Когда ягоды станут светлее настойки, настойка готова.
bonny_75
29.06.2012 14:58
Ответить
спасибо!!! начну сегодня делать.
biker-shrek
26.08.2012 11:57
Ответить
Добрый всем день. Хотел спросить:[. А возможно ли настаивать не на водке, а на пример, на роме? У него градус немного больше. Или на пример на "пастисе" (анисовая водка)? Или лучше всё-таки водка? Заранее всем спасибо.:)
tatianowna
26.08.2012 18:53
Ответить
Признаюсь, Ваш вопрос поставил меня в тупик. С некоторых пор привыкла считать, что настаивание спиртных напитков на травах, ягодах, сухофруктах, и проч., необходимо либо для улучшения вкуса и придания аромата водке, самогонке, чаче; либо, чтобы сохранить сок ягод или фруктов вместе с ароматом в более лёгких настойках или наливках. Ну это уже или для использования в кондитерских изделиях, или опять же пития. ДА, ДЕЛАТЬ НАСТОЙКИ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО МОЖНО! Другое дело, что Вы хотите в итоге получить? Честно говоря, не понимаю смысла делать настойку на роме (за исключением большого кол-ва слабокачественного напитка), хотя наши предки делали настойки на самогоне, дабы придать благородный цвет а главное отбить разящий запах. Или зачем настаивать на анисовой водке? (по сути это уже настойка), единственное, можно добавить трав и пряностей, возможно получится аналог бальзама.
Sevaramiza010602
16.11.2012 02:38
Ответить
Mojet kto nibud znaet recept iz zernoy smorodini? Budu ocen blagodarna.
Sevaramiza010602
16.11.2012 02:39
Ответить
iz chernoy smorodini?
Platanthera
24.09.2014 20:03
Ответить

Я делаю настойку из черной смородины не только с ягодами, но и листьями и даже мелкими веточками. Принцип такой же, как и во всех ягодных настойках, кторые приведены ввше у автора, единственное отличие - для более интенсивного аромата добавляется штук 10 листев на небольших веточках на литровую банку настойки.

tatianowna
25.09.2014 08:09
Ответить

В настоящий момент могу скказать, что очень душистая но несладкая настойка получается из просто листьев смородины. 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru