Десертный клубничный супчик.
Ингредиенты
- клубника с\\морож. -150 гр
- сок «зеленое яблоко»-100 гр
- сахарный песок-2 ст.л.
- перец черный молотый-щепотка
- для подачи:
- сорбет (у меня малиново-клубничный)-1шарик
- соус ванильный
- мята
- шоколадная палочка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику с сахаром и яблочным соком пробить в блендере до однородного «пюре». Поперчить.
В глубокую тарелку налить супчик,в середину выложить шарик сорбета... И далее два варианта подачи.
Первый:
Полить шарик ванильным соусом. Воткнуть в сорбет шоколадную полочку. Украсить свежей мятой. Слегка присыпать сахарной пудрой.
Или второй вариант подачи:
Вокруг шарика сорбета нанести полоску ванильного соуса и зубочисткой сделать произвольный рисунок. Нанести «сеточку» соуса на сорбет и воткнуть шоколадную палочку. Украсить свежей мятой. По окружности слегка присыпать молотым черным перчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Приготовление ванильного соуса можно посмотреть ТУТ