Международный день детей

Международный день детей
Если сегодня природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне — потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей (International Children's Day). Этот праздник многим россиянам знаком как Международный день защиты детей.

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему это детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.

По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференцией в Женеве.



У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.



Интересно, что этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития. В эпоху существования Советского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы. Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "сказочная страна".

ШЛЯПЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧКОВ. Пармезан и цуккини натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. В подходящей посуде взбейте оливковое масло, сметану и яйца. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста, а затем перемешайте. Добавьте в тесто цуккини, сыр, чеснок и соль, перемешайте ещё раз. 8 формочек смажьте сливочным маслом и припылите...  читать далее

Пирожное "кристи - моя 1-ая любовь".

Печенье поломать и измельчить в блендере. В глубокой миске смешать до однородной массы крошки печенья, творожную массу, плавленый сыр, ванильный сахар и корицу. Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить воду и очистить орехи от кожицы. Измельчить в блендере до крупной крошки. В пиалу налить холодную воду (это для того чтобы...  читать далее

Запеченный домашний сыр
  • 21 сентября 2010, 04:08

Миндаль измельчить в муку. Взбить яйца с творогом, ванильным сахаром, сахаром, миндалем и сливками. Добавить зерненый творог. Все тщательно перемешать и вылить массу в cмазанную маслом посуду для запекания Запечь в течение 30-35 минут, если в одной форме и 25-30, если в порционных формочках в предварительно нагретой до 200 С духовке Подавать...  читать далее

Завтрак для моего маленького чемпиона

Вот моему сыночку уже 1 годик и 2 месяца. И я все чаще задумываюся над тем, как обеспечить малышу здоровое, полезное и вкусное питание. От кашек и смесей мы уже давно отказались, но ведь так необходимо получать все витамины и минералы, чтобы малыш рос здоровеньким. И вот, я хочу поделиться одним из своих рецептов для ваших малышей, возможно...  читать далее

Тигра мк

Суть моего Мк не в том, чтоб показать, как я пекла бисквит, делала мастику и взбивала крем, а в том, чтоб Вы увидели сборку самого торта. Бисквит: смешать все продукты в той последовательности, в кот они указаны, получится жидкое тесто. Взбивать не надо, я смешиваю с помощью миксера на самом медленном режиме,вылить его в форму,застеленнуюпекарской...  читать далее

Фруктовая пицца "павлин" (без выпечки)

Для начала предлагаем детям смешать сок, сгущенку и сметану, хорошенько перемешать. Заливаем мюсли, оставляем их набухать на 30 мин., затем выкладываем в форму и убираем в холодильник. Далее вырезаем из грейпфрута павлина и украшаем его: вырезаем и прикрепляем с помощью зубочисток глаза и хохолок. Из долек мандарина можно сделать крылья.Киви,...  читать далее

Леденцы на палочке. готовим для детского праздника, часть №2.
  • 22 декабря 2010, 17:45

Вариант с морковным соком. Сахарный песок (60гр.) соединить в кастрюльке с 20мл. морковного сока, добавить чайную ложку уксуса. Аккуратно размешать, поставить на средний огонь и БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ! (при необходимости кастрюльку можно просто встряхнуть) Варим карамель до загустения (минут 5-7) следим, чтобы она не пригорела, тогда конфетки будут...  читать далее

Торт "птичье молоко" мой вариант
  • 21 мая 2011, 16:05

Бисквит: Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом. Суфле: Желатин + 100 г....  читать далее

Чипсы из лаваша

Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице. Второй вариант - тонко намазать лаваш соусом Песто. После намазки я нарезала лаваш ножницами....  читать далее

Полезные котлетки для любимой детки
  • 30 сентября 2010, 22:52

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день, поменяв воду, отварить фасоль в подсоленой воде в течении 20-30 минут(в зависимости от сорта) до готовности. Слить излишек воды, помять (не особо старательно, что бы какая-то часть фасоли осталсь целой). Лук очистить и нашинковать некрупно, морковь очистить и потереть на крупной терке....  читать далее

Ириски из вареной сгущенки

Масло порезать кубиками, выложить в сотейник. На слабом огне полностью растворить. Огонь увеличить до среднего. В растопленное масло добавить вареную сгущенку, кленовый сироп и сахар. Не снимая сотейник с огня, при помощи деревянной лопатки, непрерывно перемешивать смесь, пока она не станет полностью однородной (ориентироваться по маслу – оно...  читать далее

Полезный завтрак для мальчишек и девчонок (а также их родителей)/конкурс
  • 15 сентября 2010, 16:33

Бананы очистить, порезать продольно пополам, затем каждую половину еще раз пополам, выложить на разделочную доску, сбрызнуть соком лайма. Печенье перебить в мелкую крошку. Творог отжать, выложить в высокий ковш. Добавить к творогу йогурт, мед и яйцо. Взбить все вместе до однородной пышной массы. Форму для кексов смазать сливочным маслом, присыпать...  читать далее

Творожный пудинг с орехами и изюмом
  • 09 сентября 2010, 02:55

Орехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите до состояния муки. Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, соедините с протертым творогом, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар, взбейте. Яичные белки взбить в...  читать далее

Посыпка кондитерская (здоровая альтернатива химии)

КОНФЕТТИ (лавашное). Берём лист лаваша и дырявим его от всей души, что есть мочи. У кого маленькие дети и им нечем заняться - это для них! Собираем лавашное конфетти и подсушиваем на блюдечке в духовке, или в микроволновке около минуты. Для получения насыщенного розового цвета насыпаем немного конфетти в блюдечко с парой столовых ложек каркадэ....  читать далее

Готовим с детьми. фруктовая пицца на десерт.
  • 03 сентября 2010, 02:18

Все компоненты для теста смешать миксером, руками распределить получившееся тесто по форме для выпечки (я выстелила бумагой для выпечки) и печь 15 минут при 200 гр. Шоколад растворить в микро вместе со сливками. Чиз взбить и смешать с шоколадной смесью. Намазать на корж. Сверху посыпать ягодами и фруктами. Можно заглазировать специальной глазировкой...  читать далее

Быстрая запеканка для капризули
  • 01 октября 2010, 15:06

Хлопья залить небольшим колличеством гарячей воды для набухания. Яблоко помыть, нарезать дольками Дно жаростойкой формы присыпать сахаром, выложить слой яблочных долек. Смешать творог, набухшие хлопья, яйцо, добавить соль и сахар по вкусу. Выложить получившуюся смесь сверху яблочек. И в гарячую духовку на 10 минут. Как только достанете из духовки...  читать далее

Готовим с  детьми. шоколадный пирог в стакане за пять минут(вариант).
  • 07 января 2010, 22:01

Берем большую чашку, которую можно ставить в микроволновку. Насыпаем в нее указанные ингредиеты, сначала сухие, потом добавляем жидкие, хорошо размешиваем. Масса должна занимать не больше половины чашки, так как она поднимается. Ставим в микроволновку на 1 минуту 30 секунд - и готово!  читать далее

Салатная тарелка "маленькие вкусные штучки"
  • 16 марта 2011, 14:06

Листья салата разложить по тарелке, на них, соблюдая расстояние, яички, помидорчики,моцареллку, маслины. Заправлять это блюдо, или нет - решайте сами, на свой вкус.  читать далее

Торт золотой ключик
  • 17 февраля 2011, 04:25

По очереди приготовить белый и темный бисквиты. Для этого сбить яйца с сахаром, добавить сметану и аккуратно смешать с мукой и содой (для темного бисквита муку предварительно смешать с какао). Выпекать минут 20 при температуре 175-180ºС, проверять зубочисткой. Ориентируйтесь по своей духовке. Для крема сбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить...  читать далее

Пюре из запеченных бананов для деток от 6 месяцев
  • 21 сентября 2010, 21:23

Духовку разогреть до 120 градусов Бананы помыть Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать в течение 30 минут Очистить бананы-лучше над тарелкой, для того чтобы сохранился весь сок, который образуется при запекании, и остудить В кастрюлю поместить бананы с соком, влить воду и довести до кипения. Взбить массу...  читать далее

Сладкая картофельная запеканка "сюрприз от нюши"

Привлеките малыша к приготовлению Нюши. Вы получите массу позитивных эмоций. Попутно можете поупражнять ребенка в различении и назывании геометрических форм: округлая, квадратная. Научить детей различать и называть фрукты и овощи. Обязательно хвалите малыша за каждую правильно названную фигуру и каждый съеденный кусочек! Веселая математикапоможет...  читать далее

Творожные пирожные
  • 19 апреля 2011, 22:25

Творог растереть с сахаром до однородной массы. Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски. Обвалять их в кокосовой стружке и украсить посыпкой и грильяжем. Вот и все!!! Элементарно и вкусно, а главное - УРА!!! Мои девчушки стали есть натуральный творог, а не "растишки с игрушками"  читать далее

Идеи для детской суши-вечеринки. часть 1 "пчёлки"

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса - это краснодарский круглый)! Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета). Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре - это будет начинка....  читать далее

Мусс творожный "creazione da bambini".

Перед тем как начать творить с детьми на кухне, нужно понять 2 самые главные вещи...1. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ? 2. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ГОТОВИТЬ? :)))) Дальше проще...если настроение детей соответствует этому занятию и вы купили все продукты, которые ребенку будет приятно держать в руках...значит можно приступать! :) Для начала растворим желатин в холодной...  читать далее

Блинчики 21-го века  " удиви малыша"

Разводим тесто на блины. Делим тесто на количество желаемых цветов.(У меня 3 цвета) Добавляем пищевой краситель и все хорошенько перемешиваем. Жарим блинчики и сворачиваем розочкой  читать далее

Омлет хлебный с малиной и миндалем (быстый и полезный завтрак).
  • 16 сентября 2010, 19:20

Хлеб покрошить в глубокую миску и залить молоком. Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к смеси из хлеба и молока. Миндаль нарезать ножом или измельчить в блендере. Малину вымыть и отправить вместе с миндалем к остальным ингредиентам. Затем добавить все специи и зажарить омлет на сливочном масле. Подавать на завтрак с какао или свежевыжатым...  читать далее

Детская яичница-глазунья

колбаску нарезать (поделиться с детенышем попутно) на квадратики и обжарить на сливочном масле до небольшой румяной корочки форму для яичницы смазать маслом, установить в сковородке, ввести туда яйцо, посолить,поперчить, посыпать укропчиком (можно туда и помидорку добавить если у малыша нет аллергии). Довести до готовности. Подавать горячим....  читать далее

Кекс из трех злаков
  • 29 сентября 2010, 02:19

Хлопья и грецкие орехи перемолоть на кофемолке до состояния муки, масло растопить вместе с сахаром,все смешать до состояния кашицы. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и выложить в нее смесь. В середину положить две полоски шоколада. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Оставшуюся часть шоколада растопитьна...  читать далее

Маленькие фрикадельки для маленьких деток
  • 28 ноября 2010, 21:34

морковку режем на небольшие квадратики,луковицу режем на две половинки.одну в комбайн к мясу,вторую-мелко режем и в кастрюльку.рис промываем и добавляем к моркови и луку,туда же масло,мелко рубленую зелень,сметану.мясо взбиваем с половинкой лука.формируем фрикадельки розмером с лесной орех и помещаем в кастрюльку за 5-7 минут до готовности.солим...  читать далее

Канапешки "почти винегрет" (не для оценок))

Записано со слов сына. Овощи порезать ломтиками, кружочками. Натыкаете их на зубочистку в любом порядке. Если Вы собрали всю пирамидку и на зубочистке места не осталось, съешьте любой верхний ингредиент и на это место натыкаете маслинку, или оливку. В журнале Смешарики еще рекомендуется полить майонезом и посыпать мелко нарезанным яблоком.Конец....  читать далее

Суп-пюре с курицей (один из множества)

Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона, режем кубиками, отставляем в сторону. Очищенный картофель режем кубиками, закладываем в кипящий бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками лук. Морковь тоже нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде без масла до чуть золотистого цвета, затем кладем в бульон. Варим до готовности и блендером...  читать далее

Пирог для мамочки

1. Манку перемешать со сметаной или кефиром и дать набухнуть минут 30. Добавить размягчённое сливочное масло, растёртые с сахаром яйца, соду. Всё хорошо перемешать до однородной массы. 2. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 3. Выпекать в духовке на среднем огне 45-60 мин.  читать далее

Французские тосты

В неглубокой миске взбейте яйца, пюре и корицу. Обмакните кусочки хлеба в полученную смесь, но не держите их в ней дольше минуты, иначе хлеб размокнет. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на огонь чуть выше среднего. Как только сковорода нагреется, смажьте ее маргарином. Когда он зашипит, положите пропитанные...  читать далее