Салат с клубникой, жаренный сыром и миндалём.
Ингредиенты
- салатный микс «аликанте» от белая дача.
- клубника 10 спелых, крупных ягод
- сыр «адыгейский» 100 гр.
- миндаль молотый жареный или лепестки 1 ст.л.
- зелень петрушки (базилика или шалфея) для украшения
- для заправки #1:
- оливковое масло 6 ст.ложек.
- лимонный сок 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- заправка №2:
- натуральный йогурт 125 гр.
- мёд и горчица зерновая по 1ч.ложке
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать кубиками, «приклеить» листочки и обжарить с двух сторон на растительном масле. В первую очередь обжариваем украшенную листочками сторону. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками.
Смешать салатный микс с клубникой, сдобрить заправкой, перемешать.
На салат выкладываем жареный сыр, присыпаем миндалём.
Для заправки: смешать все ингредиенты. Выбор заправки по вашему вкусу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Жанна fim, "приклеить значит просто прижать листочек к сыру, благодаря влажной поверхности листочик отлично держится, а после обжарки и подавно!
Ольга, салатный микс легко заменяется любым имеющимся в наличии салатом: "Айсберг", листовой, фрилис и т.д.
Ещё раз всем большое спасибо!
Спасибо за комментарии и высокие оценки
Piggi простите, не знаю Вашего имени, загляните в рецепт оригинал.
Спасибо вам всем
Леночка, попробуй.. а я попробую в заправку козий сыр