Апельсиново-клубничные кексы в пароварке
Ингредиенты
- 100 гр. муки
- 75 гр. сахара
- 150 мл. густых сливок
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- натертая цедра 1 апельсина
- ванильная эссенция
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- баночка клубничного джема или варенья
- 6 свежих клубничек
- листья мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбить яйца и сливки и в эту смесь аккуратно ввести муку с сахаром. Добавить ваниль и цедру апельсина.
Разложить тесто по стаканчикам, или небольшим формочкам, заполнить их на 2/3, можно накрыть крышечками. Готовить на пару 20 минут. Достать из пароварки, снять крышечки и дать остыть.
Выложить клубничный джем или варенье в мисочку и поставить на водяную баню, когда джем растает выложить его на кексики. Украсить кексики листьями мяты и клубникой.
Дополнительная информация
Хочу еще раз сказать спасибо моим друзьям, именно они подарили мне на день рождения пароварку, о которой я давно мечтала. И это был мой первый рецепт в ней. Кексики получились неверотяно вкусные, варенье хорошо сочетается с коричным ароматом. Я даже не думала, что в пароварке можно готовить десерты, но результат меня порадовал.
А если куплю, первым делом попробую такие же кексы воспроизвести!