Десерты " брызги шампанского" 18+
Ингредиенты
- десерт "брызги шампанского"
- ст. 250 мл.
- шампанское любое 2 ст. (500 мл.)
- манка 1-1/3 ст. (360 мл.)
- яйца 3 шт.
- желтки 3 шт.
- корица 1 ч.л. с горкой.
- цедра половина лимона и апельсина.
- сахар 1 ст. (200 мл.)
- для карамели:
- масло сливочное 80 гр.
- сахар белый 1 ст. :250 мл.)
- шампанское 60 мл.
- дополнительно фрукты любые.
- сироп клубничный 100 мл.+ кампари 2 ч.л. (не обязательно)
- для фитнес желатинового десерта.
- сироп мятный 100 мл.
- шампанское 200 мл.
- агар-агар 1 гр.
- киви 3 шт.
- клубника 3 шт.
- йогурт натуральный 3% 4 ст.л.
- цедра лимона.
- мята пару веточек.
Пошаговые фото рецепта
2.Готовим карамель на среднем огне.
В нагретый сотейник положить сливочное масло,как масло слегка растопиться добавить шампанское.
5. Как пишут во многих инструкциях,когда карамель готовится,то её лучше не трогать(не мешать) я помешивала.
6. Доводим карамель до лёгкого коричневого цвета,хотя и светлая уже была готова.Отключаем и переливаем в подготовленные формы.
8. Остатком карамели можно залить орешки,застелив форму пекарской бумагой.
Карамель получилась невероятно вкусная,очень нежная и хрупкая-рекомендую.
9. Для основного десерта нам необходимо:
Шампанское 500мл.
Манка 360мл.
Сахар 200мл.супер мелкий.
Яйца 3шт+3 желтка.
Корица 1ч.л. с горкой.
Цедра апельсина и лимона.
12.Получившуюся смесь разлить по формам на карамель.
Форму поставить в большой противень и залить горячей водой на четверть(можно и без этой манипуляции).
Выпекать в разогретой до 160ц духовке до готовности,примерно 20 минут ( + или -) зависит от вашей духовке.
Когда десерт готов,сразу аккуратно ножом пройтись вокруг краёв,перевернуть форму на поднос,не дать карамели застыть в форме,а остаться на десерте.
13.Для подачи десерта:
Смешать клубничный сироп с кампари и полить десерт,украсить фруктами.
Сироп может быть любой на ваш вкус.
15.Налить в кастрюлю мятный сироп+шампанское+положить агар-агар.
Дать смеси закипеть(постоянно не забываем помешиваем) проварить минуты 2-3,отключить и отставить остывать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
приготовила недавно с остатками новогоднего шампанского. На мой взгляд остаются вопросы. Например: по фото не понятно как много карамели наливать в формочки (теперь то понятно, что чуть-чуть). Карамель быстро застывает, пока возишься с тестом, и не успевает растаять, если налить толстый слой. Так же размер форм, должен быть довольно большой. У меня 12 формочек диаметром 7 см. и высотой 3 см. - их оказалось мало, осталось теста еще на приличный пирожок. Следующая проблема - манка моментально оседает на дно теста. У меня миска с носиком, я разливала тесто по формам СРАЗУ после сбивания. Манка - осела. Ну и последнее - у меня было, видимо паршивое шампанское (подарили добрые люди), очень неприятное послевкусие, даже в хорошо остывших кексах. К сожалению автор рецепта на сайт давно не заходит, с ней не проконсультируешься. Надеюсь кому-то будут полезны мои комментарии.
Ах, да! Карамель действительно потрясающе вкусная и хрупкая, как в описании.