4 апреля - День святого Исидора (покровителя интернета)

4 апреля - День святого Исидора (покровителя интернета)
Католический святой Исидор Севильский (Saint Isidore of Seville, ок. 560 - 4 апреля 636), епископ Севильский, получил известность не только благодаря своему благочестию, но и благодаря любви к наукам. Он является автором одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, был реформатором и человеком широких взглядов.

Святого Исидора считают одним из последних древних христианских философов, а также последним из отцов великой Латинской Церкви. Некоторые историки называют святого Исидора самым образованным человеком своего времени, оказавшим значительное влияние на обучение в средние века.

Как указано выше, Исидор Севильский является автором 20-томного труда «Этимология» (Etymologiae). Это была, по существу, первая в мире энциклопедия. В ней, с целью объяснения смысла и происхождения слов, был собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи.

Святой Исидор считается покровителем учеников и студентов, а в 2003 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и интернета.

Католическая церковь избрала его покровителем интернета, основываясь, прежде всего, на том, что Всемирная сеть — это огромная сокровищница практического и теоретического человеческого знания.

Также сегодня отмечают свой профессиональный праздник неутомимые веб-мастера и интернет-разработчики. Этот праздник пока неофициальный, но из года в год становится все популярнее. А дата календаря - 4 апреля - «404» - создает прекрасную предпосылку для укрепления традиций празднования этого дня.

Напомним, что в России День программиста официально отмечается на 256 день года, а День интернета в России отмечается ежегодно 30 сентября.
__________________________________________________________

Благодаря интернету мы познакомились друг с другом, дружим, ценим, любим! Так давайте отметим этот день немного празднично!)))))))
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Брауни "элегантность шоколада"
  • 30 марта 2012, 10:20

Тыкву очистить и некрупно порезать. С крупного апельсина снять тонкую кожицу-цедру. К тыкве добавить сахар, цедру и 1 ст. холодной воды. На небольшом огне довести до кипения, добавить корицу и уваривать 15 минут под крышкой. Откинуть на сито, корицу и цедру удалить. Тыкву пюрировать с 2 ст.л. сиропа (слитый сироп не выливать!). Шоколад мелко...  читать далее

Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет. На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить....  читать далее

Селедка под шубой (желатиновая)

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затемнагреть,...  читать далее

Каплевидное пирожное "всплеск".
  • 27 марта 2012, 00:19

БИСКВИТ. В состав бисквита входит миндальная мука. Как приготовить миндальную муку? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допуская потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке). С лимона снимите мелкой тёркой цедру, не затрагивая...  читать далее

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон. Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле. Маскарпоне протереть через сито (или взбить венчиком),...  читать далее

Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"

В теплом (38*С) молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести 150 гр просеянной муки и замесить однородное тесто - опару. Опару поставить в теплое место на час или пока она не увеличится в 2,5 раза. В ликере растворить кофе. В чаше взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром, солью, кофе с ликером и корицей до пышной пены. Масло...  читать далее

Пирог графини

1.Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин. 2.Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером. 3.Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего....  читать далее

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.

Приготовить маринад: 1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать. 2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка...  читать далее

А-ля штрудель с курицей и грибами

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке. Добавить соль,перец и измельченный чеснок. Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком. Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать...  читать далее

Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
  • 30 марта 2012, 23:58

Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут. Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем...  читать далее

Корейка с фетой и шпинатом

Шпинат разморозит, хорошо отжать. На сковороде растопить сл. масло, слегка обжарить шпинат, посолить, поперчить и посыпать мускатный орехом. Корейку вымыть,высушить и сделать глубокие надрезы в виде кармашков. Изнутри и снаружи посолить и поперчить. Начинить шпинатом и ломтиками феты, края закрепить деревянными шпажками. Пожарить на оливковом...  читать далее

Томатный суп с треской и рисом.

В сковороде обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности. Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахарный песокпо...  читать далее

Печень, запеченная в фольге

Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут. Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон покромсать...  читать далее

Букатини с рыбным рагу.
  • 30 марта 2012, 13:51

Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды. В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелко рубленую луковицу, до мягкости. Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу. Добавляем протёртые томаты, густоту...  читать далее

Пирожные „яичница-глазунья“
  • 27 марта 2012, 21:39

Лимон тщательно вымыть, обсушить, натереть с него цедру, а затем выжать сок (около 60 мл). Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, половину цедры, щепотку соли взбить при помощи миксера до кремообразного состояния, затем продолжать взбивать, вбивая по одному яйцу, добавляя одновременно по одной ст.л. муки. Оставшуюся муку смешать с...  читать далее

Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.

Грибы готовим за сутки до приготовления пюре. Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить волой и отварить до готовности. Сливки и молоко нагреть...растопить в нем масло и вылить в картофель. Посолить и пюрировать при помощи толкушки или блендера. Добавить черную икру в немного остывшее пюре и перемешать ложечкой. Придаем красивую форму...  читать далее

Торт "малиновая эйфория"
  • 08 марта 2012, 22:11

см. пошаговое описание  читать далее

" фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/

Сей незатейливый рецепт посвящается всем сторонникам здорового питания, а в частности-всем противникам майонеза, подвергшегося термической обработке.Во всех подобных рецептах ленивых отбивных обязательно присутствует майонез для маринада и лучшей "сцепки" кусочков мяса. Я же решила поломать все устоявшиеся стереотипы и обойтись без него! Для...  читать далее

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить. Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко...  читать далее

Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики. Лук почистить и тоже нарезать кубиком. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании. Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый...  читать далее

Гарнир к мясу по мексикански ! ! !

Мелко режем лук и чеснок,крупнее режем перец сладкий и помидоры! Удаляем хвостик и семена у чили перца,крупно режем. Рубим кинзу зелёную! Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость,промываем! Прогреваем сковороду с кукурузным маслом и обжариваем лук до мягкости! Добавляем перец сладкий и чили перец,жарим помешивая 2 минуты! За-тем добавляем...  читать далее

Салат с яйцом и сыровяленной ветчиной „хорошее настроение“

Яйца отварить в течение 5 минут, чтобы желток был полужидким, обдать холодной водой (чтобы желтки не потемнели и яйца хорошо чистились). Листья салата вымыть, стряхнуть воду и обсушить в кухонном полотенце. Тоненькими кружочками нарезать маринованные огурчики-корнишоны. Лук очистить и нарезать колечками. Ветчину нарезать тоненькими полосочками....  читать далее

Биточки из кальмаров

Кальмары разморозить. Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу. Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку. Хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками. Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Дать луку остыть....  читать далее

Сырный гратен с креветками и красным луком

Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут. Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая. С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей...  читать далее

Ароматный яблочный пирог с имбирем, апельсиновой цедрой и ягодным джемом. (дуэль)

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, снова взбить. Постепенно добавить манку и муку с разрыхлителем, цедрой, ванилином и какао. Яблоки порезать кусочками и добавить в тесто вместе с тертым имбирем. Выпекать примерно 1 час при 180* (проверять лучинкой) в смазанной и посыпанной сухарями форме. Я выпекала в круглой силиконовой форме...  читать далее

Салат пёстрый

Добрый день! Отличный салат получился, сытный,ароматный,витаминный,острый... Брокколи разбираем на соцветия и обжариваем в смеси кунжутного и растительного масел, добавив измельчённый чеснок. Поливаем лимонным соком и остужаем. Фасоль вынимаем из баночки и кладём на сито. Промываем минералкой без газа. Красный перец нарезаем кубиками. Красный...  читать далее

Салат из отварной белой рыбы и авокадо под сырно-укропным соусом

Добрый день! Замечательный и сытный рыбный салат..... Филе рыбы нарезаем полосками(не мельчим), кладём в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут, добавив лаврушку и перец-горошек. Воду сливаем и остужаем. Авокадо нарезаем полосками и поливаем соком лайма. Сливки с укропом доводим до кипения, кладём в них сыр и растворяем,помешивая. Соус приправляем...  читать далее

Печенье рисовое тающие облака

Маргарин взбила с сахаром до соединения. Не переставая взбивать, ввела желтки,сметану. Смешала муку,крахмал,соль,разрыхлитель и просеяла. В сладкую смесь всыпала сухие,добавила ванилин.Миксером же все смешала до однородности,недолго. Отдохнувшее тесто отсадила на силиконовый коврик.После часа пребывания в холодильнике оно не затвердело. Выпекала...  читать далее

Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром
  • 26 марта 2012, 15:56

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковкке. 2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить, поперчить. 3. Руколу помыть, обсушить. 4. Добавить в соус пасту, перемешать. Сразу добавить половину руколы, перемешать и снять с огня. 5....  читать далее

Печеночный тортик "скорее бы весна"

1.Печень зачистили от плёнок, порезали, перемололи в мясорубке с луковичкой или пробили блендером. 2.К печени и луку добавили 3 яйца, молоко, муку, соль перчик по вкусу и все перемешали. 3. Добавили растительного масла грамм 50. перемешали. 4. Для первого блинчика смазали сковородку раст маслом ( в последующем можно этого не делать таккакв...  читать далее

Пирожные-корзинки  "вишни & шоколад"

Добрый день! Дорогие кулинарочки! В этот чудесный весенний праздничный день хочу угостить вас пирожными, которые совсем не сложно приготовить... Здоровья вам и любви! Натираем шоколад(100 гр.)на мелкой тёрке. Слоёное тесто(1 пласт) кладём на плёнку, закрываем так же плёнкой и раскатываем в длину (в одну сторону) так, чтобы пласт увеличился...  читать далее

Кефаль, запеченная с лимоном и помидорами.

1. Рыбу почистить, выпотрошить. Смешать смесь перцев, соль, чеснок (нарезанный или раздавленный), лимонный сок, масло. Натереть рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться 20-30 минут. 2. Лимон нарезать половинками или четвертинками. Сделать на рыбе надрезы, вставить кусочки лимона. В брюшко положить петрушку. 3. Духовку разогреть до 200С....  читать далее

Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем им голени, которые положили в целлофановый пакет, и убираем их в холодильник на 30 минут. 2. Ставим варить картофель. А пока он варится, мы достаем из пакета голени, перекладываем их в емкость для запекания и отправляем в духовку в режиме "гриль" на 20 минут при температуре 200 градусов. 3....  читать далее

Салат "весенний хаус"

Крабовые палочки мелко нарезать соломкой. Добавить к ним мелко нарезанный огурчик. Редиску очистить и натереть на тёрке,добавить к крабовым палочкам. Авокадо разрезать попалам,вынуть косточку и аккуратно удалить мякоть авокадо,которую мелко нарезать и добавить в тарелку к остальным ингредиентам. Всё заправляем майонезом, перемешиваем и наполняем...  читать далее

Шоколадный кекс с заварным кремом
  • 07 марта 2012, 21:30

Сварить крем.Молоко довести до кипения.Яйцо взбить с сахаром,влить тонкой струйкой,не переставая взбивать,немного горячего молока,размешать,всыпать муку,снова размешать и влить яйцо с мукой в кипящее молоко,непрерывно помешивая.Добавить чуть соли,проварить на малом огне,помешивая,до загустения.Добавить ванилин.Всыпать горсть смородины(можно...  читать далее

Паста с рыбой, запечённая в помидоре

У помидора срезать крышечку, мякоть удалить,но не выбрасывать. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока измельчить и добавить к луку. Мякоть помидора измельчить,черри нарезать на 4 части и добавить в сковородку. Рыбу нарезать на кубики и добавить к овощам,посолить,поперчить,добавить базилик и всё перемешать,тушить...  читать далее

Желе в грейфрутах
  • 28 марта 2012, 23:08

Грейпфруты вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки). Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок грейпфрутов, стараясь не повредить кожуру. Желе приготовить по инструкции. Половинки грейпфрутов наполнить смесью и поставить в холодное место до застывания. *Чтобы грейпфруты наполнять жидким желе, поставьте...  читать далее

Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе

Луковицу очистить и нарезать меленьким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости. Мелко порезать вымытые, без пленок, потрошка и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Дополнительно порубить ножом. Кусочки мякоти отбить. Измельченные жареные...  читать далее