4 апреля - День святого Исидора (покровителя интернета)

4 апреля - День святого Исидора (покровителя интернета)
Католический святой Исидор Севильский (Saint Isidore of Seville, ок. 560 - 4 апреля 636), епископ Севильский, получил известность не только благодаря своему благочестию, но и благодаря любви к наукам. Он является автором одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, был реформатором и человеком широких взглядов.

Святого Исидора считают одним из последних древних христианских философов, а также последним из отцов великой Латинской Церкви. Некоторые историки называют святого Исидора самым образованным человеком своего времени, оказавшим значительное влияние на обучение в средние века.

Как указано выше, Исидор Севильский является автором 20-томного труда «Этимология» (Etymologiae). Это была, по существу, первая в мире энциклопедия. В ней, с целью объяснения смысла и происхождения слов, был собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи.

Святой Исидор считается покровителем учеников и студентов, а в 2003 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и интернета.

Католическая церковь избрала его покровителем интернета, основываясь, прежде всего, на том, что Всемирная сеть — это огромная сокровищница практического и теоретического человеческого знания.

Также сегодня отмечают свой профессиональный праздник неутомимые веб-мастера и интернет-разработчики. Этот праздник пока неофициальный, но из года в год становится все популярнее. А дата календаря - 4 апреля - «404» - создает прекрасную предпосылку для укрепления традиций празднования этого дня.

Напомним, что в России День программиста официально отмечается на 256 день года, а День интернета в России отмечается ежегодно 30 сентября.
__________________________________________________________

Благодаря интернету мы познакомились друг с другом, дружим, ценим, любим! Так давайте отметим этот день немного празднично!)))))))

Рецепты

Брауни "элегантность шоколада"Брауни "элегантность шоколада"

Каталог: Торты

431760 мин.4555

MissJoker

30 марта 2012, 10:20


для пюре и сиропа:
500 гр. тыквы
300 гр. сахара
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
для бисквита:
100 гр. муки
1 ст.л. какао
4 яйца (с-1)
100 гр. коричневого сахара
100 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла
50 мл. сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=20
для пропитки:
50 мл. коньяка
50 мл. сиропа
для прослойки:
300 гр. пюре
100 мл. апельсинового сока
150 мл. сиропа
1 ч.л. агара
для зеркальной глазури:
100 гр. меда
50 гр. патоки
50 гр. сиропа глюкозы
50 мл. коньяка
70 гр. сгущеного молока
100 гр. темного шоколада
1 с.л. желатина
для украшения:
клубника
розочки из шоколадной мастики

Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусомШоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

Каталог: Десерты из шоколада

289620 мин.35176

кыш

30 марта 2012, 23:52


шоколад горький (72% ) 100 г
мёд 60 г
вода 120 мл.
соль
мука 220 г
апельсин 3 шт.
карамельный сахар 4 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
сахарная пудра
апельсиновая цедра
розмарин

Селедка под шубой (желатиновая)Селедка под шубой (желатиновая)

Каталог: Селедка под шубой

29243060 мин.859164

fanny

08 марта 2012, 00:20


картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо
майонез - 150 гр.
1 пакетик желатина
1/3 ст. воды
соль
перец

Каплевидное пирожное "всплеск".Каплевидное пирожное "всплеск".

Каталог: Пирожное

31714120 мин.898141

chef

27 марта 2012, 00:19


для шоколадного бисквита:
215гр меланжа (белок+желток)
120 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки вс
40 гр. смолотого в муку сырого миндаля
25гр кукурузного крахмала
20 гр. какао-порошка
3гр цедры лимона
1/2 палочки бурбонной ванили
для пропитки бисквита:
100 гр. воды
50 гр. сахара
для вкрапления из киви:
123гр пюрированного киви
6гр цедры лимона, снятой крупной стружкой
14гр сока лимона
23гр сахара
49гр белого полусладкого вина
3гр желатина (мелкие гранулы) + 15гр холодной кипячёной воды
для кремов:
495гр 11% сливок
87гр яичных желтков
83гр сахара
85гр пюрированной и пропущенной через сито клюквы
85гр пюрированной и пропущенной через сито облепихи
60 гр. белого шоколада
60 гр. горького 72% шоколада
477гр 33% сливок
12гр желатина (мелкие гранулы) + 60 гр. холодной кипячёной воды
1 стручок бурбонной ванили
для покрытия из винограда и вина:
127гр белого полусладкого вина
93гр сиропа глюкозы
1гр агар-агара
~280-300 гр. тёмного винограда без косточек
для ванильного соуса:
103гр 33% сливок
294гр 3,5% молока
42гр яичных желтков
38гр сахара
5гр картофельного крахмала
5гр ванильного экстракта (жидкий, без семян)
для декора:
~80-100 гр. 72% горького шоколада (по желанию)
кроме того:
прямоугольная форма 20х28см (для бисквита)
форма в виде палочек 1,5х7,5см, и высотой стенок 1,5см
полоски из картона 5х35см +степлер
кондитерская бумага для выпечки
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)

Морские гребешки с артишоками и маскарпонеМорские гребешки с артишоками и маскарпоне

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1708035 мин.23550

fanny

29 марта 2012, 22:31


морские гребешки - 300 г
артишок свежий - 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) - 2 шт.
лук-шалот - 1/2 шт.
маскарпоне - 75г
кресс-салат
оливковое масло
бальзамический уксус - 5г
розовый молотый перец, соль

Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

252120 мин.143357

MissJoker

25 марта 2012, 22:44


для теста:
150 мл. молока
15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
~ 500 гр. муки
100 гр. слив.масла
1,5 ч.л. кофе
1 ч.л. корицы
50 мл. амаретто
1 яйцо
щепотка соли
~ 10 мл. растительного масла
для начинки:
200 гр. творога
3 ст.л. сахарной пудры с ванилином
для пропитки:
100 мл. крепкого кофе
100 мл. ванильного сиропа
50 мл. амаретто
для украшения:
100 гр. темного шоколада
50 гр. белого шоколада

Пирог графиниПирог графини

Каталог: Сладкие пироги

29686150 мин.857105

lepardik

26 марта 2012, 21:06


бисквит:
сахар - 200 гр.
мука – 250 гр.
сливочное масло – 250 гр.
яйца – 5 шт.
крахмал – 100 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
апельсин – 1 (только цедра)
для покрытия и прослойки:
шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
для пропитки бисквита:
сок 1 апельсина
ликер абрикосовый – 4 ст.л.
(я брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)
дополнительно:
форма для кекса - 30 см.

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.

Каталог: Блюда из мяса

1352760 мин.3768

принцесса специй

25 марта 2012, 15:35


утка весом - 1.5 кг.
зелёные яблоки - 2 шт
соль
перец чёрный
рукав для запекания
...................
для маринада:
лимон
соевый соус - 3 ст.ложки
кусочек корня имбиря
бальзамический уксус - 1 ч.л
мёд (или сахара) - 1 ст.л
оливковое масло - 1 ст.л

А-ля штрудель с курицей и грибамиА-ля штрудель с курицей и грибами

Каталог: Штрудель из лаваша

4002060 мин.45973

azzurro07

28 марта 2012, 13:42


лаваш армянский 3 листа
филе курицы 350-400 гр.
шампиньоны св. 200 гр.
лук репч. 2 шт. (средние)
яйцо кур. св. 6 шт.
сметана 15-20 % 3 ст.л.
чеснок св. 1 зубчик
масло раст. 4-5 ст.л.
соль
перец

Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном маслеРавиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле

Каталог: Паста

2282230 мин.4156

nira60

30 марта 2012, 23:58


мука-220 гр.
яйцо-2 шт.
масло оливковое-2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
начинка:
сыр рикотта-100 гр.
яйца перепелиные -20 шт.
мускатный орех
масло трюфельное

Корейка с фетой и шпинатомКорейка с фетой и шпинатом

Каталог: Блюда из мяса

149310 мин.3742

lianaaa

26 марта 2012, 11:00


5 кусков свиной корейки
соль
перец черный и красный
для начинки
300 гр. замороженного шпината
200 гр. феты
1 ст л сливочного масла
соль
перец черный, мускатный орех
оливковое масла для обжарки

Томатный суп с треской и рисом.Томатный суп с треской и рисом.

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

139520 мин.3241

mama tasi

29 марта 2012, 16:04


треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800 гр.
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 шт.
сок томатный 2литра.
томаты протёртые 500 мл.
масло оливковое на ароматных травах 3-5 ст.ложек.
лавровый лист.
соль
перец и сахарный песок .
рис 1 ст. в отварном виде.

Печень, запеченная в фольгеПечень, запеченная в фольге

Каталог: Блюда из субпродуктов

14218240 мин.43273

passion1963

10 марта 2012, 10:29


500 гр. печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль, свежемолотый белый перец
1 ч.л. прованских трав
2 большие луковицы
пучок зеленого лука
100 гр. бекона
4 листа алюмиевой фольги 40х40 см

Букатини с рыбным рагу.Букатини с рыбным рагу.

Каталог: Паста

108730 мин.5047

mama tasi

30 марта 2012, 13:51


букатини (длинные макароны с дырочкой) из расчёта 100 гр. на порцию.
белая, малокостная рыба (у меня треска) 500-700 гр.
лук репчатый 1 шт.
оливки 10-20 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
томаты, протёртые pomi 250-350 мл.
соль, сахар, сок лимона .
специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах)
масло для жарки.

Пирожные „яичница-глазунья“Пирожные „яичница-глазунья“

Каталог: Пирожное

1597360 мин.3673

passion1963

27 марта 2012, 21:39


на 16 пирожных:
200 гр. мягкого сливочного масла + для смазки формы
1 лимон
200 гр. сахара
щепотка соли
4 яйца
250 гр. муки + для посыпки формы
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
25 гр. сахарной пудры
для крема:
125 гр. марскапоне
125 гр. нежирного творога
30 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
банка консервированных абрикосов половинками

Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.

Каталог: Другие гарниры

1467025 мин.45265

strelec148

05 января 2012, 16:21


картофель средний 7 шт.
сливки 10% 50 мл.
молоко 3,2 100 мл.
масло сливочное 50 гр.
икра черная (у меня икра палтуса) 70 гр.
масло сливочное 25 гр. для подачи.
сыр тертый 4 ст.л. для подачи.
соль по-вкусу.
шампиньоны маринованные:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76931
в этот раз вместо 2 ст/ложек меда добавила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа кактуса.

Торт "малиновая эйфория"Торт "малиновая эйфория"

Каталог: Торты

3078590 мин.1251110

natapit

08 марта 2012, 22:11


бисквит джоконда с малиновым вареньем:
50 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
40 гр. яичных желтков
30 гр. яичных белков
45 гр. муки для торта (35 гр. обычной муки просеять с 10 гр. крахмала)
50 гр. яичных белков
30 гр. сахарной пудры
малиновый джем для нанесения полосок
сахарная пудра для посыпки бисквита
сироп для пропитки бисквита:
30 мл. (32 гр. сахара сварить с 25 мл. и отмерить 30 мл. )
15 мл. кирша
20 мл. воды
малиновое желе:
300 гр. пюре из ягод малины (можно замороженной)
75 гр. сахара
6 гр. желатина
малиновый мусс:
300 гр. пюре из ягод малины (можно замороженной)
25 мл. кирша
100 гр. яичных белков
100 мл. воды
200 гр. сахара
10 гр. желатина
300 мл. сливок 35% взбитых до устойчивый мягких пиков
зеркальная глазурь:
100 гр. мёда
100 гр. сахара
50 мл. воды
70 гр. сгущённого молока
100 гр. чёрного шоколада порезанного на кусочки
6 гр. желатина
для украшения:
60 гр. чёрного шоколада
листочки мяты
ягоды малины

" фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/" фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/

Каталог: Блюда из птицы

961960 мин.4588

ambrinna

27 марта 2012, 09:38


куриное филе-4 шт(1 кг)
яйцо-3-4 шт
крахмал-3 ст л
горчица сухая-1 ч л
уксус-1 ч л
растит масло-2 ст л+ для жарки
чеснок-4-5 зубов
соль
перец-

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкойОстрый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Каталог: Гречневый суп

256110 мин.2757

принцесса специй

30 марта 2012, 13:58


на 2 л.куриного(или овощного бульона
150-200 г.гречки
2 свежих помидора
200 мл.томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перчик чили(я взяла сушёный)
щепотка тимьяна
2 ст.ложки оливкового масла
соль
для заправки:
1 не большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки натёртого на мелкоё тёрке пармезана
1 ст.ложка оливкового масла
соль
перец чёрный

Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремомСвекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Каталог: Овощные и грибные супы

1117430 мин.42342

passion1963

28 марта 2012, 21:49


800 мл. овощного бульона
500 гр. предварительно отваренной или запеченной свеклы
1 большая луковица
1 ч.л. молотого кориандра
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
для шпинатно-хренового крема:
50 гр. замороженного шпината
2 ст.л. столового хрена
100 мл. сливок
горсть подсолнечных и тыквенных семечек

Гарнир к мясу по мексиканскиГарнир к мясу по мексикански

Каталог: Из овощей и грибов

3029160 мин.64374

andreytsibulski

27 марта 2012, 01:29


рис 2 ст. по 200 мл.
куриный бульон 3 ст. по 200 мл.
кукурузное масло 4 ст.л.
лук репчатый 1 головка (300 гр. )
чили перец 4 шт. (сухой)
перец сладкий 5 шт. (150 гр. )
помидоры 2 шт. (300 гр. )
фасоль чёрная 400 гр. (консервированная)
чёрный перец 1/2 ч.л.
тмин 1/2 ч.л. (молотый)
кинза зелёная 1/2 пучка
чеснок 4 зубка
соль

Салат с яйцом и сыровяленной ветчиной „хорошее настроение“Салат с яйцом и сыровяленной ветчиной „хорошее настроение“

Каталог: Салат с яйцом и ветчиной

1293610 мин.41744

passion1963

08 марта 2012, 09:23


100 гр. руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
40 гр. сыровяленной ветчины
4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
4 яйца сваренных „в мешочек“
щепотка морской соли
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла

Биточки из кальмаровБиточки из кальмаров

Каталог: Биточки

4543360 мин.43761

azzurro07

14 марта 2012, 09:27


кальмары (тушки,без щупалец)с/м 800 гр.
хлеб пш. 2 ломтика
лук репч. 1 шт.
чеснок св. 1 зубчик
желток св. 1 шт.
соль
перец ч.м.
паприка молотая сл.
масло раст.

Сырный гратен с креветками и красным лукомСырный гратен с креветками и красным луком

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

120820 мин.3050

принцесса специй

29 марта 2012, 12:34


на 4 порции:
500 г.замороженных королевских креветок
3-4 ст.ложки оливкового масла
3-4 красные(фиолетовые)луковицы
3-4 зубчика чесноа
1 острый перец чили(у меня сушёный)
сок половины лайма
200 мл. 33% сливок
100 г.натётрого пармезана
соль
чёрный перец

Ароматный яблочный пирог с имбирем, апельсиновой цедрой и ягодным джемом. (дуэль)Ароматный яблочный пирог с имбирем, апельсиновой цедрой и ягодным джемом. (дуэль)

Каталог: Сладкие пироги

1166570 мин.4059

ма-ма

25 марта 2012, 20:39


мука - 1 ст. (250 мл. )
манка - 50 г
сливочное масло (мягкое) - 120 г
сахар - 200 г
какао 2 ст л
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - (1 ст л)
сметана 20% жир. - 250 г
ванильный сахар 1 ч л
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
апельсиновая цедра 1 ч л
яблоки - 3 шт
для ягодного джема:
100 гр. черной смородины (у меня замороженная)
100 гр. клюквы ( у меня культурная замороженная)
100 гр. сахара
1 ст л крахмала
100 гр. воды

Салат пёстрыйСалат пёстрый

Каталог: Салат из овощей

123730 мин.43637

sweta1

30 марта 2012, 14:00


фасоль красная 250 гр.
брокколи 250 гр.
перец красный 1 шт.
луковица красная,
чеснок 1-2 зубчика,
масло кунжутное 1 ст.л.
масло растит. 1 ст.л.
соль/перец ,
кориандр,
кунжут,
семечки тыквы,
сок лимона 2 ст.л.
соус-чили,
соевый соус.

Салат из отварной белой рыбы и авокадо под сырно-укропным соусомСалат из отварной белой рыбы и авокадо под сырно-укропным соусом

Каталог: Салат из отварной рыбы

219350 мин.42246

sweta1

26 марта 2012, 21:56


рыба белая филе 300 гр.
лист лавровый 1 шт.
перец горошком 5-7 шт.
салат сборный 50-70 гр.
авокадо 1 шт.
лайм 1 шт.
сливки 20 % 150 мл.,
сыр твёрдый 50 гр.
укроп мороженый 2 ст.л.
соль/перец .

Луковый суп в горшочках...из духовки)))Луковый суп в горшочках...из духовки)))

Каталог: Овощные и грибные супы

4802260 мин.32649

OlesiaLesha

26 марта 2012, 19:28


лук репчатый 800 гр.
сливочное масло 80 гр.
чеснок дольки 4 шт.
мука пшеничная 30 гр. или 1 ст.ложка с горкой
сыр эдам брус. 150 гр.
бульон куриный 1200 мл.
хлеб пшеничный 100 гр.
соль морская
базилик сушеный

Печенье рисовое тающие облакаПеченье рисовое тающие облака

Каталог: Печенье с маргарином

156740 мин.2540

vvp

29 марта 2012, 20:19


маргарин сливочный(масло)100 г
сахар 1 ст. 250 гр. овый
желтки 2 шт.
сметана 15% 0,5 ст.
мука пшеничная 1 ст.
мука рисовая 2/3 ст.
крахмал картофельный 1/3 ст.
ванилин
соль
разрыхлитель 1 ч.л.

Изумрудный тортик.Изумрудный тортик.

Каталог: Торты

198700 мин.3052

blue-freska

12 марта 2012, 11:04


фисташковый бисквит:
6 яиц
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл. масла
50 гр. белого шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока

желе:
300 гр. киви( готового пюре )
4 ст.л. сиропа маракуйи
12 гр. желатина листового
300 гр. клубники
5 ст.л. клубничного сиропа
1,5 ч.ложки желатина

крем для прослойки
"патисьер":
200 мл. молока
1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
25 гр. ( столовая ложка с горкой ) муки
250 мл. сливок
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

крем для обмазки:
150 мл. сливок 33%-38%
180 гр. маскарпоне
180 гр. белого шоколада
1 ст.л. фисташковой пасты

украшалки:
зелёная черешня в сиропе
150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
350 мл. воды
1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )

Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыромПаста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром

Каталог: Паста с сыром

107250 мин.2335

lil-8888

26 марта 2012, 15:56


250 гр. спагетти
50 гр. руколы
40 гр. сливочного масла
100 мл. молока
70 гр. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор)
соль
свежемолотый перец

Печеночный тортик "скорее бы весна"Печеночный тортик "скорее бы весна"

Каталог: Другие холодные закуски

1116240 мин.81842

нет слов

28 марта 2012, 02:12


для коржей:
печень говяжья 800 гр
яйца 3 шт
молоко 100 гр
мука 200 гр
масло раст 70-100 гр
луковичка большая 1шт
для начинки:
майонез 1 упаковочка примерно 200 гр.
1 луковица
3 яйца
1 помидор
70-80 гр. сыра
зелень укроп+петрушка по 0.5 пучка
чеснок 2-3 зубчика

Пирожные-корзинки "вишни & шоколад"Пирожные-корзинки  "вишни & шоколад"

Каталог: Пирожное корзинка

91540 мин.93050

sweta1

08 марта 2012, 22:40


тесто слоёное 3 листа(10х20 см.),
шоколад горький 200+100 гр.
сливки жирные 200 мл.,
вишни из компота 200 гр.
ликёр вишнёвый 50-70 мл.,
маскарпоне 125 гр.
цедра лимона 3 ч.л.
корица,
чили,
сахар ,
мята,
вишни в сиропе.

Кефаль, запеченная с лимоном и помидорами.Кефаль, запеченная с лимоном и помидорами.

Каталог: Блюда из рыбы

706670 мин.2438

lil-8888

30 марта 2012, 20:02


2 шт. кефали (0,5 кг. каждая)
половина лимона + 1 ст.л. сока
небольшой пучок петрушки
веточка помидор чери
смесь перцев, соль
1 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока

Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.

Каталог: Блюда из птицы

114740 мин.1626

zelotypus

10 марта 2012, 10:21


куриные голени - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
маринованные опята - 5 ст.л.
уксус - 2 ч.л.
постное масло - 1 ст.л.
соль -
маринад:
соевый соус - 50 мл.
чеснок в гранулах - 0,5 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
молотый имбирь - 0,5 ч.л.
красный молотый перец - 0,5 ч.л.
мёд - 15 г

Шоколадный кекс с заварным кремомШоколадный кекс с заварным кремом

Каталог: Кексы и маффины

127010 мин.1838

vvp

07 марта 2012, 21:30


для теста
яйцо 3шт
сахар 80 г
маргарин 80 г
мука 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
какао 1 ст.ложка
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
соль
для крема
молоко 1 ст.
сахар 80 г
яйцо 1 шт
мука рисовая 1 ст.ложка
соль
ванилин
смородина

Салат "весенний хаус"Салат "весенний хаус"

Каталог: Салат из огурцов и авокадо

1273930 мин.2211

алексс

27 марта 2012, 20:47


авокадо 2 шт.
редис 100 гр.
огурец свежий 1 шт.
крабовые палочки 100 гр.
майонез 3 ст.л.

Паста с рыбой, запечённая в помидореПаста с рыбой, запечённая в помидоре

Каталог: Рыба запеченная

601540 мин.31326

алексс

28 марта 2012, 16:51


3 помидора
2-3 черри
1 луковица
150 гр. красной рыбы
1 зубчик чеснока
50 гр. спагетти
растительное масло
базилик сушеный 1 щепотка
соль и перец

Желе в грейфрутахЖеле в грейфрутах

Каталог: Муссы

111700 мин.1431

annaco

28 марта 2012, 23:08


1 грейпфрут (можно апельсины)
1 пачка готового желе от фирмы dr.oetker

Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусеРулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе

Каталог: Блюда из мяса

176270 мин.2921

марусёк

08 марта 2012, 22:54


на 2 порции:
2 куска кроличьей мякоти от карбоната до брюшины
потрошка одного кролика (печень, сердце, почки)
1 луковица
растительное масло 1 ст.л.
50 мл. ароматного французского муската
соль
1 ст.л. растительного масла для жарки
для соуса:
150 гр. сметаны
80 мл. ароматного французского муската
ароматическая соль
щепотка апельсиновой цедры
щепотка листиков тимьяна

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru