Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 2 куска кроличьей мякоти от карбоната до брюшины
- потрошка одного кролика (печень, сердце, почки)
- 1 луковица
- растительное масло 1 ст.л.
- 50 мл. ароматного французского муската
- соль
- 1 ст.л. растительного масла для жарки
- для соуса:
- 150 гр. сметаны
- 80 мл. ароматного французского муската
- ароматическая соль
- щепотка апельсиновой цедры
- щепотка листиков тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и нарезать меленьким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости. Мелко порезать вымытые, без пленок, потрошка и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Дополнительно порубить ножом.
Кусочки мякоти отбить. Измельченные жареные потрошка разделить пополам и выложить горкой на мясо. Сформовать рулетики, зафиксировать их нитью. На сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть масло. Обжарить рулетики с 4 сторон до румяности.
Приготовить соус из ингредиентов, тщательно вымешать.
Соусом залить рулетики. Запечь в духовке до готовности, периодически поливая соусом.
Дополнительная информация
По воле судьбы и особой диеты для болящих я сделала круг по городу родному, и вот, нашла-таки место, где можно разжиться домашним мясом. Разным. Но мне нужен был кролик И теперь его есть у меня! Общем-то кролик был куплен совсем не для того, чтобы быть запеченным целиком в каком-нить там соусе фееричном и потом скушанным. Для диет-питания кролика полагалось его порционно к нужной трапезе отваривать в двух водах. Без соли.... Посему кролика полагалось разделать на порционные куски. Чем я и занялась накануне. Но, скажете вы, фигли умничаешь? )) Мало ли кролей у нас на кухнях превратилось в отличный обед или даже пати Общем, делюсь я потому, что мне, после того давноего времени, когда мои родители держали кроликов, достался кролик фермерский, то есть почти домашний, а также потому, что я первый раз его скрупулезно разделывала, и еще потому, что мне в первый раз достались кроличьи потроха... Итак, начнем, пожалуй. У меня в руках был кролик. Фермерский, почти домашний. Кило шестьсот. По триста рэ за килограмм, итого почти пятихатка за право обладания. Свеженький. Розовое мясо, плотное. Внутри оказались потрошки: сердце, печень и почки заячьи верченые. Для идентификации была оставлена одна лапка, меховая, кроличья. Так что никаких сомнений в том, что я - обладательница кролика, у меня не было. Для приготовления диет. обедов я порционно приготовила все ножки кролика, так что работать и фантазировать оставалось только с тем, что оставалось . В распоряжении был хребетик и все, что в нем Можно было опять же, не заморачиваться и приготовить седло кролика, начиненное, к примеру гречкой, даже гречкой с грибами... густой сливочный соус вообще сделал бы это блюдо шедевром... Кстати, может я и сделаю так... очередное седло кролика... Но я пошла дальше. Я отделила карбонат от хребта... О да, представляете, оказывается у кролика (если он приличен! ) есть карбонат! Я даже малось заколебалась, типа, приготовить что-то вроде медальонов из карбоната кролика ))) а че, встали бы в ряд с жареными соловьиными язычками! ))))))) В итоге дорезала до брюшинки и у меня получилось две такие заготовочки для рулетов. Ну, ребрышки я тоже общим рядом обрубила, чтобы, типа вывернуть наружу, замотать и что-то вроде "короны" приготовить Прям один амбициозный план за другим рождался в моей голове... ...Но в итоге я решила все-таки остановиться на рулетиках из кролика, фаршированных обжаренными потрошками, а также обжарить кроличьи ребрышки и все это подать под сметанным соусом, но не совсем традиционным. Нужно было еще что-то на гарнир. В холодильнике ждал своего часу отличный крупный фенхель. К нему добавились черри и остатки стеблей сельдерея. Ароматическая соль, ароматное масло. Перемешать. В лоток для запекания, сверху фольгой и в печь! 160 на термометре и где-то час времени - и у вас на гарнир наивкуснейшие овощи! В качестве послевкусия. Фермерский кролик предельно ясно объяснил нам, что все, что мы до этого кушали под видом кролика, купленного в супермаркете, - есть фигня. Кстати говоря, я попробовала просто отварного без соли мяса кролика этого... просто отличный вкус! Нежное, чуть сладковатое, что-то среднее между телятиной и курицей. Отлично! Буду еще экспериментировать