Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Ингредиенты

  • 800 мл. овощного бульона
  • 500 гр. предварительно отваренной или запеченной свеклы
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец
  • для шпинатно-хренового крема:
  • 50 гр. замороженного шпината
  • 2 ст.л. столового хрена
  • 100 мл. сливок
  • горсть подсолнечных и тыквенных семечек

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и тоже нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.

Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.

Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.

Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: шаг 1Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: шаг 2Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: шаг 3Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: шаг 4Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: шаг 5Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
28.03.2012 22:02
Ответить
Приятный супчик :) Красиво на фото:)
andreytsibulski
28.03.2012 22:03
Ответить
Люблю такие супы,особенно в нашу погоду!*OK**WASSUP*@}--}--
ма-ма
28.03.2012 22:09
Ответить
Прекрасный супчик, Вика! :)
sweta1
28.03.2012 22:09
Ответить
ты знаешь,да,Вика,мне это очень нравится!*THUMBS UP*:)
ЯВенера
28.03.2012 22:12
Ответить
Викуль, мы покамесь его тёпленьким...т.к. до жарких летних дней нам ещё далеко...;)*THUMBS UP*
dёма
28.03.2012 22:49
Ответить
очень интересно)) спасибо!
bukrabova
28.03.2012 23:16
Ответить
спасибо, как раз думала чтобы такого с уже сваренной свеклой сделать
glaros
28.03.2012 23:20
Ответить
Ай, какой супчик! И соус... очччень! *THUMBS UP*
Ирина 211978
28.03.2012 23:22
Ответить
Замечательный суп! @}--}--
кыш
28.03.2012 23:40
Ответить
Хороший супчик, и крем очень понравился.*THUMBS UP*
reddiska
29.03.2012 01:42
Ответить
Хрен я так понимаю не свеже-натертый? Ато это было бы слишком пикантно :)) Но все в целом ооочень вкусно, хрен люблю и свеклу и шпинат тоже! У меня кстати свекольная икра седня :)
ogiway
29.03.2012 06:52
Ответить
Какой, однако, заковыристый супчик!@}--}--А мы из него летом-то хлодничек-то...мммммм....Спасибо за идею!
passion1963
29.03.2012 08:05
Ответить
Юля, хрен не свеже-натертый, обычный столовый из баночки в магазине.:)
jamiroquai
29.03.2012 08:06
Ответить
Вот это микс!*THUMBS UP*
Inna_2107
29.03.2012 08:45
Ответить
Прекрасный суп!
elena-zaitceva-7
29.03.2012 09:03
Ответить
Интересная идея!
OlesiaLesha
29.03.2012 09:29
Ответить
Супер,вот охлажденным то я бы его с удовольствием*BRAVO*
lil-8888
29.03.2012 12:01
Ответить
Мне нравится и подача очень красивая!@}--}--
светлана65
29.03.2012 12:38
Ответить
Очень мне нравится! И супчик, и соус - *THUMBS UP*@}--}--
krolya
29.03.2012 13:35
Ответить
какой насыщенный цвет!%)*THUMBS UP*
ambrinna
29.03.2012 13:42
Ответить
%)*BRAVO*
lal88
29.03.2012 15:17
Ответить
А мне, кроме самого супа еще и название понравилось. Этакий ироничный постмодерн: капучино - свекольный, да и при прочтении шпинатно-хреновый думаешь куда ударение ставить.:)
mama tasi
29.03.2012 16:48
Ответить
Ты большой мастер в вопросе неординарных супов :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели