Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Фото к рецепту: Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом
Домашняя30 мин.4Простой
95662342

Ингредиенты

  • 800 мл. овощного бульона
  • 500 гр. предварительно отваренной или запеченной свеклы
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец
  • для шпинатно-хренового крема:
  • 50 гр. замороженного шпината
  • 2 ст.л. столового хрена
  • 100 мл. сливок
  • горсть подсолнечных и тыквенных семечек

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и тоже нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.

Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.

Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.

Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: фото шаг 1
Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: фото шаг 2
Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: фото шаг 3
Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: фото шаг 4
Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: фото шаг 5
Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
28.03.2012 22:02

Приятный супчик :) Красиво на фото:)

andreytsibulski

Люблю такие супы,особенно в нашу погоду!*OK**WASSUP*@}--}--

ма-ма

Прекрасный супчик, Вика! :)

sweta1
28.03.2012 22:09

ты знаешь,да,Вика,мне это очень нравится!*THUMBS UP*:)

ЯВенера

Викуль, мы покамесь его тёпленьким...т.к. до жарких летних дней нам ещё далеко...;)*THUMBS UP*

dёма
28.03.2012 22:49

очень интересно)) спасибо!

bukrabova

спасибо, как раз думала чтобы такого с уже сваренной свеклой сделать

glaros
28.03.2012 23:20

Ай, какой супчик! И соус... очччень! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Замечательный суп! @}--}--

кыш
28.03.2012 23:40

Хороший супчик, и крем очень понравился.*THUMBS UP*

reddiska
29.03.2012 01:42

Хрен я так понимаю не свеже-натертый? Ато это было бы слишком пикантно :)) Но все в целом ооочень вкусно, хрен люблю и свеклу и шпинат тоже! У меня кстати свекольная икра седня :)

ogiway
29.03.2012 06:52

Какой, однако, заковыристый супчик!@}--}--А мы из него летом-то хлодничек-то...мммммм....Спасибо за идею!

passion1963

Юля, хрен не свеже-натертый, обычный столовый из баночки в магазине.:)

jamiroquai

Вот это микс!*THUMBS UP*

Inna_2107

Прекрасный суп!

elena-zaitceva-7

Интересная идея!

OlesiaLesha

Супер,вот охлажденным то я бы его с удовольствием*BRAVO*

lil-8888
29.03.2012 12:01

Мне нравится и подача очень красивая!@}--}--

светлана65

Очень мне нравится! И супчик, и соус - *THUMBS UP*@}--}--

krolya
29.03.2012 13:35

какой насыщенный цвет!%)*THUMBS UP*

ambrinna
29.03.2012 13:42

%)*BRAVO*

lal88
29.03.2012 15:17

А мне, кроме самого супа еще и название понравилось. Этакий ироничный постмодерн: капучино - свекольный, да и при прочтении шпинатно-хреновый думаешь куда ударение ставить.:)

mama tasi

Ты большой мастер в вопросе неординарных супов :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты