Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.

Фото к рецепту: Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.

Ингредиенты

  • Картофель средний 7 шт.
  • Сливки 10% 50 мл.
  • Молоко 3,2 100 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Икра черная (у меня икра палтуса) 70 гр.
  • Масло сливочное 25 гр. для подачи.
  • Сыр тертый 4 ст/ложки для подачи.
  • Соль по-вкусу.
  • ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/76931
  • в этот раз вместо 2 ст/ложек меда добавила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа кактуса.

Способ приготовления

Грибы готовим за сутки до приготовления пюре.

Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить волой и отварить до готовности.

Сливки и молоко нагреть...растопить в нем масло и вылить в картофель.

Посолить и пюрировать при помощи толкушки или блендера.

Добавить черную икру в немного остывшее пюре и перемешать ложечкой.

Придаем красивую форму пюре на тарелках при помощи специальных металлических колец.

Подаем с маринованными шампиньонами, поливая растопленным горячим сливочным маслом и посыпая тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть у меня подруга, которая как и многие из нас ела черную икру в детстве ложками. Но я просто ела...а она рассказала очень вкусно и реалистично, как она ее ела!!! Я вдохновилась ее рассказом...но с черной икрой в наше время такое проделывать просто издевательство, а вот с икрой палтуса...которая кстати очень вкусная и доступная по цене...самое то! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ! Этот гарнир явно не на каждый день, а к праздничной рыбке или к морепродуктам. ;) Светик, спасибо тебе еще разок за формочки...очень удобно! :)

5.04.6461468176353721.064
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Картофельное пюре с томатами, маринованными огурчиками и зеленым луком.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

выглядит красиво, но ведь если икру смешать с чем то горячим -она просто сварится (или она была не соленая и ее и нужно было подвергнуть обработке?). Ну и картошку даже с маленькими комочками мой организм не принимает, мну только с помощью приспособления для мятой картошки (в икее купила) или миксера, а как тут икра ощущается?

05.01.2012 16:26

икру ложками-это конечно здорово,но ведь и она надоедает,говорят!не знаю,не объедалась....Ксюша,шикарное блюдо,аппетитное фото,впрочем как всегда!повторю!:)

"Опять эта икра!..." -вспоминаю фильм "Белое солнце пустыни":)Ну а если серьезно - очень интересный рецепт, думаю это не гарнир, а самостоятельное блюдо.

05.01.2012 16:38

Ксюша, как красиво! Мне точно нравится!*BRAVO*

05.01.2012 16:41

Икра для нас - это Роскошь! Блюдо эффектное,я не могу правда представить Вкуса!@}--}--

05.01.2012 16:48

Вкусно, Хто ж спорит-то! ;)

05.01.2012 16:49

а я очень даже могу представить вкус, потряный;) Ксюшик, так Гламурно смотрится*BRAVO* забацаю такое 100%

05.01.2012 16:53

да , и к стати. почему могу представить, когда сыночка был маленький, оооочень плохо ел. Муж купил чёрную икру, просто так икра не щла.... Я варила пюре , чайной ложечкой набирала икру, а сверху её маскировала пюре. А сыночка ел и спрашивал--мам, там рыбка ? рыбка, рыбка ,убеждала я:) Правда , он до сих пор не любит Пюре, а икру очень даже:)

Лена, пюре у меня бэз камочков и икра не сварилась...пюре пока я его мяла...чуток остыло и пока баночку открыла, и пока масло растопила...ну короче было очень вкусно! :) на всякий случай я внесла в рецепт пометки об этом. ;)

Ксюш, да я не сомневаюсь, что пюре без комочков, мне интересно икра в пюре мягкая или немного твердой остается?

Шикарное блюдо!!! Оригинально и необычно. Обязательно буду готовить! Тем более, что икра палтуса и впрямь доступна. *THUMBS UP* P.S.: Я когда только название прочитала, представила, как вываливаю 100-граммовую баночку осетровой икры за 4 с лишним тысячи руб. в картофельное пюре. Чуть дурно не стало! :)

Лен, а она такая мелкая...фиг знает...она средней мягкости. *DONT_KNOW*;) Свет, ну да! я б не смогла! *ROFL*

Ксюш, ну ты всегда умеешь удивить!:) Заинтриговала, обязательно попробую для разнообразия...;)*DRINK* А пюрешку я толчу старым бабушкиным методом, деревянной толкушкой, один раз сделала в блендере, и всё - как отрезало, больше так никогда не делаю, получается какая-то клейкая масса..

и я, Венер! ;)

05.01.2012 17:32

:p:)*THUMBS UP*@}--}--

Ксюша, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, обязательно повторю. Подача очень гламурная - красотище!*BRAVO*@}--}--

Да, забыла упомянуть про кактусовый сироп - чего только не бывает %) Как он по вкусу-то, на что похож ... из того, что всем знакомо:)@}--}--

Ксюша, оригинальное блюдо! А ложкой икру не вкусно- я проверяла! :p :*

красиво жить не запретишь...;)

Икра + пюре = заманчиво! )))

Венер, а картошка в бледере и правда почему то клейкая, а толкушка и миксер дают хорошую консистенцию

05.01.2012 19:32

лена, я миксером взбиваю, с обычными насадками, очень воздушное получается:)

05.01.2012 19:37

Надо запомнить про икру палтуса :) так вполне доступно, а выглядит ну очень здорово*THUMBS UP* главное не признаваться, что это икра палтуса;) конечно черная, за 4 тыщи, так и говорить гостям;):)*THUMBS UP*

klass!

Уф-ф-ф-ф, когда прочла название, аж дух захватило, подумала, что ты паюсную икру в пюре..., а с "Черной икрой" палтуса вполне бюджетно, можно и побаловаться*THUMBS UP* Идейку взяла в копилочку!:)

)))))))))))))Ксюш, ну ты подумай!!!)))))))))а мне вот сейчас(почти!!!))) досталась маленькая баночка икры обычной/бутербродной/утренней ... и ни какой не черной))).А рецепт зацепил, даже не смотря на все обжорства новогодние. Хочу сделать, вкусно знаю, хотя пробовала, в свое время, с красной икоркой (а она по-своему играет и поет). Значит говоришь, икра палтуса???. БУМ делать. С Уважением.*THUMBS UP*

05.01.2012 22:00

Я вообще-то после фитнеса, не Ивши уж давно, а жрокать Ахота... а туть такое! :'(*HELP* смотреть на фото не возможно - такая красотень и аппетитность! :'( Все ушла быстрее... а то ... сорвусь...*WASSUP*

05.01.2012 22:01

Не, вернулась ... ишо минутку позыркать ... :[

05.01.2012 22:09

Ох как смачно ты наГЛАМУРила ;) Ксюха!*OK**DRINK*

О, какие изыски!*BRAVO*

05.01.2012 22:51

Не открывая рецепта, уже возмутилась. :) Ну думаю, Ксюша ваабще решила убить наповал... Ксюша, очень аппетитно получилось в результате.

Ия от названия ахи... пип...пип... ну ладно палтус так палтус. Вспомнила бабушку в детстве, когда она мне в рот пихала икру приговаривая, -кушай деточка, икорка дорогая, кушай... И я в своих иногда пихаю, не едят глупые, а я с удовольствием и с чистой совестью доедаю за ними. Ксюш я представляю как вкусно, а как гламурно смотрится, ммм

И нересно очень!!! А как звучит название...))) С черной икрой))) Забираю! Спасибо!

оМманула :'(, я-то думала ;), ВКУСЬ *BRAVO*

Вкуснятина,отличный вкус!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Гламурно!!!Фото потрясающие!!!*BRAVO*@}--}--

06.01.2012 12:05

конечно вкусно+грибочки маринованные=отличное блюдо!*THUMBS UP*

Ох и аппетитно у тебя Ксюнь,где б еще эту икру раздобыть*DONT_KNOW* Вкусно намудрила и не сомневаюсь:*

06.01.2012 13:02

Гламурно, однако:) Представляю, как это вкусно. А фотки вообще ужасно аппетитные*THUMBS UP*

06.01.2012 14:23

Вау,вау,вау!Никогда не пробовала икру палтуса...прийдётся поскать - уж очень симпатично смотрится гарнир!*BRAVO*

Спасибо, мои дорогие кулинары!!! С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! :*

06.01.2012 20:21

Интересное пюре! 555

о! а какое вкусное! ;)

Ксюш, как фантазийно и необычно! Красивая подача @}--}--

10.01.2012 14:50

Вау!%)*THUMBS UP*

моему старшему врачи как-то прописали черную икру...давно, было это еще до сих запретов на продажу...и вот, чтоб маленький Костик съел ее - я ему вмешала в картофельное пюре...ммм...и с радостью доела за ним))) С палтусовой не пробовала, но с черной настоящей - точно вкусно))) здорово ты придумала))):)

Натуль, тоже очень душевно! Попробуй... Всем огромное спасибо за комментарии. :*

*(Комментарий удален пользователем)*

Ксюш, спасибо! Готовила с икрой трески. Нам понравилось, интересно и вкусно! ;)*DANCE*

С такими ценами на икру можно обойтись и просто грибочками. :-) Сами по судите - 50 грамм за 2000 минимум (пример - главрыбсбыт.рф).

я с вами не соглашусь! как говорится, люди все живут по разному и достаток у всех разный! к тому же у меня в инграх ясно написано (у меня икра палтуса), он стоит 200 руб. банка и очень приличный на вкус! не имитация. :)))) а ведь есть люди с достатком, и порадовать своих гостей на торжество таким гарниром очень миленько! :)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...