Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
Ингредиенты
- куриные голени - 2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- маринованные опята - 5 ст.л.
- уксус - 2 ч.л.
- постное масло - 1 ст.л.
- соль -
- маринад:
- соевый соус - 50 мл.
- чеснок в гранулах - 0,5 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.
- красный молотый перец - 0,5 ч.л.
- мёд - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем им голени, которые положили в целлофановый пакет, и убираем их в холодильник на 30 минут.
2. Ставим варить картофель. А пока он варится, мы достаем из пакета голени, перекладываем их в емкость для запекания и отправляем в духовку в режиме "гриль" на 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Когда картофель сварится, сливаем воду, солим, добавляем масло и разминаем.
4. Грибы промываем от слизи, перекладываем в мисочку, добавляем мелко нарезанный лук, солим, добавляем уксус, постное масло.
5. Пюре выкладываем на тарелку в форму (серединка от пластиковой 2-литровой бутылки), хорошенько приминаем пюре донышком 1,5-литровой бутылки, чтобы нигде не собрался воздух. В образовавшуюся впадину укладываем грибы, рядом кладем голени.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















