Кефаль, запеченная с лимоном и помидорами.
Запеките кефаль с лимоном и помидорами: кефаль, сок половины лимона, петрушка, помидоры черри, смесь перцев, соль, оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты
- 2 шт. кефали (0,5 кг. каждая)
- половина лимона + 1 ст.л. сока
- небольшой пучок петрушки
- веточка помидор чери
- смесь перцев, соль
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу почистить, выпотрошить. Смешать смесь перцев, соль, чеснок (нарезанный или раздавленный), лимонный сок, масло. Натереть рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться 20-30 минут.
2. Лимон нарезать половинками или четвертинками. Сделать на рыбе надрезы, вставить кусочки лимона. В брюшко положить петрушку.
3. Духовку разогреть до 200С. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры надрезать крестом со стороны хвостика, выложить между рыбой. Запекать 15-20 минут до готовности.. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

























