Паста с рыбой, запечённая в помидоре
Ингредиенты
- 50 гр. спагетти
- растительное масло
- базилик сушеный 1 щепотка
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
У помидора срезать крышечку, мякоть удалить, но не выбрасывать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Зубчик чеснока измельчить и добавить к луку.
Мякоть помидора измельчить, черри нарезать на 4 части и добавить в сковородку.
Рыбу нарезать на кубики и добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить базилик и всё перемешать, тушить 10-15 минут.
Спагетти отварить в подселённой воде до полуготовности.
Воду слить, а спагетти отправить в сковородку к рыбе и овощам.
Перемешать и оставить всё на 5 минут.
Затем аккуратно фаршируем пастой помидоры, накрываем крышечкой и в жаропрочной посуде ставим запекаться помидоры в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаём и подаём к столу.
Приятного аппетита!