Шоколадный кекс с заварным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить крем.Молоко довести до кипения.Яйцо взбить с сахаром,влить тонкой струйкой,не переставая взбивать,немного горячего молока,размешать,всыпать муку,снова размешать и влить яйцо с мукой в кипящее молоко,непрерывно помешивая.Добавить чуть соли,проварить на малом огне,помешивая,до загустения.Добавить ванилин.Всыпать горсть смородины(можно любую ягоду,можно без наполнителя),дать остыть.
Яйца взбить с сахаром и небольшим количеством соли до густоты,как на бисквит.
Маргарин растопила в СВЧ.
Во взбитые яйца влила маргарин,всыпала муку,разрыхлитель и какао.Перемешала.
В силиконку вылила половину теста,на тесто-крем.На крем вылила оставшееся тесто.Сверху присыпала смородиной.
Выпекала при 180 градусах с конвекцией 30минут.
Остывал кекс в форме.