Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и чай от которого невозможно отказаться
Ингредиенты
- кекс:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. молока
- 1 ст. подсолнечного масла (без запаха)
- 1 ст. муки
- пакетик порошка для выпечки
- ванилин
- 1 ст. коньячной пропитки
- форма 26см
- пропитка:
- 200 г воды
- 50 г коньяка
- 3 ст.л. сахара
- заварной крем:
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. без горки муки
- 0,5 ст. молока
- ванильный сахар
- 100 г сливочного масла
- чай:
- -цвет вишни
- -цвет черешни
- -цвет груши
- -цвет яблони
- -цвет календулы
- -цвет, листья эхинацеи
- -мята
- -мелисса
- -лепестки роз
- -цвет липы
- -веточки вишни и смородины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала сделаем пропитку. Смешать воду, сахар и дать закипеть. Влить коньяк. Прокипятить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
2. Теперь сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром добела. Вмешать муку, добавить молоко и на медленном огне довести до кипения. Пару минут после закипания подержать и снять с огня. Добавить ванильный сахар. Немного остудить и добавить сливочное масло.
3. Теперь в кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. В оставшуюся смесь засыпать муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешать.
4. Половину смеси заливаем в посуду в которой будет выпекаться кекс. Сверху размещаем заварной крем. Затем оставшееся тесто. Кекс помещаем в духовку, нагретую до 180 C, выпекаем 50 мин. За 10 мин до того, как кекс будет готов, заливаем его пропиткой, и ждем 2-3 мин пока он не пропитается. После заливаем кекс стаканом оставшейся смеси и помещаем обратно в духовку. Ждем пока он пропитается и дойдет до готовности. Кекс просто тает во рту.
5. Теперь заварим чай. Чайную ложку смеси на стакан горячей воды. Даем 10 мин настояться и
6. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня муж мне сделал заказ. Попросил шоколадный кекс с пропиткой и кремом. Вот, что из этого получилось. А таким чаем мы балуемся каждый день.