Салат "хреновина закусочная"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.
3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Украшать можно так, как вам нравится, сегодня я выбрала ромашки, кстати очень красиво, когда складывать по 2 штуки.Украшала цветочками из моркови, очень красиво смотрится, ярко, сочно.Этот салат делаем обычно к праздникам,когда напитки более крепкие.Очень надеюсь,что салат кому-то понравится. Обычно этот салат не делаю по рецепту, а на глазок, поэтому овощей отварила больше, а записала столько,сколько использовала. Честно признаюсь, по-домашнему салат зовём просто "хреновый".Но выставить на сайт с таким названием не хотела, обратилась за помощью к Ире ats2230 309 05,а она с ходу:"Всё что с хреном зовём хреновиной.Так и родилось название Просят поподробнее пояснить, как делать ромашку. Очень тоненько нарезать кружочками редьку или репку, стаканов вырезать кружочки,пробкой от пластиковой бутылки наметить по центру кружочки, а дольше по кругу разрезаешь на лепестки, не задевая не трогая центр.Махонькими ножницами срезаешь один уголок по кругу, переворачиваешь и по кругу второй.Всё очень быстро.Необыкновенно красиво,если наложить по две сразу.У меня по одной.