александер

александер

Рейтинг активности: 18.42
Пол: Мужской
День рождения: 25 февраля 1955
Город: Донецк
Регистрация: 13.02.2009 17:16
Последний визит: 19.01.2012 19:39
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Рулет мясной "праздничный"

Берем куриное мясо без кожи и жира. Приправляем специями, чесноком, режем сладкий перец, маслины и грибы(у меня шампиньоны). Засыпаем сухой желатин. Все перемешиваем кладем в рукав для запекания и хорошо скручиваем, как конфету и укладываем в форму для запекания, для хлеба. (кирпичик) Запекаем 60 минут . Достаем и отправляем на холод. Когда...  читать далее

Рассольник с чесночными клецками

Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон. Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой. Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно разных цветов. Когда овощи практически готовы , трем соленый огурчик и в бульон. Варим минут 10. Из муки,...  читать далее

Морские раковины

Берем лист слоеного теста ( не раскатывать) и вырезаем кружки с волнистыми краями. У кого есть формочки для выпечки кексов, можно сделать ими. Смазываем желтком и отправляем в духовку .на 180 гр. минут на 25. В это время делаем салат из крабовых палочек, сыра и майонеза. Начинка по-вашему усмотрению. Это может быть мясо, рыба, любой салат,...  читать далее

Сладкая запеканка из лапши с морковью и яблоками

Взять одну большую морковь и тушить до полу-готовности, а можно и до готовности. Отварить до полу-готовности лапшу. В ингредиентах указано количество в сухом виде (не вареном), хотя на весах не взвешивал, все "на глаз". В лапшу добавить морковь, сахар, ванильный сахар, тертые яблоки, можно при желании грамм 30-50 сл. масла., яйца. Все хорошо...  читать далее

Пирог "булыжник"

Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала. Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто. Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре. Скатать из теста шарики и выложить наши "булыжники"...  читать далее

Зеленый рулет с брокколи

Брокколи отварить, воду слить, взбить в блендере в пюре. Затем взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку. Все взбить. Добавить брокколи и еще раз взбить все в блендере. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. На готовый корж выкладываем начинку. Кстати,она...  читать далее

Салат из рыбы "летний вечер"

Рыбные консервы выкладываем в салатник. У меня сардины. Можно взять любые: сайру, лосось, горбушу, тунец. Следующий слой - маринованные грибы. Затем слой яблок. Потом помидоры. Затем перец. И сверху салатный лист. Каждый слой промазываем слегка легким майонезом, который можно разбавить йогуртом или сметаной. Салат при желании можно перемешать....  читать далее

Заварной крем на апельсиновом соке
  • 22 сентября 2010, 23:34

Из двух больших или из трех средних апельсин получается 1 стакан сока. Смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде и выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая доводим до густого состояния. Сахар кладите по вкусу, ведь апельсины разные.  читать далее

Пирог с сыром на творожном тесте ( почти "хачапури")

Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо,(1 сырое) творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик. (См. фотографию)Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины...  читать далее

Салат с отварной рыбой

Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения. Порезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или порезать соломкой. 3-4 листика салата порезать тоже соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной с майонезом.  читать далее

Пирог с абрикосами (вариант)

Из кефира, сахара, мягкого масла, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть как на густые оладьи. Соду уксусом гасить не надо - в тесте кефир. Выливаем в форму чуть больше половины теста.Выкладываем абрикосы.Заливаем оставшимся тестом.Выпекаем минут 40-50 при средней температуре  читать далее

Печенье-квадратики  "осенний вечер"
  • 18 октября 2010, 23:58

Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать. Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму. Посыпаем орехами. Выкладываем абрикосовый джем. Раскатываем второй корж. Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черносмородиновым...  читать далее

Орехово-медовый торт "аничка"

1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром, мукой и содой. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов. Выливаем тесто в форму Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Печется он без проблем....  читать далее

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем. Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем...  читать далее

Салат "шампиньоновый подосиновик"

Яйца отварить. Мелко порезать отварное филе курицы, яйца. Огурец у меня большой, так что хватило половинки, натереть на терке, можно тоже мелко порезать. Грибы порезать и тушить с мелко порезанным луком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо и придать форму гриба. Ножку украсить белком яйца. Для шляпки отварить...  читать далее

Запеканка "осень" (вариант)

Отварить в подсоленной воде до полуготовности брокколи и цветную капусту. Выложить в форму, смазанную маслом или выстелить ее бумагой для выпечки. Приготовить тесто из кефира, яиц , муки и соды и мелко порезанного шпината. Залить капусту и отправить в духовку минут на 30-40. Запекать при температуре 180 градусов.  читать далее

Котлеты по-тунисски

В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Делаем соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры...  читать далее

blank

Мясо куриное отварить. Все ингредиенты, кроме яиц, порезать кубиками, заправить майонезом и сметаной. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки порезать в салат. Белки натереть на мелкой терке и покрасить в соке от свеклы(сырой). Салат выложить на блюдо, смазать майонезом, выложить зелень и белки. Для этого чайной ложечкой берем белки, немного...  читать далее

Банановый кекс

Сметану, яйца, цедру лимона и ваниль смешать. Бананы размять и добавить к этой смеси. Отдельно смешать муку, сахар, соду и высыпать в миску. В эту сухую смесь вылить половину бананой смеси и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить , можно венчиком или миксером. Затем добавить вторую половину смеси и опять хорошо взбить. В последнюю очередь мелко...  читать далее

Рыбьи  гнезда

Отварной картофель натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Выложить на противень.Рыбное филе порезать на мелкие кусочки, приправить специями и смешать с тертым сыром.Выложить рыбу с сыром на картофель с яйцами и отправить в духовку минут на 30 при темп. 180 градусов.  читать далее

Уважаемый кулинар, александер! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.