irina***

irina***

Рейтинг активности: 89.98
Пол: Женский
День рождения: 13 июля 1973
Город: Киев
Регистрация: 06.02.2009 19:49
Последний визит: 20.06.2013 10:42
Отзывы: 17    Изменить/посмотреть


Салатик из печени
  • 19 марта 2009, 13:33

отварную печень, яйца, соленые огурчики, картофель нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Заправить майонезом. украсить по желанию. У меня зеленый лук, красный лук и черный виноград  читать далее

Пирожное "картошка-чебурашка"
  • 13 апреля 2009, 22:19

Взбить 3 яйца+1стакан сахара, добавить стакан муки, 1ч ложку разрыхлителя, 2ст ложки какао. Выпекать при 180гр, примерно 20 мин. Дать остыть. Срезать с коржа корочку, мякоть разорвать руками, положив в отдельную миску. Соединить 1/2 банки сгущенки, молотые орехи, предварительно растопленное сливочное масло и молоко. Все тщательно перемешать....  читать далее

Салат слоеный с семгой

Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями: 1 слой - сёмга; 2 слой - сыр; 3 слой грейпфрут; 4 слой - яйцо. Посолите и полейте оливковым маслом. Оформите салат семгой, и зеленью.  читать далее

Груши с ягодами

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножки, наколите кожицу. Печенье раскрошите, смешайте с маслом и корицей и уложите на бумагу для выпечки в виде круглого пласта. Края заверните, чтобы получились высокие бортики. Положите на корж сначала груши узкими частями к центру, затем ягоды, посыпьте сахаром. Накройте листом фольги изапекайте30...  читать далее

Вяленые помидоры ...
  • 04 сентября 2009, 14:36

Помидоры моем, разрезаем на половинки, вынимаем семена. Баклажаны разрезаем вдоль. Перец нарезаем ломтиками, вынимаем семена. Все подготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чеснок, лук, зелень измельчаем и добавляем масло, все хорошо перемешиваем. Помидоры, перец, баклажаны солим, сверху выкладываем подготовленную...  читать далее

Кабачки запеченные

Кабачки нарезаем толстыми колечками примерно 1 см толщиной. Вырезаем серединку, я вырезала пробкой от пластиковой бутылки. Обмакиваем в кляр – взбитое яйцо с мукой - и обжариваем на раскаленном растительном масле. Измельченные грибочки обжариваем с мелко нарезанным луком. Фаршируем этой начинкой кабачки, посыпаем сыром, и отправляем в духовку...  читать далее

Закуска с селедочкой

Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху кусочек филе селедочки. Свеклу, яйца натираем на мелкой терке (белки и желтки отдельно). Чесночок пропускаем через чеснокодавилку. Бока бутербродика украшаем попеременно смесью вареный яичный белок + майонез, вареная свекла + чесночок + майонез, вареный яичный желток...  читать далее

Голубцы

Отделить листья от капусты и бланшировать в слегка подсоленной кипящей воде 3 -5 минут. Рыбу почистить, разделать на филе и порезать на кусочки и посолить. Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец – соломкой. Морковь натереть на терке и обжарить. Расправить листья и положить на каждый по одному кусочку рыбы, кольца лука, морковь, перец,помидоры....  читать далее

Салат «лесная полянка»

Салат выкладываем слоями: 1 – измельченные крабовые палочки; 2 – шампиньоны, обжаренные с луком; 3- натертые на мелкой терке яйца; 4 – натертый на мелкой терке сыр Каждый слой смазываем майонезом, украшаем помидорками черри и зеленью петрушки. Приятного аппетита!  читать далее

Бутерброд
  • 06 апреля 2009, 15:43

На ломтик хлеба - кусочек мяса, кусочек сыра, листик салата. Из яичного белка - лепестки, серединка желток. Жучок из помидора, черные точки - маслины.  читать далее

Голубцы с морковью по корейски

1кг. моркови натереть на тёрке Маринад для морковки: 2ст.л. сахара; 4ст.л. уксуса; 1ч.л. соли; 1головка чеснока; 1/2стакана растительного масла; 1ч.л.чёрного перца; 5 горошин растолченного тмина; 3 лавровых листа. все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова!!! Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком(чтоб...  читать далее

Огурцы в капустных листьях

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л....  читать далее

Салат "царский"

Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут 1й слой - морепродукты; поливаем майонезом; 2й слой тертые яйца; майонез; 3й слой сыр. На последнем слое, рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем по ложке красной икры. Салат готов, приятного аппетита!  читать далее

Мясо в ананасе

Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок. Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала напополам). Обложить мясо ломтиками ананаса и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке. Завернуть мяско в фольгу и добавить внутрь немного ананасового сока. Запекать в духовке 1,5...  читать далее

"тещин язык"

В 5 литров воды добавляем: 0,5 литра уксуса, 5ст.л. соли, 200мл масла. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, если большие еще пополам. Варим баклажаны в подготовленной воде 2-3 минуты. Вода больше не пригодится. Сладкий перец, горький перец, укроп, петрушку, чеснок – перекручиваем на мясорубке или в комбайне, добавляем 700мл. масла и 200млуксуса,...  читать далее

Судак фаршированный "оригинальный"

Морковку режем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем до полуготовности. Варим яйца, нарезаем кружочками. Нашу рыбку чистим, моем, разрезаем вдоль брюха, удаляем кости. Солим, перчим, посыпаем сухим желатином. Выкладываем обжаренную морковь с луком, сверху ломтики яиц. Складываем, придавая вид рыбы и запекаем в духовке до готовности...  читать далее

Рулет с грибами

Кусок мяса надо разрезать по спирали в лоскут. Потом отбить, посолить и поперчить. Свернуть и дать полежать 10-15 мин Пока мясо пропитывается, моем, чистим, жарим грибы – нарезанные мелко с луком. Далее, мясо разворачиваем и кладем начинку Сворачиваем рулет и заматываем в фольгу Печь в духовке, на слабом огне, 1 час. Фольгу развернуть и...  читать далее

Луковая корзинка с картофельным салатом
  • 23 апреля 2009, 15:00

Взять 2 ломтика хлеба, положить рядом. Вставить в хлеб соленые палочки. Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу. В середину положить ваш любимый салат. У меня салат такой: Зеленый лук нарезать мелко. Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Посолить, заправить сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...  читать далее

Овощные колобки

Картофель и кабачки натереть на средней терке, посолить. Оставить минут на 30 стекать. Отжать очень хорошо, удалить жидкость. Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Руками сформировать шарики. Поместить шары на противень. Смазать их сверху майонезом. Запекать...  читать далее

Баклажаны маринованные

Баклажаны испечь в духовке до мягкости, почистить, разрезать пополам и вдоль пополам, немного посолить. Маринад: в одну тарелку наливаем уксус, в другую масло. Маринуем шампиньоны: на 1 литр воды – 1ст. л. соли, 1ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, лавровый лист, гвоздика, перец душистый.Варить в этом рассоле грибы минут 40. Оставить остывать в этом...  читать далее

Дорогой кулинар, irina***! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.