oikumene

oikumene

Рейтинг активности: 21.3
Пол: Женский
Город: Taллинн
Регистрация: 15.11.2008 17:01
Последний визит: 05.07.2011 02:22
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Кекс с черной смородиной
  • 03 августа 2009, 16:57

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью. Добавить масло, размешать. Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать. Духовку разогреть до 175*С. Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется. Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20...  читать далее

Пицца на тонкой основе (еще вариант)

Смешиваем 250 мл газированной минеральной воды с 1 яйцом 2/3 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла добавляем муку 1/2 ч.л. пищевой соды Капая на руки растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Пусть постоит немного. ------------------------------------------------------- Итак, тесто делим на 4 части, раскатываем, присыпав стол мукой....  читать далее

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
  • 01 апреля 2009, 04:06

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке. Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков. Белки также нарезать соломкой. Соус Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой. Продукты смешать, заправить соусом. Салат получился очень нежный...  читать далее

Лимонный пирог

Лимоны залить кипятком и подержать минут пять. Нарезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с крахмалом и сахаром. Дрожжи растереть с ложкой сахара. Добавить яйца, сметану, растопленный охлажденный маргарин. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Замешивается легко, не липнет к рукам. Разделить на две части, положить...  читать далее

Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли. Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается. Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить. Разделить...  читать далее

Сметанный кекс с грецкими орехами

Яйца взбить. Добавить сметану, муку, сахар. Грецкие орехи. Количество сахара оправдано, горечь грецких орехов смягчается. Форму смазать маргарином. Выпекать при 180*С минут 25-30.  читать далее

Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

Вишни замочить в небольшом количестве кипятка. Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу. Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить. Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто. Выпекать минут 30 при температуре 170*С. Не вынимая кекс...  читать далее

Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке. Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40. Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль. И масло, в последнюю очередь, добавить остальную муку.Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.Обмять, еще минут 30-40....  читать далее

Пирожные наполеон (вариант)

Тесто рубленое Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Минимум час, желательно больше. Коржи...  читать далее

Бутербродный торт с рыбной начинкой

Удобно воспользоваться разъемной формой для тортов. В данном случае диаметом 23 см. С кусочков булки срезаем корочки и выкладываем в формочке первый слой из тостов, слегка смазываем сметаной. 1 начинка. Смешиваем яйца с сыром, майонезом. Выкладываем на первый слой тостов. Сверху укрываем вторым слоем тостов. Аккуратно утрамбовываем. 2 начинка....  читать далее

Апельсиновый кекс

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир. Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой. Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сокс...  читать далее

Мини-хлебцы
  • 22 февраля 2009, 17:49

Ингредиенты складываем в миску. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35. Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса. Готовое тесто делим на кусочки. Руками разделываем лепешки диаметром 8-10 см. Дополнительная мука не требуется. Смазываем их оливковым (растительным) маслом. Выпекаем в разогретой...  читать далее

Закусочные наполеончики

Тесто разморозить и вырезать небольшие квадратики,треугольники или, как нравится. Разложить на смазанном маслом противне или на пекарской бумаге на расстоянии примерно 2 см друг от друга . Разогреть духовку до 200*С. Выпекать до золотистого цвета. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с остальными компонентами начинки. Каждую основу разрезать...  читать далее

Пицца на блинной муке

Воду смешать с яйцом, добавить муку, соду. Постепенно, добавляя растительное масло вымесить тесто. Оставить полежать на час. Тесто интересное получилось. Еще чуть растительного масла на него накапала, слегка раскатала. И буквально руками, очень легко разровняла на пекарской бумаге по противню. Выпекать при 200*С минут 20-25.  читать далее

Пирог с луком пореем (вариант)
  • 16 декабря 2008, 23:08

Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо. Еще чуть муки, замесить тесто. Форму смазать. Выложить в тесто форму и разровнять руками. Наколоть вилкой. Выпекать почти до готовности при 180-200*С. Тем временем приготовить начинку. Цуккини и помидоры порезать кубиками, лук колечками, обжарить...  читать далее

Торт нежность (вариант)

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Теста получается на два противня. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать до золотистого цвета. С каждого противня получается...  читать далее

Домашний майонез (вариант)

Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром. Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее). Ну и ответственный момент. По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза...  читать далее

Креатопита - пирог почти по-гречески

Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости. Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом. Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками. Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом....  читать далее

Слоёная морская закуска, лосось и креветки

Готовим два рулета, с лососем и креветками. Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом. Выложить кусочки лосося, свернуть рулетом. Следующий рулет с креветками. Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30. Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки. Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину...  читать далее

Дамплины, пельмени на пару (вариант)

Из теста вырезать кружки диаметром 7-8 см. Сформировать пельмени. Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло. Чтобы не прилипли к пароварке. Варить на пару 45 мин - 1 час. От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки. Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни....  читать далее

Уважаемый кулинар, oikumene! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.