oikumene

oikumene

Рейтинг активности: 21.295
Пол: Женский
Город: Taллинн
Регистрация: 15.11.2008 17:01
Последний визит: 05.07.2011 02:22
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью. Добавить масло, размешать. Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать. Духовку разогреть до 175*С. Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется. Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20...  читать далее

Смешиваем 250 мл газированной минеральной воды с 1 яйцом 2/3 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла добавляем муку 1/2 ч.л. пищевой соды Капая на руки растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Пусть постоит немного. ------------------------------------------------------- Итак, тесто делим на 4 части, раскатываем, присыпав стол мукой....  читать далее

  • 01 апреля 2009, 04:06

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке. Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков. Белки также нарезать соломкой. Соус Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой. Продукты смешать, заправить соусом. Салат получился очень нежный...  читать далее

Лимоны залить кипятком и подержать минут пять. Нарезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с крахмалом и сахаром. Дрожжи растереть с ложкой сахара. Добавить яйца, сметану, растопленный охлажденный маргарин. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Замешивается легко, не липнет к рукам. Разделить на две части, положить...  читать далее

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли. Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается. Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить. Разделить...  читать далее

Яйца взбить. Добавить сметану, муку, сахар. Грецкие орехи. Количество сахара оправдано, горечь грецких орехов смягчается. Форму смазать маргарином. Выпекать при 180*С минут 25-30.  читать далее

Вишни замочить в небольшом количестве кипятка. Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу. Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить. Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто. Выпекать минут 30 при температуре 170*С. Не вынимая кекс...  читать далее

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке. Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40. Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль. И масло, в последнюю очередь, добавить остальную муку.Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.Обмять, еще минут 30-40....  читать далее

Тесто рубленое Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Минимум час, желательно больше. Коржи...  читать далее

Удобно воспользоваться разъемной формой для тортов. В данном случае диаметом 23 см. С кусочков булки срезаем корочки и выкладываем в формочке первый слой из тостов, слегка смазываем сметаной. 1 начинка. Смешиваем яйца с сыром, майонезом. Выкладываем на первый слой тостов. Сверху укрываем вторым слоем тостов. Аккуратно утрамбовываем. 2 начинка....  читать далее

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир. Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой. Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сокс...  читать далее

Ингредиенты складываем в миску. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35. Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса. Готовое тесто делим на кусочки. Руками разделываем лепешки диаметром 8-10 см. Дополнительная мука не требуется. Смазываем их оливковым (растительным) маслом. Выпекаем в разогретой...  читать далее

Тесто разморозить и вырезать небольшие квадратики,треугольники или, как нравится. Разложить на смазанном маслом противне или на пекарской бумаге на расстоянии примерно 2 см друг от друга . Разогреть духовку до 200*С. Выпекать до золотистого цвета. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с остальными компонентами начинки. Каждую основу разрезать...  читать далее

Воду смешать с яйцом, добавить муку, соду. Постепенно, добавляя растительное масло вымесить тесто. Оставить полежать на час. Тесто интересное получилось. Еще чуть растительного масла на него накапала, слегка раскатала. И буквально руками, очень легко разровняла на пекарской бумаге по противню. Выпекать при 200*С минут 20-25.  читать далее

Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо. Еще чуть муки, замесить тесто. Форму смазать. Выложить в тесто форму и разровнять руками. Наколоть вилкой. Выпекать почти до готовности при 180-200*С. Тем временем приготовить начинку. Цуккини и помидоры порезать кубиками, лук колечками, обжарить...  читать далее

Уважаемый кулинар, oikumene! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...