люба-пытка

люба-пытка

Рейтинг активности: 51.56
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 12.12.2008 23:09
Последний визит: 19.09.2013 01:33
Отзывы: 10    Изменить/посмотреть


Пирожки " грибочки "
Пирожки " грибочки "

тесто.
приготовить опару.
70 гр. тёплой кипячёной воды.
20 – 30 гр. живых прессованных дрожжей.
1 ч.л. сахара
190 гр. молока

люба-пытка
  • 07 марта 2009, 23:55
Пирожки с начинкой." ежи."
Пирожки с начинкой." ежи."

тесто.
приготовить опару.
70 гр. тёплой кипячёной воды.
20 – 30 гр. живых прессованных дрожжей.
1 ч.л. сахара
190 гр. молока

люба-пытка
  • 06 марта 2009, 23:38
Огурчики по- болгарски...
Огурчики по- болгарски...

огурцы
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лук репчатый
соль
сахар

люба-пытка
  • 09 февраля 2009, 18:33
Салат " крабик "
Салат " крабик "

100 гр. крабовое мясо
80 гр. риса
70 гр. сыр типа гауда
3 яйцо отварное
100 гр. шампиньонов
100 гр. майонеза домашнего

люба-пытка
  • 10 мая 2009, 21:56
Помидоры " студенёк "
Помидоры " студенёк "

томаты
соль
сахар
лавровый лист
перец горошком
гвоздика

люба-пытка
  • 09 февраля 2009, 18:07
Рулеты фаршировонные.
Рулеты фаршировонные.

5 – 6 эскалопов
5 – 6 бекона или свиного сала полоской 2 х 15 см (можно нарезку)
200 – 300 гр. шампиньонов
соль
перец
масло растительное

Каталог: Блюда из мяса
люба-пытка
  • 26 апреля 2009, 15:25
Слоеный гречник с грибами.
Слоеный гречник с грибами.

300 гр. гречки ядрица
300 гр. шампиньонов, порезать
200-250 гр. лука репчатого
50 гр. масло сливочное
100 гр. сыра мягкого типа «гауда»
60 гр. масло растительного для пассировки

люба-пытка
  • 04 апреля 2009, 17:11
Кулич «царь пасхального застолья».
Кулич «царь пасхального застолья».

500-550 гр. муки просеять 2 раза.
7-8 (120 г) яичных желтков
40-50 гр. дрожжей прессованных живых
200 гр. молока 3,2 % жирности
120 гр. сахара
100 гр. масла сливочного кремообразного

люба-пытка
  • 30 марта 2009, 18:01
Сардельки домашние на пару.
Сардельки домашние на пару.

600 гр. свинины
100-150 гр. сливок 33% жирности
5 белков охлаждённых
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы готовой
1/5 ч.л. мускатного ореха.

люба-пытка
  • 20 февраля 2009, 20:25
Творожные кексы с начинкой
Творожные кексы с начинкой

2 яйца
170 – 200 гр. сахара
200 гр. творога (1пачка) 5 –18 % жирности
200 гр. масло сливочное - мягкое
250 – 300 гр. муки - просеять
½ ч.л. соли

люба-пытка
  • 21 марта 2009, 21:30
Заливное из судака
Заливное из судака

филе судака - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
корень петрушки - 40 гр.

люба-пытка
  • 25 января 2009, 16:09
Техника приготовления " майонеза "
Техника приготовления " майонеза "

200 – 250 гр. масла растительного.
2 желтка куриных
1 ч.л. горчицы готовой
½ - 1 ст.л. лимонного сока.
½ ч.л. соли
30 – 100 гр. сливок 10 % жир или молока

люба-пытка
  • 13 февраля 2009, 18:53
Вегетарианская докторская колбаса.
Вегетарианская докторская колбаса.

500 гр. гороха желтого колотого
4 ст. кипятка
3-4 ст.л. свекольного сока
1 ч.л. паприка молотая
5 средних зубчика чеснока
100 гр. масло раст (лучше оливк.)

люба-пытка
  • 19 февраля 2009, 17:12
Салат " гнездо "
Салат " гнездо "

300 гр. куриного филе
5 яиц куриных - отварить
18-20 яиц перепелиных - отварить
250 гр. моркови
250 гр. лука репчатого
50 гр. масла растительного

люба-пытка
  • 05 марта 2009, 22:47
Соли и сушеные смеси
Соли и сушеные смеси

соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной

люба-пытка
  • 04 февраля 2009, 22:27
Домашняя полукопчёная колбаса.
Домашняя полукопчёная колбаса.

1 кг. свинины
500 гр. говядины
250 гр. свежего сала
1 ч.л. сахара
2 головки чеснока
соль , перец свежее молот.

люба-пытка
  • 23 января 2009, 01:16
Варенье из тыквы " солнышко "
Варенье из тыквы " солнышко "

1 кг. тыквы мускатной
700 – 900 гр. сахара
2 – 3 лимоны.
150 гр. сока ( апельсиновый или мандариновый

люба-пытка
  • 13 февраля 2009, 01:37
Панировочная смесь
Панировочная смесь

панировка с базиликом.
8 частей сухарей
1 часть миндаля
1 часть базилика
панировка с грецкими орехами.
для мясных котлет и котлет из птицы.

люба-пытка
  • 04 февраля 2009, 20:46
Форель в " конверте "
Форель в " конверте "

3 куска форели – промыть удалить влагу кухонным полотенцем.
сок 1 го лимона.
морская соль -
перец свежее молотый
___соус маринад :
2 зуб . чеснока

люба-пытка
  • 22 января 2009, 01:56
Суп из тыквы с грецкими орехами
Суп из тыквы с грецкими орехами

500 гр. тыквы
150 гр. лука репчат.
200 гр. моркови
2 ст.л. оливк. масла.
2 зуб. чеснока
1 ч.л. острого красного перца.

Булочки к бульону
Булочки к бульону

300 гр. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр. ) сухих дрожжей
500 гр. муки просеянной
50 гр. масла сливочного мягкого

люба-пытка
  • 22 января 2009, 01:07
Печёночный рулет с петрушкой
Печёночный рулет с петрушкой

500 гр. печени (говяжьей)
30 гр. масла растительного
2 яйца отварных
150 гр. масла сливочного мягкого
1 щепотка морской соли
1 пучок (20 г) зелени петрушки

Печенье клубничка
Печенье клубничка

500 гр. вафель со сливочный начинкой
100 гр. сливок 35 % жирн
200 гр. свёклы
для украшения.
50 гр. сахара
1 ч.л. мака

люба-пытка
  • 26 января 2009, 01:27
Скандинавский рыбный пирог
Скандинавский рыбный пирог

170 гр. молока 3,2 % жирн.
70 гр. воды кипяченой
50 гр. масла сливочного
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо

люба-пытка
  • 30 января 2009, 23:21
Пирог "съедобный крокодильчик"
Пирог  "съедобный крокодильчик"

тесто:
170 гр. молока 3,2 % жирности
70 гр. воды тёплой
50 гр. масло слив.
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

люба-пытка
  • 23 января 2009, 22:53
Приправа " оранжик "
Приправа " оранжик "

1,5 кг. красных помидор – порезать , при желании снять кожицу.
1 кг. моркови – измельчить в блендоре или мясорубки
100 гр. сахара
1 ст.л. соли с горкой.
250 гр. масла растительного.
100 гр. чеснок – измельчить

люба-пытка
  • 31 января 2009, 17:51
Домашние вино из чёрной смородины
Домашние вино из чёрной смородины

черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
сахар — 3 кг
кипячённая вода ком. температуры — 7 л
бутыль стеклянная на 10 литров
перчатка резиновая медицинская
резинка бельевая — 40 см

люба-пытка
  • 05 февраля 2009, 20:21
Форель " бабочка"
Форель " бабочка"

2 куска форели или любой другой рыбы.
400 гр. - 500 гр. кабачков
400 гр. - 500 гр. баклажан
1 шт. перец сладкий
1 маленький кочан цветной капусты,
разобрать на соцветия.

люба-пытка
  • 14 марта 2009, 02:57
Безе " снеговики"
Безе " снеговики"

4 белка
230 гр. сахарной пудры
1/3 ч.л. лимонной кислоты или
½ ч.л. сока лимона.

люба-пытка
  • 31 января 2009, 02:21
Форель фаршированная.
Форель фаршированная.

1 форель
1 лимон
200 гр. лука репчатого
200 гр. шампиньонов
150 гр. грецких орехов
соль морская

люба-пытка
  • 08 февраля 2009, 20:21