иринка

иринка

Рейтинг активности: 19.47
Пол: Женский
День рождения: 27 июня 1976
Город: Пятигорск
Регистрация: 11.07.2007 23:03
Последний визит: 26.12.2018 11:03
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.). Клубнику разморозить. Тем временем приготовить бисквит: Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности...  читать далее

Муку просеять горкой в миску и сделать углубление. Всыпать туда дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплое масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое. Начинка: Лукизмельчить,...  читать далее

Разогреть духовку до 180 гр.С. Изюм замочить на 15 мин. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, слить. Добавить сливочное масло, перемешать. Смешать творог, сахар, яйца, ванилин (корицу), изюм, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть на крупной терке яблоки (желательно кислых сортов), добавить в смесь вместе с лапшой. Переложить массу в смазанную...  читать далее

В теплом кефире (или что есть кисломолочное) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15, пока не появится симпотичная шапочка. Затем в эту смесь добавить майонез и горчицу, тщательно перемешать. В глубокую миску просеять муку, смешать с солью, влить подготовленную кефирно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Миску с тестом затянуть пленкой...  читать далее

Все ингредиенты смешать венчиком в небольшой кастрюльке. Подготовить водяную баню (в кастрюлю побольше налить воды, закипятить). Кастрюльку со смесью поместить на водяную баню и варить, периодически помешивая, один час. Через час у Вас получится сгущенное молоко, намного вкуснее, натуральнее и ароматнее, чем покупное. Если варить подольше-...  читать далее

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть. Влить в несколько приемов молоко,помешивая до однородности. Проварить немного, пока загустеет. Посолить,...  читать далее

Если есть время и желание - можно испечь бисквит самостоятельно, если нет - подойдёт покупной. Я пекла сама в формах для маффинов (ушло минут 20 на выпечку). Необходимо порезать остывший бисквит на небольшие кусочки. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут для набухания. Затем подогреть (но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ). Сметану...  читать далее

  • 01 октября 2011, 23:20

Сыр натереть, зелень измельчить. Смешать все компоненты сразу: сыр, зелень, яйца, сметану и две столовые ложки с большой горкой муки. Тщательно перемешать. На разогретую сковороду налить масло, выложить сырную массу. Обжаривать с первой стороны под крышкой на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и жарить без крышки...  читать далее

Яйца взбивать с сахаром на максимальной скорости минут 5-7. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить (тесто получается достаточно жидкое). Вылить на смазанный маслом противень и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Горячий бисквит смазать вареньем (лучше не густым, чтобы пропитался), сгущенным молоком...  читать далее

Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь. Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала...  читать далее

Сварить сироп из сахара и воды. Апельсины хорошенько вымыть. Порезать так, как Вам нравится (я резала вдоль на 4 части, потом тоненько поперек. Получились такие "треугольнички") В оригинальном рецепте апельсины были нарезаны полукружьями. Нарезанные апельсины выложить в кипящий сироп, довести до кипения и варить 1,5 - 2 часа на медленном огне....  читать далее

Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть. Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость. Конфеты "Джелли" (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками....  читать далее

Отварите спагетти, заправьте маслом, добавьте сыр, яйцо и перемешайте. Цуккини (у меня был обычный кабачок) нарежьте вдоль ломтиками и уложите из в кольцевую форму, смазанную маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика. Выложите спагетти, накройте их свободными концами цуккини. У меня был не такой длинный кабачок, поэтому...  читать далее

Куриное филе мелко порезать (чем мельче - тем лучше), измельчить лук. Дрожжи высыпать в теплое (!) (не горячее) молоко, добавить 0,5 ч.л. сахара (чтобы лучше активизировались дрожжи) и оставить на 10 минут, периодически перемешивать (раза 2-3). Лук слегка поджарить, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить,...  читать далее

Сахар взбила с яйцами. Муку просеяла и потерла на крупной терке масло (оно было замороженное). Все смешала, добавила ванильку и замесила мягкое тесто. Раскатала тесто, выложила в формочки по размеру, придавила пальчиками равномерно, убрала излишки. Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня получилось...  читать далее

Тесто: растереть размягченный маргарин с сахаром добела, ввести яйцо, взбить. Добавить к полученной смеси крахмал и вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Должно получиться эластичное тесто. Убираем тесто в холод на 1-2 часа, и только после этого выпекаем. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их не очень тонко, выкладываемв...  читать далее

Картофель и огурец порезать мелкими кубиками, форель кусочками не крупно. Лук тоже измельчить. Перемешать картофель, огурец, креветки (целые), форель и лук. В креманку выложить промытые и обсушенные листы китайской капусты (т.к. зимой ее найти легче, чем зеленый салат). На них - сам салат. Сверху полить майонезом и посыпать обжаренными кедровыми...  читать далее

  • 26 октября 2008, 21:33

Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила). Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок. Сыр натереть. В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая)...  читать далее

Клубнику разморозить. Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и дать разбухнуть (примерно 40 минут). Всыпать в оттаявшую клубнику сахарную пудру и довести до кипения. Остудить (я ставила в ёмкость с холодной водой - не было времени ждать, пока сама остынет). Разбухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, процедить...  читать далее

Приготовить вместительную сковороду или сотейник. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст. масле. Добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить. Туда же выложить нарезанную соломкой или натертую морковь. Потушить под крышкой минут 15. Можно подлить немного водички или бульона, чтобы не пригорело. Посолить. Гречку перебрать, промыть....  читать далее

Дорогой кулинар, иринка! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.