svetik_semizvetik

svetik_semizvetik

Рейтинг активности: 56.0
Пол: Женский
День рождения: 8 ноября 1977
Регистрация: 14.09.2008 01:58
Последний визит: 01.01.2013 18:03
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть


Пончики с начинкой из манго с перчиком чили

Подогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут. Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. В это время приготовить начинку. Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить...  читать далее

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • 26 июня 2009, 19:29

Включить духовку на 200 Сº. Тесто: Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену. Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить...  читать далее

Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них
  • 29 апреля 2009, 19:20

Первый бисквит Разогреть духовку на 180С. Подготовить форму 24 см – смазать маслом, хорошо присыпать мукой – и дно и стенки формы. Масло, сахар, йогурт смешать миксером 2-3 минуты, добавить сок, просеянную муку, заранее смешанную с содой и пекарским порошком. Тесто выложить в форму. Печь 25-30 минут. Готовность проверить ножом, воткнув...  читать далее

Хлебушек, приготовленный на манной каше

Вскипятить воду. Высыпать в нее соль и манку при постоянном помешивании. Варить не более 3 минут. Снять с огня. Дать остыть, периодически помешивать. Если будут комочки, убрать. Сделать опару: дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, со щепотками - соли, сахара и муки. Для теста в глубокую миску просеять муку, сделать углубление,...  читать далее

Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

Сделать опару: Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут. Тесто: Просеять муку в глубокую слегка подогретую миску – я ставлю перевернутую миску под горячую воду на ½ минуты. Сразу добавить приправу и соль – 1 ч.л. Перемешать.В...  читать далее

Шоколадный бисквит
  • 03 сентября 2009, 19:48

* Подготовка формы: Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом. Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается. * Тесто: Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера. Яйца добавлять по одному и вбивать...  читать далее

Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут. Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером. В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли. Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока...  читать далее

Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)
  • 20 июля 2010, 21:03

Размять марципан, добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить 45 гр миндаля, воду, сахар ванильн., соль, цедру и корицу. Мешать венчиком до появления пены. Добавить оставшийся орех, муку. Перемешать. В отдельной посуде - взбить до пиков белки с сахарным песком. Ввести их аккуратно в марципановую массу. В конце добавить растопленное масло...  читать далее

Нежное суфле из ...... ....  манки.

Формочки смазать маслом и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник. Включить духовку на 210С, противень налить воды и поставить его в духовку. Молоко, масло и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить...  читать далее

Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»
  • 10 ноября 2008, 01:12

Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник. Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить. Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком. Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влитьв...  читать далее

Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)
  • 03 октября 2009, 19:37

Песочный корж Разогреть духовку на 160Сº. Просеять муку, добавить сахар, соль, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто. Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму,...  читать далее

Землянично-дынный торт
  • 27 августа 2009, 22:13

Песочная «подложка» С помощью миксера сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. (я делаю руками). Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180º C. ********************************** Бисквит Сахара, ванильный сахар, соль – соединить. Муку, пек.порошок,...  читать далее

Dim Sum // китайские "пирожки" на пару

Для теста. Просеять муку. Сделать опару - немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 - подождать когда поднимется "шапочка" - ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл....  читать далее

Маленькие пироженки - канноли
  • 01 ноября 2008, 22:59

Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать. Для этого нужно: 10 мин - для приготовления теста 2 часа - для его охлаждения 1 час – для раскатать, слепить, пожарить 50 мин – для сделать крем, начинить, украсить. Ура, оставшееся взбитое яичко...  читать далее

Булочки с марципановой начинкой

Тесто: За 30 минут до замеса теста достать все продукты, чтоб к началу приготовления они были комнатной температуры. Из дрожжей, теплого молока (не выше 40°С), щепотки соли, сахара, муки сделать опару. Выдержать в теплом месте до поднятия шапочки. В миску просеять муку, сделать углубление, влить опару. Из стручка ванили извлечь семена.Яйцо...  читать далее

Уважаемый кулинар, svetik_semizvetik! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...