vboshkova@yandex.ru

vboshkova@yandex.ru

Рейтинг активности: 3.345
Пол: Женский
День рождения: 11 декабря 1955
Город: Херсон
Регистрация: 11.11.2008 23:21
Последний визит: 16.11.2015 23:57
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Филе рыбы нарезать кубиками, проварить в вине 5 мин.Затем проварить голову и хвос. Грибы и овощи тоже нарезать кубиками приблизительно одного размера, обжарить всё по отдельности, затем всё смешать, добавить рыбу, специи и протушить вместе 2 мин. На блюдо выкладываем голову и хвост, а из массы формируем тушку рыбы. Приятного апетита!  читать далее

Перец очистьть от семян и смолоть на мясорубке.Сложить в кастрюлю с неподгорающей поверхностью и варить под крышкой до размягчения перца, затем без крышки до выпаривания влаги. В глубокую сковороду налить масло, раскалить его и выложить массу.Тушить, пока не получится практически однородная масса и перец не отдаст свой цвет маслу, постоянно...  читать далее

Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами и спасировать на сливочном масле. изюм распарить, бананы нарезать кусочками приблизительно по 1 см.(пробовала делать со свежими бананами - получается вкусно, но кусочки не сохраняются). Рис, лук с морковью, изюм, бананы,яйцо смешать, добавить расстоплнное...  читать далее

Дрожжи размять и залить 1 стаканом теплого молока, добавить ложку сахара и 2 ложки муки - перемешать и поставить подходить в теплое место Яйца перемешать с сахаром,солью, ванилином. Добавляем расстопленный не горячий маргарин,остальное молоко и подготовленные дрожжи. добавить муку и замесить мягкое тесто (муку ложу сколько возьмет тесто.)Посставить...  читать далее

Лук замариновать в р-ре уксуса 1:1 с водой, яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть на тёрке. Яблоки натереть на тёрке или мелко нарезать соломкой. Выложить слоями: белки, рыба, лук, майонез, сыр , яблоки, желток, майонез.Сверху выложить половинками орехов и клюквой или калиной.  читать далее

капусту разрезать вдоль на кружочки примерно в 1 см. толщиной (нужно резать тонко, как только можно с ней работать) удалить кочерыжку Сделать кляр из 2 яйц - на 1 яйцо я ложу 1 ст. ложку муки и половинку скорлупы от яйца молока. Обмакнуть капусту с двох сторон и обжарить в масле под крышкой на медленном огне. Охлажденную капусту сложить в посуду...  читать далее

Из куска мяса сделать карман, оставив толщину мяса, где-то 1,5 см. 1 пачку сливочного масла растереть с 2 яйцами, добавить немного намоченного в молоке хлеба, 2 ложки миндаля, мускатный орех, сок лимона, молотый картофель и зелёный горошек. Всё хорошо перемешиваем, заполняем в мясной карман и зашиваем. В сковородку немного жира и тушим мясо...  читать далее

Консервы размять вилкой вместе с заливкой, добавить мелко нарезанный лук, яйца и манку (12 ст. ложек - это не опечатка)Все хорошо размешать, добавить соль и специи (не буду перечислять какие, каждый пользуется своими) Добавляю еще пол чайной ложки соды, получается вкуснее) Чайной ложкой сделать небольшие комочки и обжарить в растительном масле,...  читать далее

Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой.В кастрюлю сложить капусту, пересыпая виноградными зернами. Вскипятить воду, добавить соль и мед - заливка готова. Залить капусту с виноградом кипящей заливой и поставить в теплое место. Через сутки разложить по банкам (можно сразу в банки, но мне так удобнее)не утаптывая и можно пробовать.В...  читать далее

Фарш: измельчить орехи, добавить чеснок и специи по вкусу, всё очень хорошо размять. Окорочка отделить от кости таким образом, чтобы осталось целое полотно мяса, посолить его,приправить специями, разложить фарш и скрутить в рулет,хорошо ,при этом, обвязать нитками. Затем обвернуть рулетик в пергаментную бумагу или в фольгу, сложить на противень,...  читать далее

Картофель вымыть, разрезать вдоль пополам. Сделать не большие углубления в мякоти картошки,примерно с чайную ложку в обеих половинках, посыпатьщедро специями (по желанию)и солью. Сыр нарезать квадратиками( приблизительно по форме выемки) и соединить две половинки, обматать беконом и сколоть зубочисткой. Ставте в духовку и ждите вкусную, готовую...  читать далее

Добавить хорошей воды из расчета на 3 кг. зерен 1 - 1.5 литра воды и поставить кипятить . как только зерна разварятся и начнут оседать, положить в кастрюлю друшлаг и из него половником выберать чистый напиток в банку и сразу закатать.после того как весь сок выбран, сваренные зерна отбросить на друшлаг и дать стечь. получается еще с поллитра...  читать далее

Замешиваем тесто на минеральной воде, раскатываем рулетики толщиной примерно 1 см. и заплетаем две косички, которые выкладываем овалом. Выкладываем внутри овала сетку, смазываем яйцом и выпекаем ~ 20 мин. Мясо надрезаем сверху на расстоянии один см. и влаживаем в прорези дольки фруктов по очереди: яблоко, апельсин, лимон, апельсин,айва,апельсин,...  читать далее

Грибы мелко нарезать и обжарить с двумя луковицами. В фарш добавить яйцо, измельчённый лук, обжаренные грибы и специи. Всё хорошо перемешать, сформировать котлетки ввиде камышиных калатушек, обвалять в сухарях и обжарить. Готовые охлаждённые "камыши" наколоть на шпажки, поставить в высокий стакан, украсить листьями салата и перьями лука.  читать далее

Растопить маргарин, положить все ингридиенты и замесить тесто. Большую половину выложить в форму для выпечки ~1 см. толщиной, выложить начинку, раскатать второй корж, накрыть сверху и защипнуть края. Для начинки нарезать лук крупными кубиками и слегка спасеровать не поджаривая, что бы только слегка подзолотился. Когда лук остынет,натереть...  читать далее

В кастрюлю вылить вино, сок лимонов,положить гвоздику, перец. Всё довести до кипения, затем добавить чернослив и кипятить на медленном огне 20 мин. Филейки разрезать вдоль, нафаршировать проваренным черносливом, закрепить рулет ниткой. На дно глубокой сковороды ложим нарезанный кольцами лук, выкладываем на него филейки и обжариваем 30 мин....  читать далее

Мясо отбить тонко, но не очень широкие полоски, посолить, посыпать специями. Спагети разломать на три части , затем шт. по 5 ( в зависимости от толщины макарон) по середине закручиваем в мясо, но не очень плотно, оставляем место для набухания макарон.По внешнему виду напоминают перетянутые по середине снопики. Готовим соус из обжаренного лука...  читать далее

Нарезать лук довольно крупными кубиками и слегка спасировать в смеси сливочного и растительного масел.(лук не в коем случае не должен быть поджарен, просто до прозрачности)Выложить в кипящую воду. Нарезать кубиками сосиски и колбаски и добавить в кастрюлю. Варить приблизительно 10 мин. Затем добавить натертый сырок (если это "Янтарь", высыпать...  читать далее

Приготовить тесто на блинчики из перечисленных продуктов, щедро добавив ванилина. Сложить готовые блинчики уголком и положить их в сковороду. Приготовить соус: на отдельную сковороду положить сливочное масло и сахар, хорошо растопить всё, добавить ванилин и апельсиновый сок, всё прокипятить....  читать далее

Мясо, нарезанное пластинками ~ 1 см. залить сиропом из ананасов и оставить настаиваться часа два ( можно дольше). Затем разложить на смазанный маслом противень,хорошо смазать майонезом, сверху положить на каждый кусок кружок ананаса и посыпать тёртым сыром щедро. Ставим противень в хорошо разогретуу духовку, прикручиваем регулятор на 200 градусов...  читать далее

Уважаемый кулинар, vboshkova@yandex.ru! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.