Новогодние рецепты 2016

Новогодние рецепты 2016

Выбирая новогодние блюда 2016, следует обратить внимание на то, что грядущему году покровительствует Огненная Обезьяна. Эта своенравная особа не любит консервированные продукты. Поэтому следует уделить внимание свежим овощам, рыбе и мясу. Особенно уместны будут различные вегетарианские салаты. Так же не забудьте про сладкое. Обезьянки — большие любительницы тортов, пирожных и сладких фруктов!

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и, надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками — винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2016 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы незримо озорная и оптимистичная Обезьяна присутствовала на вашем празднике, а затем стала вашей защитницей и проводницей через весь 2016 год!

Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Рецепты на Новый год 2016 с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Новогоднее заливное - курица в желе

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь. Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов. У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь...  читать далее

Огуречно-базиликовый коктейль с клубникой

Положить в блендер нарезанный огурец, зелёный базилик, влить сок половинки лимона и клубничный сироп. Взбить. Перелить в кувшин со льдом. Долить минеральную воду. Перемешать коктейльной ложкой. Украсить клубникой и веточкой базилика.  читать далее

Рождественское печенье "хрустальные сны".

ТЕСТО. Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте часть теста между 2-х слоёв...  читать далее

Утка с апельсиновым соусом (меню нового года) - 5 часов и... 5 минут!!!

Способ приготовления описан подробно в пошаговых рецепта!!!  читать далее

«мимоза» для ленивых (облегченный вариант)

Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде. А теперь предлагаю полениться. Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения....  читать далее

Морковно-томатный фитнес шейк «энергия»

Морковь почистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко нарубить. Все ингредиенты сложить и влить в чашу блендера и тщательно взбить. Шейк сразу же разлить по стаканам и сразу же выпить. Поверьте, стакан такого шейка сутра и вы полны энергии на весь день. Доброго вам утра и удачного дня!  читать далее

Осенний капрезе с инжиром и прошутто

Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово. Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата. К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого...  читать далее

Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(дуэль)

Для "дуэли" я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и...  читать далее

Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.
  • 08 января 2011, 14:28

Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту моего соперника Кати:) http://koolinar.ru/recipe/view/81460 В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края (см.фото2) , выкладываем стенки приготовленными ломтиками. Промазываем получившуюся поверхность малиновым...  читать далее

Паштет из печени трески со сливочным сыром. невероятно вкусно.

1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами! 2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета. 3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. 4. Добавляем...  читать далее

Мармелад сливово-яблочный . тетст-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. Яблоки и сливы выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме Тушение 40-50 минут, пока фрукты не станут мягкими. 2. Затем фрукты пюрировать блендером и протереть через сито. 3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме Тушение еще примерно час. Пюре должно увариться примерно вдвое. 4. Затем...  читать далее

Мусс с белым вином
  • 15 ноября 2013, 21:43

Добрый день! Давненько не делала десертов, сегодня угощу вас винным муссом... Кладём листики желатина в холодную воду. Сахар взбиваем вместе с желтками на водяной бане, затем добавляем вино и взбиваем ещё пару минут, снимаем с огня,кладём в массу желатин(без воды!), добавляем сметану и ликёр по вкусу, затем подмешиваем сливки. Распределяем...  читать далее

Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)

Для теста все ингредиенты,кроме воды,перетереть в крошку Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше - зависит от муки) замесить мягкое тесто,делать все быстро Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками) Форму убрать в морозилку Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками Всыпать муку и корицу,перемешать,влить сок,перемешать...  читать далее

Сладкие палочки (подготовка к празднику№4)

Рецепт очень простой, и начинку можно положить любую по вашему усмотрению. В тесто можно добавить сахар или еще какие нибудь пряности. Я люблю работать с готовым тестом, и мелкой выпечкой. Вариантов рецептов этих сладких палочек я пекла очень много, и с одним из них я вас сейчас познакомлю. Тесто я разморозила, раскатала потоньше и разрезала...  читать далее

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке ( тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Картофель вымойте,почистите,нарежьте кусочками,промойте в холодной воде (до прозрачной воды),выложите в лоток для пароварки.В чашу мультиварки влейте горячей воды до отметки 4,вставьте лоток в чашу,картофель сверху посолите.Мультиварку включите в режим ВАРКА НА ПАРУ,время 30 минут.По сигналу о готовности...  читать далее

Шоколадный пирог с яблоками. тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Яйца с сахаром взбить. 3. Добавить в сахарно-яичную массу кусочки сливочного масла и взбить до состояния масляной зернистой смеси. 4. Соду погасить лимонным соком и добавить в общую массу. 5. Просеять муку вместе с какао в жидкую массу, замесить тесто, чуть более густое, чем на оладьи. 6. Перелить тесто...  читать далее

Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник. Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г.сухого...  читать далее

Бисквитное пирожное  "рождественская елочка" (съедобные подарки)
  • 14 декабря 2009, 11:25

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки...  читать далее

Имбирные медовые пряники

Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне ( не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить. К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой...  читать далее

Рыба в сливочно-винном соусе

Я готовила этот рецепт в моей помощнице - мультиварке VITEK VT-4205 BK. Лук-порей хорошо промыть и нарезать белую часть тонкими колечками. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. В мультиварке выставить режим Поджаривание, 15 минут, налить в чашу оливковое масло и поджарить лук-порей и болгарский перец в течение 5 минут. Добавить сольи...  читать далее

Сырные корзиночки на все случаи...
  • 13 декабря 2010, 13:13

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи... 1. НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите...  читать далее

Капустные котлеты

1. Капусту тонко нашинковать. 2. Нашинкованную капусту посолить и слегка обжарить на растительном масле. 3. Влить молоко и тушить 20 минут. Посолить. 4. Всыпать манную крупу и тушить ещё 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая. 5. Капустную массу остудить. Добавить 1 сыое яйцо, перемешаь. 6. Отдельно взбить яйцо. 7. Из капустной массы сформовать...  читать далее

Пирог "чарующий мускат" (на шампанском) тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. Масло комнатной температуры смешать с сахаром в чашке, бзбить. 3. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. 4. Затем, не переставая взбивать, частями добавить вино, чередуя с частями просеянной с солью и разрыхлителем муки (например, 100 мл. вина - 100 гр муки). 5. На этом этапе уже божественный аромат....  читать далее

Канапе "рождественские свечи"

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки. Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить....  читать далее

Запеченая рыба на подушке из картофеля и баклажана

Рыбу распотрошить и отрезать плавники и хвост; Картофель, баклажан, помидор нарезать тонкими кружками или полукругами; Сыр натереть на терке; Сметану разбавить водой, добавить горчицу и соль по вкусу — перемешать; Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель, подсолить, поперчить; Уложить баклажаны, посыпать чесноком; Сверху уложить...  читать далее

Печеный картофель с сыром

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.  читать далее

Рыба в кисло-сладком остром соусе. тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Кальмаров очистить от пленок, промыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой. Креветок очистить, вынуть кишочку и надрезать по спинке. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить и дать постоять с полчасика. 2. Очистить лук, имбирь и сельдерей. Нашинковать лук вдоль тонкой...  читать далее

Рыбка в малиновом пиджаке. крутая. тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W. 1. Рыбу очистить, нарезать крупными кусками.- у меня была нототения -она некрупная-пополам вполне достаточно. Слегка посолить , сбрызнуть лимонным соком. Посыпать белым перцем и убрать в прохладное место. 2. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше,грибы...  читать далее

Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, на один укус. В миске смешать яблочный и лимонныйсок,...  читать далее

Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров

1. Баклажаны режем вдоль тонкими дольками. Нужны пласты, как тесто для лазаньи. Чтобы убрать из баклажанов лишнюю воду, выкладываем дольки на решетку и присыпаем крупной солью. Сверху кладем противень и что-нибудь тяжелое в качестве пресса. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны, тщательно промокнув салфеткой, выкладываем на противень...  читать далее

Зразы "новогодний подарок"
  • 28 декабря 2008, 16:17

Фарш посолить - поперчить. Разделить на 16 лепешек. На каждую положить кусочек сливочного масла. В середину лепешки уложить перепелиное яйцо, закрыть другой лепешкой и скатать шарик. Обвалять в муке, потом в сыром курином яйце и в сухарях. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут на раскаленной сковороде.Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать...  читать далее

Свекольные лепестки с творожно-чесночной начинкой и картофельный салат (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свеклу вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и остудить. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог с чесноком,...  читать далее

Закуска из сельди с яблоками

Сельдь очистить от головы,кожи,внутренностей,удалить кости,раздлать на филе. Репчатый лук очистить. 2 головки нарезать толстыми полукольцами. На дно подходящей посуды выложить ровным слоем половину нарезанного лука,сверху разложить подготовленное филе сельди. Намазать сельдь сверху зернистой горчицей,стараясь закрыть всю поверхностью. Поверх...  читать далее

Пирог с брусникой и меренгой

Для теста положить в миску или комбайн холодное масло, нарезанное кубиками, муку, соль и сахар. Порубить в мелкую крошку. Добавить три желтка и вновь порубить в комбайне. Выбрать полученную крошку из комбайна, сжать её руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавить немного воды, в данном случае всё зависит от размера желтков. Тесто...  читать далее

Десерт "яблоки на снегу"

Яблоки вымыть, обсушить и очистить, оставив веточку. У очищенного яблока аккуратно отрезать верх и удалить сердцевину с семечками. Смазать яблоко и верхушку с веточкой небольшим количеством сливочного масла, обсыпать коричневым сахаром, уложить в посуду для микроволновой печи. Запекать в микроволновой печи в режиме "максимум" 2 минуты. Затем...  читать далее

Картофель печеный  (тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Картофель вымыть, очистить, обсушить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой, посолить, добавить специи, перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить картофель. Закрыть крышку и выставить режим "ВЫПЕЧКА" - 25 минут. После сигнала...  читать далее

Куриная печень с яблоками и белым вином. тест-драйв

Рецепт для мультиварки. У меня модель VITEK VT-4205 BK. 1. Печень промыть, обсушить, разрезать на половинки и вымочить в молоке, чтобы удалить возможную горечь. 2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить к нему 30 гр сливочного, включить программу Поджаривание,...  читать далее

Мясная корона в мультиварке. тест-драйв

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Говядину перекрутить в фарш. Булочку замочить в сливках. Морковь и яблоко очистить и нарезать брусочками. В фарш добавить отжатую и перекрученную булочку, измельченный чеснок, зелень, лук. Вымесить. Посолить, поперчить, приправить зирой, влить минералку, и еще раз хорошо вымесить. Фарш должен получиться...  читать далее

Салат с копченой курицей и овощами.

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком. 2. Сыр нарезать кубиком. 3. Помидоры, курицу и сельдерей тоже нарезать одинаковым кубиком. 4. Соединить все ингридиенты, приправить солью и перцем. Заправить салат, а при подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!  читать далее

Капуста на гарнир (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Капусту крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки и обжарить на подсолнечном масле в режиме "Reheat" при открытой крышке до золотистого цвета. Капусту выловить в чашу мультиварки к луку, добавить все специи, посолить и полить подсолнечным маслом. Добавить 0,5...  читать далее