Рыбка в малиновом пиджаке. крутая. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. рыба- у меня нототения- 1 кг
- 2. свекла -2 шт-около 500 г
- 3. морковь-1 средняя
- 4. лук-1 крупная луковица
- 5. грибы- у меня опята мороженые-300 г
- 6. мука кукурузная-на обвалку
- 7. семена укропа-0,5 ч.л.
- 8. перец белый-
- 9. масло растительное-2 ст.ложки
- 10. паста томатная-1 ст.ложка
- 11. вино белое сухое-100 мл.
- 12. мед-0,5 ч.л.
- 13. сок лимонный-1 ч.л.
- 14. соль
- 15. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Рыбу очистить, нарезать крупными кусками.- у меня была нототения -она некрупная-пополам вполне достаточно. Слегка посолить , сбрызнуть лимонным соком. Посыпать белым перцем и убрать в прохладное место.
2. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше,грибы разморозить.
3. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть ложку масла. Слегка обжарить лук и морковь под крышкой, добавить грибы и обжаривать до полного испарения жидкости и поджаривания грибов.
4. Влить вино и без крышки выпарить вполовину. Добавить мед и томатную пасту, помешивая чуть прогреть.
5. Выложить свеклу, хорошо размешать, добавить пару ложек горячей воды и перевести в режим ТУШЕНИЕ на полчаса. Минут через 15 перемешать и посолить по вкусу, посыпать семенами укропа. Дать постоять в выключенной мультиварке минут 10.
6. Выложить тушеные овощи и вымыть остывшую чашу. Разогреть в режиме ВЫПЕЧКА вторую ложку масла, обвалять рыбку в кукурузной муке и выложить в чашу. Обжарить под крышкой 3 минуты. Перевернуть рыбку- поменять местами-если у вас в два слоя- как у меня- и сверху выложить свекольную массу. Выдержать на ВЫПЕЧКЕ 15 минут. Перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и дать постоять еще минут 10.
7. Можно подавать сразу теплой с картошечкой. Но вкуснее дать постоять в прохладном месте ночь- и тогда вы получите очень вкусное блюдо.
Дополнительная информация
Ну вот, я тут рыбку приодела...не в шубку традиционную- а в пиджак-малиновый!Времена те миновали, когда сия деталь туалета слыла непременной принадлежностью очень крутых ребят...Теперь вот только очень крутая рыбка может себе такое позволить! А в том, что она вышла очень так себе ничего-можете проверить сами! Хотя- когда я вас обманывала-то!
Теплая рыбка нежная и больше пахнет вином и укропом. А вот продрогшая до утра, она уже благоухает нежным грибным ароматом, тонким букетом вина и меда, укроп уже не доминирует-а стелется фоном. Вкус гармоничный, кисловато-сладко-солоноватый. С довольно яркой свекольной нотой. Очень интересный вариант холодного маринада вышел! Забавно находить в яркой массе кусочки рыбки-внутри еще сохранившей белый цвет-так неожиданно вдруг! Для любителей свеклы-вполне возможен вариант праздничной подачи. И еще- я готовила с нототенией- рыбка сама по себе без костей особых и сладковатого вкуса. Если будете делать -допустим-с сельдью или горбушей- можно сделать более острый маринад, добавив вторую ложку томата и ложку лимонного сока. Не любители свеклы могут увеличить количество грибов и оставить свеклу больше для колорита и яркости-но-пиджак должен быть малиновым!
Нарядная рыбка! Шикарный пинжмачек, Оксан!!!
Божественная рыбка!
В оригинальном пиджачке! Классный рецепт Оксаночка, забрала в кк. 
смотрю на фото и диву даюсь:крутая рыбка в малиновом Спиджаке...... с дивным зелёным хвостом......где поймала?!хороша она,Ксю,круть!




Нарядная рыбка и вкусная

Рыбка-распрекрасная! Молодец! Один только вопрос:ты мультиварку перед первым употреблением помыла?
А рыбка...рыбка-да-того...
Оксик, ну словно французкий парфюм описала, так и слышу все ароматы блюда.
Красавица-рыбка, малиновый ей очень к лицу. 
Ксюшенька, хороша рыбка!!!
Малиновый пиджак ей к лицу, очень вкусно и ароматно!!! 



Вкуусная рыбка получилась! И очень праздничная!!!
Необыкновенно красиво и вкусно!

Куда там каким-нибудь осетрам-форелям?! У нас тут крутой братан-нототений у малиновом пинжаке!!!

Оксанка, очень вкусную одежку ты насочиняла для рыбки!!!
А в детстве я хотела быть модельером...вооот- прорезается порой!


за чудо-рыбка такая, не слыхала
но думаю вкуснююючая
да ещё так приодетая
Вот и приодела ее...не жалко!

Нарядная рыбка получился!
как прикольно ты ее обозвала
должно быть очень вкусно!
Прионела рыбку красиво, по понятиям
Ух, Оксанка, вспомнила лихие 90-е!
А рыбка очень даже нарядная получилась!
Оксанчик,крутезня полнейшая!!!!!!
Рыбка новый русский? А почему бы и нет! Класс,Оксана!
Анекдот в тему знаешь? Подходит новый русский к старому еврею.-Папа,денег дай.
А рыбка-ну-таки да!

действительно крутая рыбка! чувствую очень она вкусна в своем одеянии

Ишь, они такие крутые
, что у них даже рыба ходит в малиновых пиджаках

