Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.

Фото к рецепту: Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт. (снять кожу, отделить мясо от кости)
  • сок яблочный 125мл.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.ложки.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • кукурузный крахмал и мёд по 1 ч.л. ке.
  • куриный бульон или вода 200-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, на один укус. В миске смешать яблочный и лимонный сок, соевый соус и крупно порубленный чеснок, добавляем в полученный маринад куриное мясо и оставляем минут на 30 мариноваться.

3. В режиме «Варка» разогреем 2ст.ложки растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе, которое мы предварительно вынули из маринада (маринад сохранить!), обсушили и избавили от кусочков чеснока, жарим помешивая, без крышки до румяной корочки.

4. Пока обжаривается куриное мясо, приготовим соус: процедим маринад, чеснок выбрасываем, он уже своё дело сделал, добавляем в яблочно-соевый маринад мёд, кукурузный крахмал и бульон, перемешиваем.

5. Вливаем полученную смесь в чашу мультиварки к курице, переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим, помешивая до момента, пока соус не загустеет. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, соль, сок лимона или мёд.

6. Если вам нравится более насыщенный цвет соуса, добавьте 1ст.ложку томатной пасты или кетчупа, но тогда обязательно откорректируйте вкус готового соуса по сахару.

7. Приготовленная таким способом курица получается нежной, пикантной, кисло-сладкой, с лёгким послевкусием и ароматом чеснока. Гарнир по вашему вкусу, мы ели нежные кусочки курицы с фунчозой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пекла на днях яблочный пирог, конечно же в мультиварке! Поделюсь рецептом, когда наступит неделя выпечки, а пока вот пристроила оставшийся после приготовления пирога яблочный сок, мы часто готовим птицу с яблоками, так почему бы не использовать яблочный сок для маринада?

Куриное филе получилось очень вкусным, пикантным, то, что в ингредиентах был яблочный сок догадаться невозможно, но он своё дело сделал.

Продолжаю жарить и обжаривать в режиме «Варка» и «На пару», в данном рецепте кусочки филе не успели сильно  зарумяниться, времени в мультиварке на это уходит больше, чем на сковороде, и я боялась пересушить нежное мясо, но принцип готовки уже уловила, нужно жарить большие куски мяса и птицы, а если используем маленькие - не обращать внимание на бледный вид, главное тут вкус.

У меня была целая курица, как приготовить грудку читайте выше, а ножки и крылышки использовала в рецепте «Чахохбили в мультиварке» http://www.koolinar.ru/recipe/view/113947

 


5.04.5393627546352371.022
Екатерина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Курица в яблочном соку

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

Такое блюдо не может не нравиться!

byrenka
15.11.2013 17:07

Очень либлю мясо с фруктами!

Екатерина

Спасибо, Татьяна! Тут от фруктов, правда, только сок :) но вкусно - честное слово!

allenka(alarm clock)

Выглядит очень аппетитно!

mama tasi

Кисло-сладкий вкус наш любимый! Но признаюсь честно, с яблочным соком готовить не приходилось, спасибо за идею!

Значит будет ещё и пирожок, Верно, Катюш? :)

Екатерина

surprise да-да, пирожок будет!

Спасибо за комментарий.

Екатерина

Спасибо всем!

Solnce
15.11.2013 21:09

mara
15.11.2013 22:37

Замечательное мясо и соус мне понравился

krolya
15.11.2013 23:25

курочку собрали, скоро яблоньку собирём

кыш
16.11.2013 00:40

Очень понравился соус!sad

ogiway
16.11.2013 07:26

Классная гурдка вышла! Я вчера тоже к ужину делала грудку. Яблочный сок использую иногда -и со свининой тоже хорошо!

kakosha(Лена)

Согласна с деФчонками, грудка удалась

nira60
16.11.2013 20:17

Очень аппетино и сочно!

TANCHITTA

Вкусная курочка! Отличный маринад!

chudo
17.11.2013 11:26

выглядит очень вкусно!

lil-8888
17.11.2013 15:38

Пробовала мариновать мясо в яблочном соке-вкусно!

Екатерина

Спасибо всем большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты