Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.
Попробуйте куриную грудку в яблочном соке: тест-драйв вкусного блюда с лимонным соком, соевым соусом, чесноком и кукурузным крахмалом!

Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт. (снять кожу, отделить мясо от кости)
- сок яблочный 125мл.
- сок лимона 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика.
- кукурузный крахмал и мёд по 1 ч.л. ке.
- куриный бульон или вода 200-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, на один укус. В миске смешать яблочный и лимонный сок, соевый соус и крупно порубленный чеснок, добавляем в полученный маринад куриное мясо и оставляем минут на 30 мариноваться.
3. В режиме «Варка» разогреем 2ст.ложки растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе, которое мы предварительно вынули из маринада (маринад сохранить!), обсушили и избавили от кусочков чеснока, жарим помешивая, без крышки до румяной корочки.
4. Пока обжаривается куриное мясо, приготовим соус: процедим маринад, чеснок выбрасываем, он уже своё дело сделал, добавляем в яблочно-соевый маринад мёд, кукурузный крахмал и бульон, перемешиваем.
5. Вливаем полученную смесь в чашу мультиварки к курице, переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим, помешивая до момента, пока соус не загустеет. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, соль, сок лимона или мёд.
6. Если вам нравится более насыщенный цвет соуса, добавьте 1ст.ложку томатной пасты или кетчупа, но тогда обязательно откорректируйте вкус готового соуса по сахару.
7. Приготовленная таким способом курица получается нежной, пикантной, кисло-сладкой, с лёгким послевкусием и ароматом чеснока. Гарнир по вашему вкусу, мы ели нежные кусочки курицы с фунчозой.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пекла на днях яблочный пирог, конечно же в мультиварке! Поделюсь рецептом, когда наступит неделя выпечки, а пока вот пристроила оставшийся после приготовления пирога яблочный сок, мы часто готовим птицу с яблоками, так почему бы не использовать яблочный сок для маринада?
Куриное филе получилось очень вкусным, пикантным, то, что в ингредиентах был яблочный сок догадаться невозможно, но он своё дело сделал.
Продолжаю жарить и обжаривать в режиме «Варка» и «На пару», в данном рецепте кусочки филе не успели сильно зарумяниться, времени в мультиварке на это уходит больше, чем на сковороде, и я боялась пересушить нежное мясо, но принцип готовки уже уловила, нужно жарить большие куски мяса и птицы, а если используем маленькие - не обращать внимание на бледный вид, главное тут вкус.
У меня была целая курица, как приготовить грудку читайте выше, а ножки и крылышки использовала в рецепте «Чахохбили в мультиварке» http://www.koolinar.ru/recipe/view/113947
Такое блюдо не может не нравиться!
Очень либлю мясо с фруктами!
Спасибо, Татьяна! Тут от фруктов, правда, только сок
но вкусно - честное слово!
Выглядит очень аппетитно!
Кисло-сладкий вкус наш любимый! Но признаюсь честно, с яблочным соком готовить не приходилось, спасибо за идею!
Значит будет ещё и пирожок, Верно, Катюш?
да-да, пирожок будет!
Спасибо за комментарий.
Спасибо всем!
Замечательное мясо и соус мне понравился
курочку собрали, скоро яблоньку собирём
Очень понравился соус!
Классная гурдка вышла! Я вчера тоже к ужину делала грудку. Яблочный сок использую иногда -и со свининой тоже хорошо!
Согласна с деФчонками, грудка удалась
Очень аппетино и сочно!
Вкусная курочка! Отличный маринад!
выглядит очень вкусно!
Пробовала мариновать мясо в яблочном соке-вкусно!
Спасибо всем большое!