Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, на один укус. В миске смешать яблочный и лимонный сок, соевый соус и крупно порубленный чеснок, добавляем в полученный маринад куриное мясо и оставляем минут на 30 мариноваться.

3. В режиме «Варка» разогреем 2ст.ложки растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе, которое мы предварительно вынули из маринада (маринад сохранить!), обсушили и избавили от кусочков чеснока, жарим помешивая, без крышки до румяной корочки.

4. Пока обжаривается куриное мясо, приготовим соус: процедим маринад, чеснок выбрасываем, он уже своё дело сделал, добавляем в яблочно-соевый маринад мёд, кукурузный крахмал и бульон, перемешиваем.

5. Вливаем полученную смесь в чашу мультиварки к курице, переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим, помешивая до момента, пока соус не загустеет. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, соль, сок лимона или мёд.

6. Если вам нравится более насыщенный цвет соуса, добавьте 1ст.ложку томатной пасты или кетчупа, но тогда обязательно откорректируйте вкус готового соуса по сахару.

7. Приготовленная таким способом курица получается нежной, пикантной, кисло-сладкой, с лёгким послевкусием и ароматом чеснока. Гарнир по вашему вкусу, мы ели нежные кусочки курицы с фунчозой.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.: шаг 1Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.: шаг 2Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.: шаг 3Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.: шаг 4Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.: шаг 5Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.: шаг 6Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.: шаг 7

Дополнительная информация

Пекла на днях яблочный пирог, конечно же в мультиварке! Поделюсь рецептом, когда наступит неделя выпечки, а пока вот пристроила оставшийся после приготовления пирога яблочный сок, мы часто готовим птицу с яблоками, так почему бы не использовать яблочный сок для маринада?

Куриное филе получилось очень вкусным, пикантным, то, что в ингредиентах был яблочный сок догадаться невозможно, но он своё дело сделал.

Продолжаю жарить и обжаривать в режиме «Варка» и «На пару», в данном рецепте кусочки филе не успели сильно  зарумяниться, времени в мультиварке на это уходит больше, чем на сковороде, и я боялась пересушить нежное мясо, но принцип готовки уже уловила, нужно жарить большие куски мяса и птицы, а если используем маленькие - не обращать внимание на бледный вид, главное тут вкус.

У меня была целая курица, как приготовить грудку читайте выше, а ножки и крылышки использовала в рецепте «Чахохбили в мультиварке» http://www.koolinar.ru/recipe/view/113947

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Такое блюдо не может не нравиться!

byrenka
15.11.2013 17:07
Ответить

Очень либлю мясо с фруктами!

Екатерина
15.11.2013 20:07
Ответить

Спасибо, Татьяна! Тут от фруктов, правда, только сок :) но вкусно - честное слово!

allenka(alarm clock)
15.11.2013 18:34
Ответить

Выглядит очень аппетитно!

mama tasi
15.11.2013 19:32
Ответить

Кисло-сладкий вкус наш любимый! Но признаюсь честно, с яблочным соком готовить не приходилось, спасибо за идею!

Значит будет ещё и пирожок, Верно, Катюш? :)

Екатерина
15.11.2013 20:08
Ответить

surprise да-да, пирожок будет!

Спасибо за комментарий.

Екатерина
15.11.2013 20:08
Ответить

Спасибо всем!

Solnce
15.11.2013 21:09
Ответить

mara
15.11.2013 22:37
Ответить

Замечательное мясо и соус мне понравился

krolya
15.11.2013 23:25
Ответить

курочку собрали, скоро яблоньку собирём

кыш
16.11.2013 00:40
Ответить

Очень понравился соус!sad

ogiway
16.11.2013 07:26
Ответить

Классная гурдка вышла! Я вчера тоже к ужину делала грудку. Яблочный сок использую иногда -и со свининой тоже хорошо!

kakosha(Лена)
16.11.2013 12:52
Ответить

Согласна с деФчонками, грудка удалась

nira60
16.11.2013 20:17
Ответить

Очень аппетино и сочно!

TANCHITTA
17.11.2013 05:11
Ответить

Вкусная курочка! Отличный маринад!

chudo
17.11.2013 11:26
Ответить

выглядит очень вкусно!

lil-8888
17.11.2013 15:38
Ответить

Пробовала мариновать мясо в яблочном соке-вкусно!

Екатерина
22.11.2013 09:23
Ответить

Спасибо всем большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели