Канапе "рождественские свечи" от фрося педалькина
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 1 батон
- сыр творожный с зеленью - 100 г
- огурец - 1 шт.
- лук зеленый - 3 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сыр сливочный ("виола") - 120 г
- оливки - 8 шт.
- грецкие орехи - 10 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- сметана - 10 ст.л.
- кусочек перца (для пламени)
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле).
Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки.
Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром.
7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить.
Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой.
Бока стенки обмазываем сметаной.
В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек.
Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.
Дополнительная информация
Мне тоже попался на глаза этот простой, но в то же время эффектный рецепт, только захотелось добавить немного "фактуры". Эти свечи обязательно украсят мой новогодний стол!